您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

比帅:下赛季继续执教巴萨 与瓜迪奥拉关系冷却

www.7m.com.cn   2013年04月27日   来源:网易体育

  当地时间4月26日,巴萨主帅比拉诺瓦出席了西甲第33轮的赛前新闻发布会。自从美国养病归来后,比拉诺瓦首次出现在新闻发布会现场。

  复出后的比拉诺瓦已执教巴萨参加了多场比赛,但因嗓子不适一直缺席发布会。本周巴萨在欧冠半决赛0-4惨败给拜仁,比拉诺瓦首次出席周末联赛前的西甲发布会。事先,西班牙媒体预备了众多提问内容并且在报纸上预报,在这次发布会上,这些问题或被直接提问,或被转换为更委婉的方式予以提问。

  下赛季是否继续执教?这是首个提问。比拉诺瓦回答道:“我感觉自己喜欢压力,下赛季会继续执教的。美国归来后,我感觉很好,之所以没有提前归来,是因为治疗有副作用。每一天都感觉更好,我渴望带队训练。”

  他继续说道:“还有一个问题。在纽约时我一直希望投入到工作中,但我没有与球员进行直接接触,只能通过新技术。随着我的恢复,我越来越渴望开展新赛季的工作,每时每刻都在想。给我放假,我会感到无聊,这是我的生活,我并没有感到压力。”

  巴萨周期结束了吗?比拉诺瓦对此说道:“很多人都这么说。要知道,在联赛或欧冠这样的顶级赛事中,始终赢球是非常困难的事。巴萨在过去三年是常胜之师。上赛季我们没有夺得欧冠冠军。如果我们今年夺得联赛冠军,把过去5年联赛冠军数增加到4次,我想这也将是独一无二的。过去6年我们都进入了欧冠半决赛,这是一个纪录,明年我们仍会继续战斗下去。我并不认为巴萨的周期结束了。”

  能否逆转拜仁?比拉诺瓦说道:“我们是巴萨,我们将在主场参赛,结果很难预料,但我只想说我们会克服困难,我们会尽自己的责任,力争获胜。只要我们在上半时打进2球,就无法预知接下来发生什么”

  巴萨能否完善自身管理?比拉诺瓦说道:“如果说有伟大的教练,那么我认为是这里的所有教练们,因为我们紧密团结。我们遇到的问题非常复杂和严重,我已做出了球队内的任何决定,我们必须为现在的这群球员们感到高兴,他们让球队身处联赛领头羊位置,他们将在欧冠半决赛继续战斗。感谢我们的全部工作人员。”

  新赛季巴萨有什么规划?比拉诺瓦说道:“我们不会有任何改变。我有一个非常明确的计划,我已经很清楚哪些球员适合。一切就如两、三个月前,些许结果不会对原则构成影响,那天失利后,大家的反应也很正常。”

  您的意思是巴萨不需要提高?比拉诺瓦说道:“你可以一直保持进步,哪怕是当你赢了一场4-0后,我认为本赛季很出色。不管你认为哪两支球队会晋级欧冠决赛,竞争会越来越激烈。”

  您在美国见过瓜迪奥拉吗?比拉诺瓦说道:“我们从童年时期、从拉马西亚时期就是亲密的朋友,但事实是距离让我们的关系冷却。”

  巴萨最后一次访问圣马梅斯,您有何感触?比拉诺瓦说道:“他们的新球场蔚为壮观,当然了,创造成绩的是在这个球场踢球的人,而不是场地。”

  巴萨会与阿比达尔续约吗?比拉诺瓦说道:“你谈到了一个特殊的话题。我们不知道努力恢复的结果是怎样的,但我们应该看到他每天的努力,任何时候,他都是一名了不起的巴萨球员。”

  您有没有劝说巴尔德斯留在巴萨?比拉诺瓦说道:“我还没有与他谈过话,他也没有说明年一定不会在这里,但他不会在2014年续约。我无法对他描述巴萨的美好,因为他对此知道得比我更多。我想,当他结束职业生涯时,我再与他聊聊,问问他当初是怎么想的。不论怎样,他在训练和比赛中的态度都是不可否认的,他让我预感到球队明年会有麻烦。”

  本轮巴萨能提前夺冠吗?比拉诺瓦说道:“我们这个联赛有个特点,马德里德比的双方都渴望获胜。”

  巴萨重建策略如何?比拉诺瓦说道:“我已说过,今年我们阵容不会有太大变化。我们已经看到,新援往往很难适应巴萨,所以并非我们引进6名球员就能用好6名球员。我们要立足于现有球员,拜仁的出色表现就证明了这一点。我们并不是表现糟糕,只是表现不很好。我们也可以输球,只是大家不愿意看到输四个或更多球。”

  您对罗拉的工作如何评价?比拉诺瓦说道:“我很感激他,还有阿尔蒂米拉,当我不在时,他们让球队处于较高水平。”

  拜仁和多特蒙德比巴萨和皇马更优秀吗?比拉诺瓦说道:“他们的进攻比巴萨和皇马更有层次。你可以遇到糟糕的一天,甚至遇到更糟糕的时刻,你可以在很多球员受伤的时候参加比赛,只不过证明了一种巨大差异。”

  巴萨患上了梅西依赖症?比拉诺瓦说道:“你不要以为自己发现了梅西的不足。最近三场联赛我们打进9球,零失球。我们互相依存。梅西是世界上最好的球员,他的进球数最多,我们希望继续依赖他很多年。”

  客场打拜仁,你为什么只在最后时刻换了一个人?比拉诺瓦说道:“我们并不总是用完三个名额。我们在下半时讨论过,我相信替补席的每一个人,例如法布雷加斯。”

  巴萨如何在主场应对拜仁的头球战术?比拉诺瓦说道:“客场的前两个丢球让我们陷入困境,他们的球员身高1米90,而我们无法采用这样的战术,因为这是我们的打法所致。回到主场我们必须加强攻守平衡,避免角球。”

  弗雷克萨(巴萨发言人)说您带队数据超过瓜迪奥拉,您怎么看?比拉诺瓦说道:“任何人都可以表达自己观点,我不想评论这个话题。我只是一名工作人员,我有我的工作思路,不喜欢与他人比较。”

  最后,比拉诺瓦总结道:“当你经历一场惨败,随后的第一天任何事都如末日,数天后一切看起来都可以从另一个角度找到观点。我们从没否定本赛季的成绩,我们有太多伤病,尤其是中卫。人们对我们提出了很多批评,这是良药。如果有一天我坚持不住了,我会离开的。”

更多关于"巴萨 比拉诺瓦 瓜迪奥拉"的新闻

分享到:
相关新闻

巴萨巨头确认比帅留队 追苏亚雷斯重建将买五人

  在0比4输给拜仁之后,重建正式上了巴萨高层的日程表。在接受加泰电台采访时,巴萨副主席巴托梅乌明确表态,红蓝军团会收购4-5名球员,同时他确认比拉诺瓦将会留在诺坎普。 ……[详细]

比帅周末病后首对记者 惨败拜仁高层仍与他续约

  自从3月底结束治病回到巴塞罗那之后,比拉诺瓦从未参加过新闻发布会。尽管在纽约治疗了腮腺癌,但比拉诺瓦仍然一直感觉嗓子不舒服,助教霍尔蒂-罗拉一直顶替他参加新闻发布会。 ……[详细]
巴塞罗那动态

布隆泽蒂:皇马想带回莫拉塔 巴萨有望拿下博格巴

  FIFA经纪人布隆泽蒂近日在接受《都灵体育报》的采访时声称莫拉塔和博格巴都有可能离开尤文,莫拉塔或许会回归皇马,博格巴则可能加盟巴萨。   皇马有意带回莫拉 ……[详细]

阿德里亚诺:我和巴萨续约啦! 是否有买断条款?你猜

  巴西边卫阿德里亚诺近日向《世界体育报》透露自己已与巴萨完成续约。   今年夏天,阿德里亚诺一度十分接近加盟罗马,但最后他还是决定留守诺坎普,这名31岁的巴西 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

冠军杯-拜仁3-1皇马

北京时间7月21日8点,国际冠军杯一场焦点赛事,拜仁慕尼黑 …… [详细]

国际冠军杯-阿森纳3-0取胜

北京时间7月21日上午6时,2019年国际冠军杯,英超球队 …… [详细]
焦点

晚报:贝尔经纪人怒斥齐祖

事件回避条款,埃尔克森将无缘恒大足协杯对阵上港根据赛程,7 …… [详细]

曼联再拒国米对卢卡库报价

权威媒体BBC、天空体育的消息,国际米兰2天前向卢卡库提出 …… [详细]

萨基:不明白萨里要二弟

近日,AC米兰传奇主帅萨基接受了媒体采访,他表示,不理解为 …… [详细]

世体:苏宁有意贝尔

据《世界体育报》报道,中国球队有意将贝尔带到中超联赛。世体 …… [详细]

贝尔不会轻易离开皇马

此前,齐祖在接受采访时近乎在公开逼迫贝尔离队。不过天空体育 …… [详细]

菲利普热身赛连场未出场

据《图片报》报道,多特前锋菲利普的离队几乎已成定局。在多特 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号