您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

曼联夺冠关键球员:范佩西神勇 卡里克定海神针

www.7m.com.cn   2013年04月23日   来源:网易体育

  曼联本赛季在英超的成功和球员的努力分不开关系,尽管足球是一项团队运动,但关键球员在其中发挥的作用无法被忽视,下面我们就从一些数据来看看,本赛季有哪些球员对于曼联很关键。

  出场时间前3位:埃夫拉(2790分钟)、卡里克(2775分钟)、范佩西(2773分钟)

  曼联出场时间前3的恰好是前中后三条线的球员各一人。埃夫拉本赛季31次英超首发,场场都打满全场从没有被换下过,可见弗格森对他的信任,卡里克则是中场的定海神针,他只缺席了1场,而范佩西是曼联唯一一位每轮都出战的球员。除了这3人外,曼联目前上场时间超过2000分钟的还有费迪南德拉斐尔德赫亚鲁尼的上场时间则是1910分钟。

  进球前3位:范佩西(24球)、鲁尼(12球)、埃尔南德斯(8球)

  进球前3名的都是前锋,这体现了曼联锋线的强大实力。范佩西本赛季来到曼联后,得到的支持比在阿森纳更多,在上半程他的进球频频帮助曼联拿分,在第14轮后,英媒体曾做出过统计,如果没有范佩西的进球曼联只能排在第12名,可见范佩西对曼联的重要性。

  鲁尼本赛季的进球比起前两个赛季大幅度下降,这是因为在范佩西到队后,鲁尼牺牲了自己把最能直接威胁球门的位置让给了范佩西,自己的位置比较远离球门,进球自然就变得难。而埃尔南德斯延续了自己神奇替补的角色,在多场比赛中替补出战力挽狂澜。

  助攻前3位:鲁尼(10次)、范佩西(8次)、埃夫拉(5次)

  鲁尼和范佩西体现了两人强大的综合能力,在助攻榜上继续排名前两位,只不过位置换了一下,比较让人意外的是左后卫埃夫拉排名第3,这也反映了曼联本赛季的一个问题,那就是边前卫不给力,瓦伦西亚阿什利-扬纳尼这三名当打之年的边前卫本赛季加起来只有9次助攻,而两名边后卫拉斐尔和埃夫拉加起来都有8次,可见曼联边前卫的差劲。

  传球前3位:卡里克(2821次)、埃夫拉(1465次)、鲁尼(1405次)

  在这项数据中,卡里克再次显现出他定海神针般的作用,2821次位居英超第2,仅次于杰拉德,而队内排名第2的埃夫拉次数几乎只有卡里克的一半,在英超排在第45位,之后就是鲁尼。

  卡里克尽管经常被人诟病是隐形中场,但传球数据说明他在中场的作用,他的组织调度、承前启后对曼联非常关键,他的作用弗格森都看在眼里,对他是非常信任,他在曼联的地位不比范佩西差。

  抢断前3位:拉斐尔(83次)、卡里克(79次)、埃夫拉(79次)

  拦截前3位:卡里克(73次)、拉斐尔(51次)、埃夫拉(44次)

  曼联两名边后卫排在这两项数据前3这不让人意外,因为曼联防线主要受到的攻击就是对手的反击,速度快、灵活的边后卫出镜的机会自然就多,而卡里克作为后腰,抢断次数多在情理之中。曼联球员的抢断和拦截次数在英超中不算多,抢断上拉斐尔只排在第20,拦截上卡里克排在第15,这和曼联实力强大有关。

  从上面一些数据可以看出,如果要从三条线各选出一名关键球员的话,恰好和出场时间前3位相吻合,这也在一定程度上反映了弗格森的眼光,以及对轮换的把握,而让弗格森需要忧心的是,卡里克和埃夫拉都已经30+,范佩西今年8月也将年满30岁,下赛季3人还能否这么频繁的出场是个疑问。

更多关于"曼联 范佩西 卡里克"的新闻

分享到:
相关新闻

曼联更衣室狂欢庆祝 范佩西半裸弗格森豪饮

  在3-0战胜维拉提前4轮夺得本赛季英超冠军之后,曼联的更衣室陷入了久违的疯狂状态,费迪南德、范佩西和埃夫拉等人都脱去上衣,半裸庆祝,弗格森爵士也拿起一瓶香槟豪饮几 ……[详细]

弗格森:第2球世纪最佳 范佩西感慨这一刻等太久

  凭借范佩西的帽子戏法,曼联主场轻松地3-0击败维拉,提前4轮夺得本赛季英超冠军,在夺冠后,弗格森热情地和每名球员拥抱,他表示对曼联的每个人都很满意。   弗格森说 ……[详细]
曼彻斯特联动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

德甲-拜仁6-1逆转不莱梅

北京时间12月14日晚22:30,2019-2020赛季德 …… [详细]
焦点

索帅:一直相信能执教曼联

一直以来,不少人认为索尔斯克亚没有能力驾驭曼联这样的顶级俱 …… [详细]

克劳奇:萨拉赫效率惊人

昨晚的英超联赛,萨拉赫梅开二度,帮助利物浦2-0击败沃特福 …… [详细]

晚报:拜仁核心或离队

事件足协官员:对厄齐尔言论感到愤慨和失望无法接受中国足协官 …… [详细]

皇马欲外租6500万废柴

在上赛季中,巴萨就与约维奇传出了绯闻,但最终放弃引进他。今 …… [详细]

南野拓实:时刻面对危机

从英国各大媒体的消息源来看,效力于萨尔茨堡的南野拓实已基本 …… [详细]

足协:无法接受厄齐尔言论

中国足协官员在接受环球时报采访时,对德国球员厄齐尔昨日在社 …… [详细]

加图索首秀可能推迟

据《中部晨报》报道,那不勒斯对阵帕尔马的比赛有被推迟的风险 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号