您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 德甲 > 拜仁慕尼黑 > 正文

拜仁完败山寨”宇宙队” 创欧冠史上最悬殊半决赛

www.7m.com.cn   2013年04月25日   来源:荆楚网-楚天都市报

   当意甲冠军尤文完败于德甲冠军拜仁时,所有人都在哀叹意甲的没落。可半个月之后人们发现,不是尤文太没落,而是拜仁太凶残。北京时间昨天凌晨,拜仁坐镇主场以4:0的悬殊比分将近年来统治足坛的“宇宙队”巴萨打得落花流水,这也是巴萨近20年来在欧冠淘汰赛中最惨痛的失败。

  最大看点

  胜利属于拜仁“篮球队”

  赛前,拜仁在主场的草皮上浇了不少水,意在与巴萨比拼地面配合,不过由于球员太过人高马大,因此他们打入的头三个球都有了些“非主流”的味道。第一个球来自角球开出后丹特穆勒之间的头球接力,第二个又是角球战术中穆勒后点头球摆渡助攻队友戈麦斯打空门。

  最有意思的是第三球,罗本在右路试图突破巴萨后卫阿尔巴的一刹那,穆勒及时冲过来,用一个篮球赛场上常见的“挡拆”将阿尔巴挡在身后,阿尔巴猝不及防下倒地,罗本借机小角度破门。两个高空作业,一个挡拆配合,难怪赛后不少媒体和球迷都戏称拜仁是被篮球队附体。

  最大争议

  裁判错判“一碗水端平”

  赛后西班牙媒体对当值主裁考绍伊的表现非常不满,他们认为拜仁前三个入球都应该无效——第一个进球,丹特争顶时疑似压着防守队员起跳。第二个进球时戈麦斯明显处于越位位置。第三个球更明显,穆勒的“挡拆”配合即使在篮球场上都应该被吹犯规。

  不过,几乎所有人都承认,拜仁这场大胜理所应当,原因在于考绍伊同时也漏掉了巴萨两三次在禁区内的手球犯规。巴萨助教鲁拉赛后坦承:“裁判真的很差,但这不是借口。”

  最大疑问

  巴萨走下坡路了吗?

  既然裁判不是借口,那巴萨到底怎么了?本赛季巴萨虽然在西甲一枝独秀几乎锁定冠军,梅西也交出了史上罕见的进球纪录,但在几场重头戏中巴萨始终跌跌撞撞——联赛被皇马双杀,超级杯被皇马夺冠,欧冠被米兰巴黎吓出一身冷汗。这次碰上更为成型和优秀的拜仁,巴萨就遭遇如此溃败。

  巴萨上次0:4失利,发生在2007年超级杯。上次在欧冠输0:4,是1997年被年仅21岁的舍瓦上演帽子戏法。上次欧冠淘汰赛输0:4,已经是20年前的决赛中输给米兰。而这场0:4,也是欧冠改制以来比分最为悬殊的半决赛。值得注意的是,仅仅4年前,巴萨曾以同样的比分痛击过拜仁。

更多关于"拜仁"的新闻

分享到:
相关新闻
拜仁慕尼黑动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

英超-利物浦3-1曼城

北京时间11月11日凌晨0:30(英国当地时间11月10日 …… [详细]

英超-曼联3-1布莱顿

北京时间11月10日(周日)晚上22点00分(英格兰当地时 …… [详细]

意甲-尤文1-0AC米兰

北京时间今天3:45,意甲联赛第12轮迎来一场焦点战,尤文 …… [详细]
焦点

晚报:贝尔回国家队训练

事件C罗发文庆祝尤文获胜:艰难的比赛,重要的胜利尤文在今天 …… [详细]

瓜帅在安菲尔德四次落败

今天凌晨,英超第12轮焦点战,利物浦坐镇安菲尔德3-1战胜 …… [详细]

斯莫林:我的经验有帮助

北京时间今天凌晨结束的一场比赛中,罗马客场0-2不敌帕尔马 …… [详细]

AC米兰冬窗将出售凯西

《米兰体育报》记者尼科洛-斯基拉今天在自己的推特上表示,A …… [详细]

穆帅:VAR的问题是稳定性

北京时间今晨,利物浦主场3-1战胜曼城。上半场第13分钟, …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号