您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

巴萨耻辱仅剩这块遮羞布 梅西都倒了只有他在拼

www.7m.com.cn   2013年04月24日   来源:新浪体育

 

 

  今晚巴萨人彻底在安联球场沦落,除了他们的门将巴尔德斯。巴萨门将虽然无力阻止四粒丢球,但若不是巴尔德斯上下半场各自扑出拜仁的两次单刀,想必巴萨队会在德国这块土地输的更惨,败的更加体无完肤。

 

  巴尔德斯本来可以度过一个美好的夜晚,跟哈维并列第13次出战欧冠半决赛,欧冠历史上仅次于范德萨(14场),不过荷兰门将早就在2011年宣布退役,巴尔德斯的路还很长,下回合即可跟范德萨平起平坐。此外,巴尔德斯还超越了吉格斯,创造了欧冠淘汰赛参赛纪录,48场。但是,今夜注定不属于巴尔德斯,4度从球门里把球捞出,一起跟巴萨度过这个耻辱之夜。

 

  巴尔德斯是巴萨全场为数不多的亮点。自从欧冠8强赛以来,巴尔德斯已经贡献12次扑救,列于各队门将之首,本场比赛对阵拜仁又分别扑出罗本穆勒的单刀,确保球门不失。拜仁一开场就咄咄逼人,开场98秒,罗本就获得单刀良机,但是荷兰人的射门被巴尔德斯倒地扑出。这是拜仁的一次绝佳良机,而且才刚刚进入比赛节奏,如果不是巴尔德斯的神奇发挥,西班牙豪门开场就被拜仁打懵,好在巴尔德斯漂亮的侧扑让巴萨队逃过一劫。拜仁第80分钟的单刀,更是让巴尔德斯捏了把冷汗,穆勒右路突破阿尔巴再扣过皮克,在门前7米处铲射被巴尔德斯神勇般扑出。


  巴尔德斯在球门线尽着自己最大的努力,但也改变不了球队输球的局面。拜仁的四粒进球几乎都在小禁区内完成射门,穆勒的头球攻门巴尔德斯已经做出了最正确的扑救,但是球速快距离近,巴尔德斯无力改变球的方向。巴萨的第二粒进球更无关巴尔德斯的错,戈麦斯几乎是站在球门线上取得进球。巴萨的第三球更让巴尔德斯无力招架,后防线如同纸糊起不到任何拦截作用,罗本轻轻松松突破到禁区5米处打门。穆勒的第二球也是如此,巴萨的边路被拜仁彻底打爆,阿拉巴的传球舒舒服服传至小禁区,早已等候的穆勒轻轻伸脚就把皮球送进球门。

 

  巴尔德斯很郁闷,本赛季他在各项赛事已经丢了46球,这还是他职业生涯的第一次。巴尔德斯一定不会忘记09年主场4球屠杀拜仁的一幕,当时他身为球队主力在诺坎普亲身见证了那一刻,当时的球队砍瓜切菜般上半场4比0早早领先拜仁。

 

  当然,巴尔德斯大可不必自责,他这个将走之人是巴萨全队本场比赛唯一发挥好的。梅西倒下了,伊涅斯塔倒下了,只有他始终屹立不倒,只有他一人可以昂着头离开安联球场。赛后巴尔德斯没有接受媒体采访,他利用自己的私人推特表达失落之情:“我们今天输给了优秀的拜仁队,我们不得不尽快走出阴影。”

更多关于"巴尔德斯 巴萨"的新闻

分享到:
巴塞罗那动态

晚报:中国杯乌拉圭夺冠国足垫底 皇马天价求购姆巴佩

中国杯-国足0-1不敌乌兹排名垫底韦世豪铲伤对手在刚刚结束的中国杯季军战争夺中,国足最终0-1不敌乌兹别克斯坦,排名本次赛事的最后一名。在比赛中,韦世豪还飞踹舒库罗夫,导 ……[详细]

乌姆蒂蒂参加节目 节目中表明自己会留在巴萨

上赛季乌姆蒂蒂关于自己未来的言论曾引起争议,最近他在参加电视节目时他再次谈到这个话题,他表示自己会留在巴萨。上赛季乌姆蒂蒂在参加电视节目的测试时关于自己的未来引起很大的争 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

德甲-拜仁6-1逆转不莱梅

北京时间12月14日晚22:30,2019-2020赛季德 …… [详细]
焦点

索帅:一直相信能执教曼联

一直以来,不少人认为索尔斯克亚没有能力驾驭曼联这样的顶级俱 …… [详细]

克劳奇:萨拉赫效率惊人

昨晚的英超联赛,萨拉赫梅开二度,帮助利物浦2-0击败沃特福 …… [详细]
关注

库蒂尼奥:不清楚自己未来

本轮德甲,拜仁主场6-1大胜不莱梅,库蒂尼奥贡献三射两传成 …… [详细]

利物浦联赛主场49场不败

昨晚结束的英超联赛,利物浦主场2-0战胜沃特福德,新赛季1 …… [详细]

名将:卡瓦尼值得完美结局

卡瓦尼此前因伤休息了较长一段时间,而在此期间新援伊卡尔迪状 …… [详细]

巴萨前16轮丢球数创新高

巴萨在本轮西甲联赛中客场2-2战平皇家社会,他们在前16轮 …… [详细]

费鸟:只考虑追赶莱斯特城

北京时间12月16日00:30,曼城将客场挑战阿森纳,目前 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号