您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

梅西承认逆转拜仁很困难:他们各方面都具统治力

www.7m.com.cn   2013年04月26日   来源:齐鲁晚报

  从1997年至今,巴萨从没在欧战中输得如此之惨,何况这支队伍目前还顶着“宇宙队”的封号。

  北京时间24日凌晨的安联球场,老帅海因克斯和麾下的铁军拜仁慕尼黑队,打出了石破天惊的一战。拜仁以简单有效的战术,造就了4:0狂胜巴萨的神奇之夜。

  面对人高马大的拜仁,巴萨在身高上非常吃亏。角球进攻中,拜仁队充分利用了自己的优势。多达11次角球,始终给巴萨制造着压力。拜仁的第一个进球就是“空中接力”完成,罗本在右路传中,丹特高高跃起头球摆渡,穆勒完成空中接力将球顶入大门。戈麦斯打进的第二球,同样是高空作业。罗本开出右侧角球,1米69的桑切斯无法防守他17厘米的穆勒,穆勒在后点跃起将球顶到中路,让戈麦斯轻松将球送入空门。

  以往巴萨凭借巨大的控球优势,让对手始终处于疲于奔命的抢夺中。但本场比赛,尽管拜仁的控球率远远不如巴萨,但比起巴萨无谓的后场倒脚,拜仁的全场紧逼堪称“快、狠、准”。这种拼抢让巴萨向前推进遇到巨大障碍,很难完成行云流水的进攻。此前欧冠场均射门接近16次的巴萨,本场仅有四次射门,而且只有一次射正,拜仁的防守效率可见一斑。

  另一方面,就地反抢后的快速反击让巴萨首尾难顾,尤其是右路进攻,几次传球便能推进到对手的腹地,巴萨后卫不得不一次次地将拜仁的传球踢出底线。送给了拜仁那些决定比赛走势的角球。

  拜仁4:0屠戮巴萨,创造了欧冠改制后最悬殊的半决赛比分,这也相当于给巴萨宣判了死刑,毕竟欧冠历史上还从未有球队首回合4球落后还能翻盘晋级。巴萨后卫皮克赛后说:“拜仁比我们更快,更强,他们踢出了更为精彩的足球。(次回合逆转)几乎不可能了。”梅西说:“拜仁在每个方面都具有统治力的优势,要想逆转,将非常困难。”

更多关于"梅西"的新闻

分享到:
相关新闻
巴塞罗那动态

晚报:中国杯乌拉圭夺冠国足垫底 皇马天价求购姆巴佩

中国杯-国足0-1不敌乌兹排名垫底韦世豪铲伤对手在刚刚结束的中国杯季军战争夺中,国足最终0-1不敌乌兹别克斯坦,排名本次赛事的最后一名。在比赛中,韦世豪还飞踹舒库罗夫,导 ……[详细]

乌姆蒂蒂参加节目 节目中表明自己会留在巴萨

上赛季乌姆蒂蒂关于自己未来的言论曾引起争议,最近他在参加电视节目时他再次谈到这个话题,他表示自己会留在巴萨。上赛季乌姆蒂蒂在参加电视节目的测试时关于自己的未来引起很大的争 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:伊布或重返国米

事件伊布可能在冬窗重返国米他与银河合同年底到期国米前锋桑切 …… [详细]

7M来料!PC站点正式上线

作为一名资深彩迷的您,是否有这样的困扰:是否总要捧着手机才 …… [详细]

索帅:最期待面对利物浦

北京时间10月20日23:30,英超联赛第9轮,一场焦点之 …… [详细]

曝奥巴梅扬遭死亡威胁

据《太阳报》报道:本周的国际比赛日期间,在一场友谊赛中加蓬 …… [详细]
关注

名宿:乐于看到贝尔回热刺

前热刺球星克里夫-阿伦近日接受采访时谈到了贝尔,他表示自己 …… [详细]

久保建英谈联赛战皇马

《马卡报》今日刊登了日本18岁小将久保建英的头版内容。久保 …… [详细]

名宿:埃里克森适合拜仁

丹麦名宿斯蒂格-托夫丁在近日接受采访时表示,他更希望看到自 …… [详细]

普约尔:范迪克做得很出色

普约尔在接受采访时谈到了范迪克、梅西还有C罗,他认为在拥有 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号