您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特城 > 正文

维维安福逝世10周年 曼城西汉姆周末战共祭故人

www.7m.com.cn   2013年04月26日   来源:网易体育

  本周六,曼城将在主场迎战西汉姆。《每日邮报》透露,曼城俱乐部计划为逝世10周年的旧将维维安福举行哀悼仪式。由于喀麦隆国脚也曾在西汉姆效力,此提议很快得到了“铁锤帮”的赞同,两队届时将携手为10年前因心脏病突发去世的维维安福缅怀。

  时光荏苒,仿佛维维安福离世的消息才在昨天发生。2003年6月26日的联合会杯半决赛,喀麦隆1比0小胜哥伦比亚。但喀麦隆中场维维安福却在球场中圈无球状态下突然倒地,紧急入场的队医无能为力随即将其抬出场外抢救,不过在比赛结束后不到一个小时,国际足联便正式宣布了维维安福的死讯。

  那年的维维安福年仅28岁,去世之时,正在曼城俱乐部效力。曼城时任主席约翰-瓦德尔表示,维维安福的噩耗对整个曼城俱乐部造成巨大打击。而不少“蓝月亮”拥趸也自觉来到缅因路球场(1923-2003年是曼城主场)将鲜花和围巾摆放在地上寄托对维维安福的哀思。

  本周六(4月27日),距离维维安福去世10周年还有2个月的时间,曼城决定携手西汉姆提前为旧将寄托哀思。1999年,维维安福以420万英镑的身价从法甲  朗斯转投英超西汉姆联,出场38次攻入1球。2002年8月,效力里昂的维维安福以租借的身份加盟英超曼城,出场35次攻入9球。

  《每日邮报》还透露,由于维维安福当年效力“蓝月亮”时身披23号战袍,因此曼城俱乐部决定于这场比赛的第23分钟,在伊蒂哈德球场的电子屏幕上打出喀麦隆人的大幅照片,与此同时号召并要求两队球迷为此鼓掌1分钟,以寄托哀思,表达敬意。为了支持这次缅怀仪式,不少网友在推特上发布“在第23分钟纪念维维安福”(#RememberFoeOn23)的内容。

更多关于"曼城 西汉姆"的新闻

分享到:
相关新闻

名帅称弗爵扼杀曼城复仇梦 温格表态尊重范佩西

  西汉姆主帅阿勒代斯表示只要“大师”弗格森还执教曼联,曼奇尼就难有机会再夺英超冠军。本周日新科英超冠军曼联将做客阿森纳,温格表示他们会列队欢迎并尊敬旧将范佩西。   主 ……[详细]

英媒分析曼城丢冠原因:进攻萎靡+伤病+转会不力

  曼城本赛季表现不尽如人意,队内几位核心球员都受到了不同方面的影响。以亚亚-图雷为例,作为球队定海神针,科特迪瓦人本赛季由于参加非洲杯以及伤病困扰缺席多场比赛。除此之外 ……[详细]
曼彻斯特城动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧冠-马竞2-0尤文占先机

北京时间2019年2月21日凌晨4:00,2018-201 …… [详细]

欧冠-曼城绝杀3-2逆转胜

北京时间2月21日04:00(德国当地时间20日21:00 …… [详细]

巴萨难破铁桶阵客平里昂

北京时间2月20日04:00(法国当地时间19日21:00 …… [详细]

欧冠-利物浦0-0拜仁

北京时间2月20日凌晨4时,2018-19赛季欧冠1/8决 …… [详细]
花絮

马夏尔为出轨道歉?

近日,曼联球员马夏尔在个人ins上向未婚妻道歉,承认自己犯 …… [详细]

维埃里要结婚了!

维埃里是意大利足坛著名的情场浪子,但他如今也找到了爱的归宿 …… [详细]

洛夫伦晒小红帽孤独看球照

北京时间今晨,欧冠1/8决赛首回合,利物浦客场0-0战平拜 …… [详细]

迪亚拉与巴黎完成解约

据《巴黎人报》报道,法甲豪门巴黎圣日耳曼已经与球队中场球员 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号