您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 其它意甲球队 > 正文

意甲抢票乱战!米兰紫百合争欧冠 5队扎堆抢欧联

www.7m.com.cn   2013年04月27日   来源:网易体育

   本赛季意甲还剩5轮就将结束,尤文卫冕只是时间问题,而手握7分优势的那不勒斯也基本锁定欧冠小组赛门票,意甲剩余的悬念除降级名额外,就剩下欧冠资格赛席位以及欧联门票。米兰佛罗伦萨将为欧冠最后门票展开激烈角逐,而国米罗马乌迪内斯拉齐奥以及卡塔尼亚5家则将为两个欧联席位进行比拼,当然,罗马双雄还有通过意大利杯进军欧联的可能。

  米兰佛罗伦萨血拼欧冠

  近3轮两平一负的战绩使得米兰不但基本无望竞争亚军,领先第四名佛罗伦萨的优势也缩小到1分,巴洛特利的停赛使得红黑军团进攻线全面哑火,而巴神到来后,其他锋线队友却齐齐失去破门感觉。好在,米兰最后5轮的对手并不强,仅罗马一家还有竞争欧联位置的机会,卡塔尼亚欧战希望渺茫,都灵虽然排在倒数第四,但保级基本无虞,不过,红黑军团需谨防锡耶纳佩斯卡拉这两家为保级杀红眼的球队。利好消息是,巴神对阵本周末就将归队勤王,希望他能够保持此前8场7球的高效率。

  佛罗伦萨方面,过去3轮拿到7分,一举将与米兰的差距化解为无形。在少帅蒙特拉的率领下,紫百合成为本赛季蹿升速度最快的球队,这支典型的技术流球队本赛季展现出极强的攻击力,是意甲4支进球突破60大关的球队之一。经过绰号“小飞机”的前意甲名枪蒙特拉的调教,紫百合大有重现普兰德利执教时期的荣光。最后5轮,佛罗伦萨的对手分别是桑普、罗马、锡耶纳、巴勒莫以及佩斯卡拉,难易程度跟米兰相当,发挥更好的球队将笑到最后。

  根据《米兰体育报》的计算,如果拿到欧冠资格赛门票并顺利杀进正赛,意味着至少3000万欧元的进账,这对于球队下赛季的引援以及整体运营而言都是可观的收入,红黑军团与紫百合的较量恐怕将一直持续到赛季结束时,也将成为意甲首冠阶段最大的看点。

  5队竞争欧联席位

  虽然目前位居第五到第九的5支球队距离米兰的积分差距都在11分以内,理论上还有争夺欧冠门票的可能性,但指望米兰及佛罗伦萨同时掉链子的可能性委实不高。因此,国米、罗马、乌迪内斯、拉齐奥以及卡塔尼亚5家更为现实的目标是下赛季的欧罗巴联赛资格,虽然欧联的奖金额度以及电视转播分成远逊欧冠,更被部分球队乃至媒体视为鸡肋,但对于财政状况普遍较为紧张的意甲球队而言,有总比没有强。

  在这5支球队当中,目前以48分位居第九的卡塔尼亚拿到欧战资格希望相对较小,该队除要在第34轮将客场面对需全力求胜的米兰之外,后面4轮有半数是客场作战,而且与第五名国米5分的差距也很难在5轮之内反超。

  第五到第八的4支球队当中,联赛形势最为严峻的无疑是罗马,红狼将在最后5轮连续遭遇佛罗伦萨、米兰及那不勒斯这3大强敌,虽然罗马近9轮仅折一阵,且52分的积分仅比暂列第五的国米少1分,但要想在接连面对强敌的情况下,通过联赛排名拿到欧联席位,难度较高。

  而目前以53分暂居第五的国米虽然手握1分的领先优势,但后5轮对手同样强劲,将先后与那不勒斯、拉齐奥以及乌迪内斯3大劲敌过招,以蓝黑军团起伏不定的状态,想要确保联赛第五的位置,存在一定的难度。

  形势同样不太乐观的还有罗马城另外一支球队拉齐奥,蓝鹰近期状态不佳,近7轮仅胜1场,先后输给米兰、佛罗伦萨、都灵、尤文以及乌迪内斯,该队剩余5轮还要在客场接受直接竞争对手国米的考验,要想跻身联赛前五,难度同样不低。

  不过,罗马双雄的利好消息是,他们还将为意大利杯冠军展开争夺,胜者同样将自动获得一张欧联小组赛门票,如果在最后5轮联赛失掉晋级欧战的机会,相信两支球队均会毕其功于一役,为国内杯赛的冠军展开火星撞地球般的对抗。如果罗马或拉齐奥在意杯夺冠的同时,联赛排名也进入前五,获得意甲第六的球队将顺延得到一张欧联资格赛的门票。

  反倒是目前暂居第七的乌迪内斯后5轮对手稍弱,前4战将分别面对卡利亚里、桑普多利亚、巴勒莫以及亚特兰大,唯一的劲敌国米将在末轮出现,而那时候很可能欧战席位的悬念已经荡然无存,乌鸡军团过去两季均取得欧冠资格赛席位,本赛季在多名主力被挖走的情况下,若能最后争得欧联门票,想必会让不少专家跌破眼镜。

更多关于"米兰 佛罗伦萨"的新闻

分享到:
相关新闻

米兰佛罗伦萨为钱拼意甲第3 进欧冠=进账3000万

  本赛季意甲联赛还剩五轮,尤文图斯和那不勒斯基本锁定意甲前两名的位置,AC米兰和佛罗伦萨追逐意甲第三;国际米兰、罗马、拉齐奥和乌迪内斯竞争欧联赛资格;在佩斯卡拉几乎铁定 ……[详细]

意甲3年前曾错过莱万 身价高尤文弃他转租本特纳

  谁是当今足坛最红射手?当然是莱万多夫斯基。欧冠半决赛对阵皇马,莱万多夫斯基独中四元。继迪斯蒂法诺、普斯卡什、范巴斯滕、小因扎吉、普尔索、范尼、舍瓦、梅西、戈米斯和戈麦 ……[详细]
其它意甲球队动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

意甲-尤文主场2-1博洛尼亚

北京时间10月20日凌晨2:45分,意甲第8轮比赛开打,意 …… [详细]

西甲-巴萨3-0埃瓦尔

北京时间10月19日晚间19点,19/20赛季西甲联赛第9 …… [详细]

10人皇马客场0-1马洛卡

北京时间10月20日凌晨3时,西甲联赛第9轮,皇马客场爆冷 …… [详细]

德甲-拜仁2-2平奥格斯堡

北京时间10月19日21:30,德甲第8轮,拜仁慕尼黑客场 …… [详细]
赛前

英超-曼联1-1利物浦

北京时间10月20日(周日)晚上23点30分(英格兰当地时 …… [详细]
焦点

索内斯:利物浦属侥幸

在《天空体育》担任评论员的利物浦名宿索内斯在谈到“双红会” …… [详细]

晚报:枪手客战前景如何

事件美联社:成唯一候选,中国将获得2021世俱杯主办权国际 …… [详细]

范德法特:范迪克能卖3亿

范德法特在接受ZiggoSport采访时谈到了曼联中卫马奎 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号