您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 亚冠 > 正文

形势分析:人和末战胜难保出线 水手掌握两队命运

www.7m.com.cn   2013年04月24日   来源:网易体育

  北京时间4月23日,2013年亚冠小组赛第五轮展开争夺,贵州人和客场1-1战平J联赛劲旅柏太阳神中央海岸水手客场1-0击败水原三星。本轮过后,柏太阳神以11分提前锁定小组头名,水原三星3分垫底已提前出局。中央海岸水手7分超越贵州人和排名第2,贵州人和5分位居第3,最后一轮贵州人和必须要击败水原三星,同时中央海岸水手不能战胜柏太阳神才能获得出线资格。


  前四轮比赛,贵州人和1胜1平2负积4分暂列小组第二,中央海岸水手虽然也拿到了4分,但因净胜球比贵州人和少一个,因此暂列第三。柏太阳神以3胜1平积10分高居榜首,水原三星3平1负,只拿到了3个积分,处于垫底位置。四轮过后,四支球队都存在出线可能。

 

  今天比赛柏太阳神只需要一分即可提前出线,而贵州人和客场若取得平局也可以接受,因此上半场双方踢得都非常平淡,场面有些沉闷。直到上半场比赛快结束时,贵州人和才有了第一脚射门,客场拿一分的目的非常明显。

 

  然而下半场刚开始不久,柏太阳神就打破了贵州人和的计划,増鸠龙也利用客队后防线的漏洞先下一城。比分落后的情况下,贵州人和立刻进行换人调整,上一轮击败中央海岸水手的功臣曲波替补出场,不久后又换上李凯进一步加强攻击。第85分钟,贵州人和的努力终于获得了回报,李凯接穆斯利头球摆渡将比分扳平,最终贵州人和在客场拿到宝贵的一分。

 

  然而本组另外一场比赛中,澳超的中央海岸水手客场1-0击败水原三星。本轮后,柏太阳神以11分提前锁定小组头名,中央海岸水手7分列第2,贵州人和5分位居第3,水原三星3分垫底提前出局。现在贵州人和已经无法掌握自己的命运,最后一轮他们即便在主场击败水原三星,也只能拿到8分。如果中央海岸水手主场击败柏太阳神,将以10分出线。


  如果中央海岸水手主场战平柏太阳神,则和贵州人和一样积8分。根据亚冠出线规则,贵州人和和中央海岸水手之间的相互比赛积分、相互净胜球和相互进球数完全一样。这样只能先后比较总净胜球、总进球数、红黄牌数量,如果这些数据都相同,将抽签决定谁来出线。现在贵州人和和中央海岸水手净胜球都是-1,如果贵州取胜,中央海岸战平,则贵州的净胜球将至少不是负数,而中央海岸还是-1,因此贵州人和将出线。

 

  附亚冠出线规则(积分相同形势下):

 

  1、同分队之间的相互积分;

 

  2、同分队之间的相互净胜球;

 

  3、同分队之间的相互进球数;

 

  4、小组赛中的总净胜球;

 

  5、小组赛中的总进球数;

 

  6、如果两支同分队伍在最后一轮相遇且以上均相同,并涉及到小组晋级问题,以点球决胜负;

 

  7、红黄牌数量;

 

  8、抽签决定。

相关新闻
亚冠动态

阿赫利杯赛大轮换蓄力亚冠决赛 临时改备战计划

  恒大亚冠决赛对手阿尔阿赫利队昨天凌晨乘坐私人飞机抵达广州。球队此前计划在香港先训练几天,再来广州,现在计划有变,最近几天,球队将在大学城备战亚冠决赛第二回合。 ……[详细]

阿赫利提前一周来到广州 充分准备约战恒大

  虽然距离亚冠决赛次回合仍有一星期时间,但阿赫利俱乐部已经乘飞机来到了广州进行提前备战。西亚劲旅到达后,将马上开始集训,全力应对与广州恒大的巅峰对决。       ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
焦点

晚报:恒大晋级亚冠半决赛

亚冠-抗日成功!广州塔头槌恒大1-1客场进球多进4强9月1 …… [详细]

7M晚报:浦和1-1上港

战报亚冠:上港1-1浦和因客场进球劣势出局!北京时间晚18 …… [详细]

日媒:浦和将派单外援出战

浦和将在今晚的亚冠1/4决赛次回合主场迎战上港,日本媒体《 …… [详细]
关注

晚报:德国前国脚加盟英冠

事件官方:前德国国脚霍尔特比加盟布莱克本签两年英冠俱乐部布 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号