您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

梅西承认逆转拜仁很困难:他们各方面都具统治力

www.7m.com.cn   2013年04月26日   来源:齐鲁晚报

  从1997年至今,巴萨从没在欧战中输得如此之惨,何况这支队伍目前还顶着“宇宙队”的封号。

  北京时间24日凌晨的安联球场,老帅海因克斯和麾下的铁军拜仁慕尼黑队,打出了石破天惊的一战。拜仁以简单有效的战术,造就了4:0狂胜巴萨的神奇之夜。

  面对人高马大的拜仁,巴萨在身高上非常吃亏。角球进攻中,拜仁队充分利用了自己的优势。多达11次角球,始终给巴萨制造着压力。拜仁的第一个进球就是“空中接力”完成,罗本在右路传中,丹特高高跃起头球摆渡,穆勒完成空中接力将球顶入大门。戈麦斯打进的第二球,同样是高空作业。罗本开出右侧角球,1米69的桑切斯无法防守髙他17厘米的穆勒,穆勒在后点跃起将球顶到中路,让戈麦斯轻松将球送入空门。

  以往巴萨凭借巨大的控球优势,让对手始终处于疲于奔命的抢夺中。但本场比赛,尽管拜仁的控球率远远不如巴萨,但比起巴萨无谓的后场倒脚,拜仁的全场紧逼堪称“快、狠、准”。这种拼抢让巴萨向前推进遇到巨大障碍,很难完成行云流水的进攻。此前欧冠场均射门接近16次的巴萨,本场仅有四次射门,而且只有一次射正,拜仁的防守效率可见一斑。

  另一方面,就地反抢后的快速反击让巴萨首尾难顾,尤其是右路进攻,几次传球便能推进到对手的腹地,巴萨后卫不得不一次次地将拜仁的传球踢出底线。送给了拜仁那些决定比赛走势的角球。

  拜仁4:0屠戮巴萨,创造了欧冠改制后最悬殊的半决赛比分,这也相当于给巴萨宣判了死刑,毕竟欧冠历史上还从未有球队首回合4球落后还能翻盘晋级。巴萨后卫皮克赛后说:“拜仁比我们更快,更强,他们踢出了更为精彩的足球。(次回合逆转)几乎不可能了。”梅西说:“拜仁在每个方面都具有统治力的优势,要想逆转,将非常困难。”

更多关于"梅西"的新闻

分享到:
相关新闻
巴塞罗那动态

布隆泽蒂:皇马想带回莫拉塔 巴萨有望拿下博格巴

  FIFA经纪人布隆泽蒂近日在接受《都灵体育报》的采访时声称莫拉塔和博格巴都有可能离开尤文,莫拉塔或许会回归皇马,博格巴则可能加盟巴萨。   皇马有意带回莫拉 ……[详细]

阿德里亚诺:我和巴萨续约啦! 是否有买断条款?你猜

  巴西边卫阿德里亚诺近日向《世界体育报》透露自己已与巴萨完成续约。   今年夏天,阿德里亚诺一度十分接近加盟罗马,但最后他还是决定留守诺坎普,这名31岁的巴西 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

西甲-巴萨4-1贝蒂斯迎连胜

北京时间3月18日凌晨3点45分,2018-19赛季西甲第 …… [详细]

英超-利物浦2-1暂夺回榜首

北京时间3月17日晚22:15分,2018-2019赛季英 …… [详细]
花絮

德丙球员空门中柱挡好球

在德丙联赛布伦瑞克3-0战胜梅彭的比赛中,主队前锋扬泽尔( …… [详细]
焦点

晚报:欧足联正式调查C罗

面临处罚!欧足联对C罗的争议庆祝动作展开调查最新消息,欧足 …… [详细]

欧冠比赛日将改为周末

欧足联将在周二和欧洲俱乐部协会(ECA)进行一场“头脑风暴 …… [详细]

德甲球队欧战崩溃到底怪谁

去年世界杯到本赛季欧战,德国足球可以说是全线溃败,欧战中只 …… [详细]

姆巴佩亲戚透露会加盟皇马

自从齐达内回归皇马之后,银河战舰与巴黎前锋姆巴佩和内马尔之 …… [详细]
关注

希勒谈两连败的曼联

《每日镜报》消息,阿兰-希勒在个人《太阳报》专栏中谈到了最 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号