您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

梅西承认逆转拜仁很困难:他们各方面都具统治力

www.7m.com.cn   2013年04月26日   来源:齐鲁晚报

  从1997年至今,巴萨从没在欧战中输得如此之惨,何况这支队伍目前还顶着“宇宙队”的封号。

  北京时间24日凌晨的安联球场,老帅海因克斯和麾下的铁军拜仁慕尼黑队,打出了石破天惊的一战。拜仁以简单有效的战术,造就了4:0狂胜巴萨的神奇之夜。

  面对人高马大的拜仁,巴萨在身高上非常吃亏。角球进攻中,拜仁队充分利用了自己的优势。多达11次角球,始终给巴萨制造着压力。拜仁的第一个进球就是“空中接力”完成,罗本在右路传中,丹特高高跃起头球摆渡,穆勒完成空中接力将球顶入大门。戈麦斯打进的第二球,同样是高空作业。罗本开出右侧角球,1米69的桑切斯无法防守他17厘米的穆勒,穆勒在后点跃起将球顶到中路,让戈麦斯轻松将球送入空门。

  以往巴萨凭借巨大的控球优势,让对手始终处于疲于奔命的抢夺中。但本场比赛,尽管拜仁的控球率远远不如巴萨,但比起巴萨无谓的后场倒脚,拜仁的全场紧逼堪称“快、狠、准”。这种拼抢让巴萨向前推进遇到巨大障碍,很难完成行云流水的进攻。此前欧冠场均射门接近16次的巴萨,本场仅有四次射门,而且只有一次射正,拜仁的防守效率可见一斑。

  另一方面,就地反抢后的快速反击让巴萨首尾难顾,尤其是右路进攻,几次传球便能推进到对手的腹地,巴萨后卫不得不一次次地将拜仁的传球踢出底线。送给了拜仁那些决定比赛走势的角球。

  拜仁4:0屠戮巴萨,创造了欧冠改制后最悬殊的半决赛比分,这也相当于给巴萨宣判了死刑,毕竟欧冠历史上还从未有球队首回合4球落后还能翻盘晋级。巴萨后卫皮克赛后说:“拜仁比我们更快,更强,他们踢出了更为精彩的足球。(次回合逆转)几乎不可能了。”梅西说:“拜仁在每个方面都具有统治力的优势,要想逆转,将非常困难。”

更多关于"梅西"的新闻

分享到:
相关新闻
巴塞罗那动态

晚报:中国杯乌拉圭夺冠国足垫底 皇马天价求购姆巴佩

中国杯-国足0-1不敌乌兹排名垫底韦世豪铲伤对手在刚刚结束的中国杯季军战争夺中,国足最终0-1不敌乌兹别克斯坦,排名本次赛事的最后一名。在比赛中,韦世豪还飞踹舒库罗夫,导 ……[详细]

乌姆蒂蒂参加节目 节目中表明自己会留在巴萨

上赛季乌姆蒂蒂关于自己未来的言论曾引起争议,最近他在参加电视节目时他再次谈到这个话题,他表示自己会留在巴萨。上赛季乌姆蒂蒂在参加电视节目的测试时关于自己的未来引起很大的争 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
花絮

5名红军球迷面临终身禁赛

据《利物浦回声报》报道,5名利物浦球迷因涉嫌以4500英镑 …… [详细]
焦点

皇马领袖级球员宣布留队

皇马后卫瓦拉内在上个月曾经被曝出离队传闻,然而今天凌晨在接 …… [详细]

贝尔:踢球远不如打高尔夫

皇马前锋贝尔是否会离开球队似乎只是时间问题,但是贝尔本人却 …… [详细]

西班牙人排名超曼联

近日,著名足球数据网站footballdatabase发布 …… [详细]

拜仁赛季总结

随着“罗贝里”携手拉菲尼亚共同举起冠军奖盘,本季德甲联赛以 …… [详细]

7M晚报:巴蒂有意执教米堡

战报亚冠:奥斯卡帽子戏法上港5-0胜蔚山成功出线北京时间1 …… [详细]

巴萨旧将下赛季执教7冠王

法甲豪门里昂下赛季即将迎来一位新帅,那就是45岁的巴西人西 …… [详细]

切尔西8700万就放阿扎尔

《每日邮报》披露,因为要平衡收支应对财政公平竞争法案,切尔 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号