您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

韩鹏:做个永不泄气的备胎 进球不代表比别人好

www.7m.com.cn   2013年04月28日   来源:网易体育

  或许安蒂奇应该为自己在换人上的孤注一掷感到庆幸,如果不是他在第64分钟就决定用完最后一个换人名额,将韩鹏派遣上场,那么,鲁能就不会从黄龙体育场拿到一分。韩鹏也用两个进球回报了安蒂奇,挽救了鲁能。老将不老,鲁能的功勋9号用两个金子般的进球说明,其实他真的再也无需为自己正名了。


  “韩鹏是一位非常棒的球员,他在日常训练里就非常努力。”安蒂奇比赛结束后用了两个“非常”来形容这位扶大厦于将倾的功臣。韩鹏的光芒已经完全掩盖住了在这场比赛里碌碌无为的马塞纳尼库莱,“用韩鹏打首发”的呼声再次高涨,“韩鹏的存在让我们有了更多的选择,他也通过自己的表现努力争取着更多的上场时间。”安蒂奇如此回应,这会是他向外界传递的以后会重用韩鹏的信号吗?


  对于用自己取代尼库莱,进入首发阵容的建议,韩鹏选择了低调回应,“不能说我进球了,就表明我比别人好。无论是首发还是替补,都需要有足够的努力。只有个人的打法服从了团队,才能发挥出最大的能量。所以对我来说,就是平时让自己处于最佳的状态,珍惜每一次上场机会。对于自己的定位,我认为还是‘永不泄气的备胎’。”


  这已经不是韩鹏第一次拯救鲁能了,主场迎战天津泰达,正是韩鹏在最后关头的绝杀,帮助鲁能以2:1击败对手。27日晚,韩鹏再次体现出了前锋应有的能力:先是门前机敏抢点,将比分改为2:3;接着头球破门,追平比分,又现“空霸”本色。当再次将球队从输球的悬崖边拉回来之后,“空霸”不惜以吃黄牌为代价,激动地脱下了自己的球衣狂奔。“确实太兴奋了,能够在最后时刻扳平比分,对我来说非常重要。感谢运气能够继续眷顾我,当然,这也是对我平时付出的最好回报。”韩鹏说,“在今天的比赛中,我们丢球比较早,很早就陷入被动,大家都付出了很大的努力没有放弃。现在任何一支中超球队都不好打,彼此的差距并不大,所以这场比赛打得比较艰苦,今晚一战,有很多东西值得我们去总结。”

更多关于"山东鲁能 韩鹏"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态

力帆队长也要走?王栋:还没定 条件允许愿留重庆

  王宝山等人离任的传闻将力帆推向了风口浪尖。昨天,又有传闻称王栋也有可能离开力帆,加盟中甲 青岛黄海制药队。昨晚,重庆晚报记者第一时间联系到王栋,这位力帆队长坦言:“确 ……[详细]

曝台湾老将将离贵州 欲重返比甲老东家

  据比利时《hln》透露,比甲俱乐部梅赫伦即将在明年1月份签回现中超 贵州茅台后卫陈昌源。      这位32岁的中国台湾籍老将,是贵州茅台队的功勋大将,帮助球队 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

7M晚报:新赛季中超赛程

新赛季中超赛程对阵:2月22日开打,首场黄海vs永昌中国足 …… [详细]
关注

崔康熙:亚冠目标小组出线

上海申花目前正在海口进行冬训。近日,申花主帅崔康熙在接受采 …… [详细]

粤媒:豪门冬窗不再疯狂

《南方都市报》今日盘点了多家球队的引援状况,恒大今年冬天几 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号