您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

海帅战术全场压制巴萨 昔日梦魇成拜仁得分利器

www.7m.com.cn   2013年04月24日   来源:网易体育

  近年来,无论是拜仁还是德国队,遭遇巴萨西班牙队,虽用尽各种手段,依然是以失败收场,但在今夜的安联球场,这一切被老帅海因克斯和他的拜仁改写,当一切回到原点,所有事情都变得简单起来,利用身高优势,拜仁的高空轰炸简单有效,最终造就了4-0狂胜巴萨的神奇之夜。

  以往,拜仁多是角球战术中的反面教材,上赛季欧冠决赛中,被德罗巴终场前利用角球顶入头球,最终导致欧冠失利,本赛季,从联赛到欧冠,角球又是拜仁心中的痛,对瓦伦西亚阿森纳勒沃库森汉堡,拜仁都有角球丢分的记录,欧冠1/8两回合对阵阿森纳,主客场均被对手角球头球破门,差点因此遭到淘汰。

  不过,因角球毁灭,也因角球重生,接连在角球防守中吃亏后,拜仁不仅学会了弥补自己的缺陷,也开始从角球中受益,对阵巴萨,在身高普遍高于对手的情况下,拜仁在角球进攻中充分利用了自己的优势,多达11次角球中,始终给巴萨制造着压力。第25分钟,拜仁的首个进球便是通过角球策动,最后由丹特穆勒完成“空中接力”,打破僵局,第49分钟,罗本的角球又让巴萨禁区出现混乱,结果,穆勒力压阿尔维斯,送出头球助攻,让戈麦斯轻松将球送入空门。这两个进球也让比赛最终失去了悬念。

  值得注意的是,德国人的身高优势一直存在,但过去无论是拜仁还是德国队,都未能对西班牙人造成足够威胁,反倒是在南非 世界杯上被普约尔一记头球绝杀。直到今天,当海帅的战术改造真正成型后,身高优势最终才成为了致命武器。

  以往,由于巴萨和西班牙队巨大的控球优势,以至于拜仁和德国国脚们始终处于疲于奔命的抢夺中,球到不了自己脚下,任意球和角球也逼不出来,身高优势成为了摆设。

  但是,海帅让现在的拜仁呈现出了不一样的面貌,本场比赛,尽管拜仁的控球率仅为34.3%,远远不如巴萨的65.7%,但比起巴萨无谓的后场倒脚,拜仁的全场紧逼堪称“快、狠、准”,一方面让对手的向前推进遇到巨大障碍,梅西很难接球,此前欧冠场均射门接近16次的巴萨本场仅有4次射门,而且只有1次射正,拜仁的防守效率可见一斑。另一方面,就地反抢后的快速反击让巴萨疲于奔命,尤其是右路进攻,几次传球便能推进到对手的腹地,如手术刀般“切割”着巴萨,巴萨后卫不得不一次次的将拜仁的传球踢出底线,也将自己一步步推向了毁灭的深渊。

  4-0击败巴萨,拜仁不只是赢得了一场史诗般的胜利,也让多年被西班牙人压制的德国足球找到颠覆对手霸权的对策,离开拜仁之前,这是海因克斯留给拜仁和整个德国足球最宝贵的一笔财富。

更多关于"拜仁慕尼黑 海因克斯"的新闻

分享到:
相关新闻

小猪成拜仁战巴萨最大关键 海帅:他什么都能做!

拜仁即将在欧冠半决赛中迎来巴塞罗那的挑战,德国媒体指出,拜仁队副施魏因斯泰格是德甲巨人取胜的最大关键。坐镇中场的小猪,对球队的重要性不言而喻,本赛季拜仁输掉的2场欧冠比赛 ……[详细]
巴塞罗那动态

晚报:中国杯乌拉圭夺冠国足垫底 皇马天价求购姆巴佩

中国杯-国足0-1不敌乌兹排名垫底韦世豪铲伤对手在刚刚结束的中国杯季军战争夺中,国足最终0-1不敌乌兹别克斯坦,排名本次赛事的最后一名。在比赛中,韦世豪还飞踹舒库罗夫,导 ……[详细]

乌姆蒂蒂参加节目 节目中表明自己会留在巴萨

上赛季乌姆蒂蒂关于自己未来的言论曾引起争议,最近他在参加电视节目时他再次谈到这个话题,他表示自己会留在巴萨。上赛季乌姆蒂蒂在参加电视节目的测试时关于自己的未来引起很大的争 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

传奇谢幕!比利亚宣布退役

北京时间11月13日,西班牙前锋比利亚在神户胜利船召开了发 …… [详细]

7M晚报:比利亚宣布退役

传奇谢幕!西班牙历史第一射手比利亚宣布退役北京时间11月1 …… [详细]

曝尤文总监要求C罗道歉

意甲第12轮比赛,尤文图斯主场1-0击败米兰获得了胜利,比 …… [详细]
关注

穆帅谈红军和曼城领先原因

近日,穆里尼奥在接受采访时认为,如今利物浦和曼城这两家俱乐 …… [详细]

库袜:我是世界最佳门将

日前,比利时国家队正在备战欧预赛对阵俄罗斯的比赛,赛前,球 …… [详细]

马特乌斯谈瓜帅与拜仁

昨日德媒《体育图片报》消息称,瓜迪奥拉也是拜仁新帅的可能人 …… [详细]

小罗现身巴萨俱乐部办公室

据西班牙《每日体育报》报道,罗纳尔迪尼奥本周二在个人社交网 …… [详细]

萨乌尔谈为西班牙队征战

马竞中场萨乌尔在接受采访时聊到了一些在国家队的经历,他认为 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号