您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

曼联夺冠关键场:客胜领头羊切尔西 曼市德比复仇

www.7m.com.cn   2013年04月23日   来源:网易体育

  今天曼联在主场轻松地3-0击败维拉,上半场范佩西就上演帽子戏法锁定胜局,这场胜利让曼联提前4轮夺得2012-13赛季英超冠军,这个冠军对曼联来说是名至实归,本赛季曼联是发挥最稳定的球队,从没有过连续丢分,本赛季最长的连胜纪录也是他们创造,下面就让我们回顾一下曼联本赛季夺冠的一些关键比赛。

  2012年10月29日 第9轮:切尔西2-3曼联

  本场比赛之前,切尔西以22分在英超领跑,曼联以3分之差紧随其后,由于曼联上次联赛客场击败切尔西还要追溯到2002年,在赛前很多人都不看好曼联这场能赢球。

  比赛的过程是一波三折,非常有戏剧性和争议,曼联开场12分钟就依靠切尔西中卫路易斯的乌龙和范佩西的射门2-0领先,之后切尔西发起了凶猛的反扑,第44分钟马塔扳回一球,第53分钟拉米雷斯扳平,正当切尔西气势正盛想要大逆转的时候,主裁判克拉滕伯格在6分钟内对切尔西的伊万诺维奇托雷斯接连出示红牌,使得曼联11打9,最后由替补上场的埃尔南德斯绝杀。这场比赛后,曼联尽管还排在第2(净胜球劣势),但狠狠地挫伤了切尔西,之后切尔西就一蹶不振,联赛中屡屡丢分早早退出冠军争夺,欧冠也被淘汰,而曼联借此一飞冲天。

  2012年12月09日 第16轮:曼城2-3曼联

  这个时候切尔西已经基本退出了冠军争夺,很多人认为本赛季冠军又将在曼彻斯特双雄中产生,赛前曼城少曼联3分,如果曼城赢球,积分就将追平曼联并且以净胜球的优势登上榜首。

  曼联德比中的英雄鲁尼本场再度发威,第16分钟和第29分钟梅开二度帮助曼联2-0领先,鲁尼也成为曼城德比中进球最多的球员。在2-0领先进入下半场后,曼联显得有些保守,把中场控制权拱手让出,禁区被围攻险象环生,被亚亚-图雷萨巴莱塔进球使得比分变成2-2平,在最后时刻,上半程屡屡挽救曼联的范佩西再次站了出来,他第92分钟任意球绝杀让曼联笑到了最后。

  上赛季曼联在最后被曼城逆转丢掉冠军,很大一部分原因就是两场曼城德比都输了,这里外里就相当于12分,这场赢球,彻底树立了曼联在联赛中的优势,也让上赛季丢冠的球员们心理上得到了鼓励。

  2013年02月11日 第26轮:曼联2-0 埃弗顿

  本场比赛前,曼联领先曼城9分,但是这场比赛后3天后曼联就将在欧冠淘汰赛客场出战皇马,包括曼城主教练曼奇尼在内的很多人都认为这会是曼城追分的好机会,因为曼联开始为欧冠分心,而且对手埃弗顿并不弱,首回合在主场击败过曼联,但最后的结果却大相径庭。

  本轮的安排是曼城的比赛比曼联早一天进行,结果曼城意外地1-3输给了南安普顿,这让弗格森迅速改变了主意,原本他准备让大部分主力休息,而在曼城输球后他决定在本轮派出全部主力,曼联依靠吉格斯和范佩西的进球,很顺利地2-0拿下了埃弗顿,让自己的领先优势扩大到12分,12分的优势几乎让曼城绝望,在这场比赛后,曼城从没有把分差缩小到12分以内。

  2013年04月23日 第34轮:曼联3-0维拉

  就是今天这场,赛前的形势不用赘述,曼联只要赢球就能提前夺冠,比赛的过程非常顺利,面对英超丢球第2多的维拉,范佩西大开杀戒,开场33分钟就上演帽子戏法,帮助球队很轻松地赢下了比赛,提前4轮夺下冠军。

  以上所列的只是一些有关键意义的比赛,曼联本赛季还奉献了很多精彩的比赛,如主客场双杀利物浦,和雷丁半场入7球的4-3大战等等,而对于弗格森和他的将士们来说,过去的固然值得怀念,但最重要的永远是下一场比赛.

更多关于"曼联"的新闻

分享到:
相关新闻

弗格森执教曼联27年38冠! 有他曼联就是王者球队

  曼联夺得第20个顶级联赛冠军,功劳最大的是主教练弗格森,这点毫无疑问,他麾下的球队在人员实力不占优势的情况下在本赛季英超所向披靡提前4轮夺得冠军,这和他的运筹帷幄分不 ……[详细]
曼彻斯特联动态

小贝:能和布鲁克林同场很特别 相比足球他更爱摄影

  在昨晚进行的慈善赛中,贝克汉姆与其长子布鲁克林在老特拉福德并肩作战成为了一道亮丽的风景线,但赛后小贝表示相比足球,布鲁克林似乎更热衷于摄影。   在距离比赛 ……[详细]

斯科尔斯:范加尔理念无用 球迷更想看红魔进球

  据《镜报》报道,前曼联中场斯科尔斯再度发生批评范加尔的战术,生姜头反驳了范加尔关于理念的说法,表示红魔更需要用进球回馈球迷。   范加尔接受曼联以来,起保守的执 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

意甲-国米客场2-0AC米兰

北京时间9月22日2:45,意甲第4轮上演一场焦点之战,万 …… [详细]

西甲-巴塞罗那0-2格拉纳达

北京时间9月22日凌晨3点,19/20赛季西甲联赛第5轮继 …… [详细]

意甲-尤文2-1逆转维罗纳

北京时间今天0:00,意甲第4轮,尤文图斯在主场迎战维罗纳 …… [详细]

西甲-西班牙人1-3皇家社会

北京时间9月22日20:00,2019-20赛季西甲联赛5 …… [详细]
焦点

7M晚报:聚焦今晚红蓝大战

事件世体怒批巴萨:灾难且毫无灵魂教练没有解决办法面对开场的 …… [详细]

曼联密切关注图赫尔

索尔斯克亚去年12月接替穆里尼奥出任曼联临时主帅,在前19 …… [详细]

索帅:和卡里克存在分歧

曼联主教练索尔斯克亚在接受《镜报》采访时表示,虽然他和卡里 …… [详细]

超18万球迷涌入伦敦观赛

本轮英超BIG6中的四支强队将同在当地时间的本周日在伦敦进 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号