您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特城 > 正文

英媒分析曼城丢冠原因:进攻萎靡+伤病+转会不力

www.7m.com.cn   2013年04月26日   来源:网易体育

  曼城本赛季表现不尽如人意,队内几位核心球员都受到了不同方面的影响。以亚亚-图雷为例,作为球队定海神针,科特迪瓦人本赛季由于参加非洲杯以及伤病困扰缺席多场比赛。除此之外,各个方面的影响导致作为卫冕冠军的蓝月亮,不得不接受联赛还剩四轮就被同城死敌夺走桂冠的苦果。以下是著名英超专栏作家尼尔-谢尔文列出的五条曼城本赛季失去冠军的理由。

  1.去年夏季转会期球队没有得到补强

  对比于前几个赛季的大笔投入,2012年夏天,阿联酋老板们可谓是绑紧了裤腰带。曼奇尼的头号引援目标范佩西转投红魔,德罗西也没能来到球队补强后腰位置。而去年夏季转会期来到伊蒂哈德的四名球员,哈维-加西亚杰克-罗德维尔麦孔以及辛克莱尔均未能真正的融入球队。加西亚在场上状态平平,并没有打出身价。曼城对罗德维尔的收购由于他的长期受伤而更像是一笔对未来的投资。麦孔鲜有登场机会,而本赛季被球迷诟病最多的收购当属辛克莱尔,蓝月亮拥趸本以为他的到来是对亚当-约翰逊转投桑德兰最好的补充,不曾想到他在可怜的上场时间中表现糟糕,更是被球队列入了夏季清洗名单当中。

  唯一值得曼城管理层欣慰的是中卫位置上的纳斯塔西奇,他将英格兰国脚莱斯科特牢牢地锁定在了替补席上,与孔帕尼的搭档也是日臻完美。在全部26次出场中,作为中卫的塞尔维亚人仅仅吃到一张黄牌。尽管他令人遗憾地落选了本赛季英超最佳年轻球员的提名榜单,但他不必失望,假以时日,他将成为曼城后防线上的领军人物。

  2.放走德容

  每个球队都需要一名德容式的球员。荷兰人并没有出色的脚下技术,但他积极的拼抢,强硬的身体对抗,以及对球场的覆盖给人们留下了深刻的印象。上赛季比赛中,当曼城落后时,曼奇尼常常将亚亚图雷推到前腰的位置上,与纽卡一役更是经典之作。彼时,科特迪瓦人安心上前助攻,正因为身后有德容的保护。本赛季站在前巴萨铁闸身后的人变成了巴里,加西亚以及罗德维尔,尽管配置豪华,但是他们当中并没有一个人专职防守,导致曼城大举压上时,后腰位置上缺少保护,导致大量的失球。曼城在休赛期以350万英镑的价格将德容送至AC米兰。作为新科冠军,他们实在不应该将一个场内场外都如此具有影响力的球员轻易放走。

  3.伤病

  本赛季曼城伤兵满营。球队的中轴线阿奎罗,孔帕尼,大卫-席尔瓦都先后遭受不同程度的伤病,导致球队战斗力大打折扣。阿奎罗在赛季首秀中便不幸受伤,长时间修养,而队长孔帕尼和中场核心席尔瓦因为伤病导致竞技状态下滑,尤其是比利时中卫在单防屡屡被对手轻易突破,状态大不如前。本来以曼城的板凳深度并不担心伤病,但是这几位核心球员的受伤,还包括亚亚图雷为国征战缺席俱乐部比赛,或多或少地影响了曼城阵容的稳定性。

  4.对于小球队的“宽容”

  赛季初,警钟就已经拉响。曼城在首场英超比赛中以3比2的比分险胜刚刚升级的“圣徒”南安普顿。随着赛季的深入,曼城队在对阵这些小球队的比赛中表现越发不稳定,先后客场负于桑德兰,南安普顿,在女王公园巡游者的主场也仅仅带走一分。而同城死敌曼联在对阵这三支球队的客场的比赛当中毫不手软地取下所有的9分。

  曼城本赛季对弱旅的表现缺乏说服力。在卡罗路球场4比3险胜“金丝雀”诺维奇,主场补时绝杀雷丁。这些比赛都让蓝月亮球迷惊出一身冷汗。在与并不属于联赛顶级球队的埃弗顿的对决中,曼城两战仅仅取得一分,并没有展现出上赛季强大的统治力以及对冠军的渴望。

  5.进攻端的乏力

  本赛季至今曼城联赛仅失30球,为所有英超球队中最少。在防守领衔联赛的情况下,进攻乏力成为了曼城本赛季痛失锦标的主因。

  与上赛季平均每场2.45球(38场联赛93粒入球)的效率相比,伊蒂哈德的主人在本赛季似乎陷入泥沼,进攻端节奏过慢,反击效率不高,面对铁桶阵技术优势无从发挥,导致球队场均1.78球的效率(34场联赛59粒入球)仅位列英超第四。目前为止,特维斯是唯一一位比上赛季同期进球数多的球员,锋线的状态下滑,无疑是曼城将冠军拱手相让的重要原因。

  若曼城想在下赛季有所作为,俱乐部需要从这五个方面着手,继续明智的买卖,保护球员不会过度疲劳引起伤病,加强球队的攻坚能力。

更多关于"曼城"的新闻

分享到:
相关新闻

特维斯亲承考虑与曼城续约 西布朗有意中场新星

上周末的联赛,特维斯虽未收获进球,但在席尔瓦缺阵的情况下,野兽承担起了进攻组织重任,3次关键球乃全队最多,纳斯里攻入的第一球也出自阿根廷人的策划。而最近10场比赛,特维斯 ……[详细]

科洛-图雷宣布今夏离开曼城 赛季至今仅出场12次

科洛-图雷和亚亚-图雷是两兄弟,但这两兄弟在曼城的命运和待遇却截然不同。继日前曼城宣布与亚亚-图雷续约后,昨晚32岁的哥哥科洛-图雷宣布,因为没有收到俱乐部的续约通知,他 ……[详细]
曼彻斯特城动态

晚报:中国杯乌拉圭夺冠国足垫底 皇马天价求购姆巴佩

中国杯-国足0-1不敌乌兹排名垫底韦世豪铲伤对手在刚刚结束的中国杯季军战争夺中,国足最终0-1不敌乌兹别克斯坦,排名本次赛事的最后一名。在比赛中,韦世豪还飞踹舒库罗夫,导 ……[详细]

曼城首冠功勋:制霸欧洲前瓜帅不会走

此前有传闻称瓜迪奥拉同意接替阿莱格里去执教尤文图斯,不过当事人马上对这则消息予以否认,曼城旧将莱斯科特也认为,瓜帅短期内他不会离队,他要把曼城打造成巴萨级别的球队。“在执 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:蒂特让梅西闭嘴

言论蒂特:梅西让我闭嘴我说你才该闭嘴,他本来就该得黄牌巴西 …… [详细]

意甲前锋谁的进球最值钱?

五大联赛进入间歇期,著名足球数据机构OPTA也趁这一空档期 …… [详细]
动态

名宿送别赫内斯:感谢付出

北京时间周六凌晨,拜仁主席赫内斯正式宣布离队。在之后接受采 …… [详细]

收到恐吓信后警方保护孔蒂

据《晚邮报》和《米兰体育报》报道,国米主教练孔蒂收到了一封 …… [详细]

阿圭罗和劳塔罗轮流出战

北京时间今天凌晨结束的一场国际足球友谊赛中,阿根廷1-0战 …… [详细]
转会

沙奇里寻求离开利物浦

据FootballInsider报道,瑞士中场沙奇里寻求在 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号