您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 亚冠 > 正文

人和变“饺子”比喻被吃掉 柏太阳神奇招讨彩头

www.7m.com.cn   2013年04月23日   来源:搜狐体育

  北京时间4月23日,贵州人和将在亚冠小组赛第五轮的生死战中挑战J联赛球队柏太阳神。两支球队目前的状态迥异,贵州最近五场比赛3胜1平1负,而柏太阳神最近四场比赛仅取得1胜的战绩,在联赛中4场无法取胜的比赛。赛前,柏太阳神为了能在主场拿下贵州,赞助商专门推出一款以半价出售的饺子,以此比喻主队吃掉客队。

 

  贵州人和队所在的H小组前四轮,来自J联赛的柏太阳神队积10分遥遥领先,在剩余两战中只要再拿1分即可确保以小组头名身份出线,换言之2012赛季日本天皇杯冠军基本已经锁定了一个小组出线名额,目前积分达到4分名次升至小组次席的贵州人和队和同分但净胜球少贵州人和一个的中央海岸水手队,还有4轮战罢3平1负尚未有胜绩的水原三星,三支球队都还有晋级希望,也意味着在小组赛最后两轮中将展开三队抢一张16强门票的局面。

 

  柏太阳神目前在日本J联赛中排在中游,前7轮比赛结束后,3胜1平3负拿到10个积分,远不如浦和红钻这样双线作战经验丰富的球队,直到上轮联赛才终结了之前三场不胜的尴尬。两队的首回合比赛,贵州并非没有获胜的机会,只是运气欠佳,再交手贵州获胜就将掌握晋级的命运,同时也要报之前遭对手绝杀的一箭之仇。

 

  日本足坛历来有赛前有“吃”对手习俗,用食物来比喻对手讨得好口彩,为本方打气助威。比如2002年世界杯的时候,日本队土耳其队比赛前,日本赛场就猛卖土耳其烤肉卷。这一次柏太阳神把贵州人和比喻成了中国食物“饺子”。

 

  柏太阳神的一家赞助商正是老字号的中华料理店,该店据说创业于日本昭和3年,到现在已经有85年的历史。为了支持柏队在亚冠的比赛,珍来宣布说,只要拿着球票到位于柏球场附近的柏西口、柏东口和日立台3家店吃饭,300日元的饺子均以半价出售,可见柏太阳神为了“吃掉”贵州人和,场内场外下足了功夫。

 

  若贵州人和队在客场能够逼平柏太阳神队的话,小组收官轮再在主场拿下水原三星队,那么最后积分将达到8分,鉴于中央海岸水手队同样亚冠客战能力不足,可以说贵州人和队还是有希望能够以小组次席身份出线的。

更多关于"贵州人和 柏太阳神"的新闻

分享到:
相关新闻

前5轮十佳球:人和铁卫世界波最佳 韩鹏利马上榜

北京时间4月18日晚间,央视《足球之夜》栏目评选了中超前五轮的十佳球。贵州人和队的张成林凭借着第5轮的世界波位列第一。另外值得一提的是,十佳球中,有两球都是来自于辽宁宏运 ……[详细]
亚冠动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
关注

广东足球70年文化展开展

“广东足球70年文化展”于今天上午9:30,在广州天河体育 …… [详细]

菲律宾主场可容纳一万人

据记者潘宠报道,菲律宾主场帕纳德球场可容纳观众10000人 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号