您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 利物浦 > 正文

苏牙竟非利物浦疯神 英超昔日一尊神至今被传说

www.7m.com.cn   2013年04月24日   来源:新浪体育

第一疯狂小子:福勒

 

  苏亚雷斯咬人!这是这周英超联赛上最大的新闻,风头甚至盖过了之后一天的曼联夺冠。在利物浦切尔西的红蓝大战中,苏亚雷斯先是助攻队友破门,随后在一次争抢中咬了对方后卫伊万诺维奇的胳膊,伤停补时最后一秒,又是他打进了扳平进球,乌拉圭人算是抢足了镜头。

 

  利物浦队是英格兰[微博]足坛的老牌劲旅,他们风光无限的时候曼联还只能算小字辈。过去的20年里,利物浦没有以前那么强大了,不过凭借着雄厚的历史底蕴,英超赛场上谁也不敢忽视他们。其实在苏亚雷斯之前,利物浦就出过很多次类似的“非战斗减员”,很多前辈都因为各种千奇百怪的原因被禁赛加罚款过。

 

  提起利物浦队以前的惹事者,一个名字不得不提,他就是著名射手罗比-福勒。这个曾为被称为“上帝派来接替拉什”的射手有着出众的天赋和敏锐的门前嗅觉,而他惹事的本事似乎更在苏亚雷斯之上。

 

  1997年3月24日,福勒在与阿森纳的一场比赛中拒绝了主裁判判给本方的点球,他对裁判说对方没有犯规,没有碰到自己,这是一个诚实甚至伟大的举动。然而短短几天之后,福勒在与挪威布兰恩本格队的欧洲优胜者杯比赛中打进一球,之后庆祝时他撩起了球衣,里面的衣服上写着“支持500名被解雇的码头工人”的字样,应该说这是展示利物浦队与当地人团结的标语,不过欧足联早就有过规定,禁止球员们在比赛中作出政治声明,随后福勒被罚款2000瑞士法郎。

 

  1999年2月利物浦与切尔西的一场比赛,切尔西后卫勒索克斯当时正被人传为同性恋,比赛前不久勒索克斯刚刚出面否认,然而在比赛第42分钟,福勒挑衅地对勒索克斯说:“你这个同性恋!”比赛之后福勒解释说当时他在和英格兰队队友开玩笑,然而英足总并没有理会,福勒因此被禁赛一个月。在此事件五个月后,福勒又有了一次更为著名的表演,在与埃弗顿队进行的默西塞德德比中,福勒打进两球帮助利物浦3比2取胜,然而在打进第二个进球后,福勒趴在地上做出了类似吸毒的庆祝动作。在本场比赛之前,埃弗顿球迷曾传言福勒有毒瘾,于是他在比赛中就用这样的方式回应了对手球迷。赛后,利物浦俱乐部对福勒罚款6万英镑,英足总随后的罚单是返款32000英镑,禁赛6场。


  除了福勒,利物浦还有一些球员有过类似的行为。塞内加尔前锋迪乌夫在红军时间不长,在一场与凯尔特人队的欧洲联盟杯比赛中,他在被换下场时被对方球迷拍了一下头,迪乌夫随即一口口水喷在了那名18岁的凯尔特人球迷脸上。事后,迪乌夫被利物浦俱乐部罚了两周薪水,被欧足联禁赛2场。

 

  1974年的慈善盾赛在利物浦与利兹联之间展开,当时利物浦队的著名球星凯文-基冈被对方球员约翰尼-吉列斯从背后犯规,倒地后的基冈怒不可遏,然而起身后的他却找错了对象,冲着对方另一名中场球员布兰内尔冲了过去,两人扭打在了一起。随后两人都被红牌罚下,在下场时还不约而同地同时脱下球衣扔在了地上。事后两人被罚款500英镑禁赛11场,红牌禁赛3场,扔球衣禁赛8场。


  2002年足总杯第四轮的一场比赛,利物浦对阵阿森纳。红军后卫卡拉格将一枚球迷扔进来的硬币扔回了观众席,主裁判当即将他红牌罚下,随后英足总又对卡拉格罚款4万英镑禁赛3场。

 

更多关于"苏亚雷斯 利物浦"的新闻

分享到:
利物浦动态

晚报:中国杯乌拉圭夺冠国足垫底 皇马天价求购姆巴佩

中国杯-国足0-1不敌乌兹排名垫底韦世豪铲伤对手在刚刚结束的中国杯季军战争夺中,国足最终0-1不敌乌兹别克斯坦,排名本次赛事的最后一名。在比赛中,韦世豪还飞踹舒库罗夫,导 ……[详细]

萨内3个月内两次战胜范迪克 暗示英超冠军走向?

在荷兰和德国的这场焦点对决中,日耳曼战车凭借舒尔茨的绝杀球,时隔23年再次在客场战胜橙衣军团。另外,这场比赛中的一场“矛盾对决”也非常引人关注,这就是德国边锋萨内和荷兰队 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

意甲-国米客场2-0AC米兰

北京时间9月22日2:45,意甲第4轮上演一场焦点之战,万 …… [详细]

西甲-巴塞罗那0-2格拉纳达

北京时间9月22日凌晨3点,19/20赛季西甲联赛第5轮继 …… [详细]

意甲-尤文2-1逆转维罗纳

北京时间今天0:00,意甲第4轮,尤文图斯在主场迎战维罗纳 …… [详细]

西甲-西班牙人1-3皇家社会

北京时间9月22日20:00,2019-20赛季西甲联赛5 …… [详细]
焦点

7M晚报:聚焦今晚红蓝大战

事件世体怒批巴萨:灾难且毫无灵魂教练没有解决办法面对开场的 …… [详细]

曼联密切关注图赫尔

索尔斯克亚去年12月接替穆里尼奥出任曼联临时主帅,在前19 …… [详细]

索帅:和卡里克存在分歧

曼联主教练索尔斯克亚在接受《镜报》采访时表示,虽然他和卡里 …… [详细]

超18万球迷涌入伦敦观赛

本轮英超BIG6中的四支强队将同在当地时间的本周日在伦敦进 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号