您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 亚冠 > 正文

深藏功与名!宫磊两张纸条拯救人和 不惧换帅传闻

www.7m.com.cn   2013年04月24日   来源:网易体育

  亚冠小组赛第五轮,贵州人和客场1-1顽强战平柏太阳神,继续保留着出线希望。据《体坛周报》报道,在贵州落后时,被禁赛的宫磊两次通过传递小纸条指挥球队果断变阵,这才使得球队能够将比分扳平。

 

  上轮亚冠,贵州主场逆转中央海岸水手,但宫磊因疑似挥舞钞票讽刺主裁判手势吃到红牌,面对柏太阳神他无法坐在教练席上指挥球队。不过好在柏太阳神主场很小,只有1.5万个座位,而且还是专业球场,因此宫磊在看台上找了一个球队教练席后面的座位。由于距离比较近,宫磊从看台上喊出来,教练席基本都能听见,“我让一个助理教练就坐在教练席的侧面,注意听我喊他。”宫磊说。

 

  最初贵州的阵型是4231,下半场柏太阳神先进一球后,宫磊果断变阵。由于变阵幅度太大,他不是通过叫喊来部署,而是给教练席递了张小纸条,上面画上阵型和标注球员号码、位置。通过这次调整,贵州阵型变成了352阵型,先后换上曲波李凯加强攻势。第75分钟,宫磊再次传递小纸条换上高个吴伟,贵州阵型也变成了343。

 

  贵州的调整在第85分钟收到了效果,李凯打进一球将比分扳平,球队继续保留出线希望。宫磊说:“主场大逆转,客场落后扳平,说明球队临场变化做得很到位,同时也要感谢球员们那种永不放弃的精神。比成绩更重要的是,我们球队经历亚冠洗礼,提高了经验,球队更加成熟,这很难得。对我来说也是一个积累经验的过程,我们球队成绩跌宕起伏,战术安排和战术变化也相当复杂。”


  由于中央海岸水手客场爆冷击败水原三星,贵州的出线命运已经无法由自己掌握。对于贵州的出线形势,宫磊表示:“现在很复杂,但不管怎么样,球员都尽力了,他们大部分都是第一次参加亚冠比赛,打成现在这样我们可以接受。”

 

  不过就在贵州比赛刚结束,就有澳大利亚媒体爆料贵州和中央海岸水手主教练阿诺德进行了接触。对于这种消息,宫磊似乎是习以为常:“联赛开始前就有这样的消息了。我跟着球队这么多年,不管做什么都是为球队服务,不管外界有什么样的消息,我只做我该做的事情。也许,有一天我又回到我原来的工作岗位,那也一样,我能保证的是在这个岗位上工作一天,就要好好地完成这一天的工作。”

更多关于"贵州人和 柏太阳神 宫磊 李凯"的新闻

分享到:
相关新闻
亚冠动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
焦点

晚报:恒大晋级亚冠半决赛

亚冠-抗日成功!广州塔头槌恒大1-1客场进球多进4强9月1 …… [详细]
关注

晚报:德国前国脚加盟英冠

事件官方:前德国国脚霍尔特比加盟布莱克本签两年英冠俱乐部布 …… [详细]

恒大33岁老妖1V2强吃对手

北京时间9月18日晚,恒大在亚冠8强战1-1战平鹿岛,两回 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号