您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

曼联望破切尔西95分神话 吉格斯13冠=枪手127年

www.7m.com.cn   2013年04月23日   来源:网易体育

  2012-13赛季英超第34轮,曼联主场3-0完胜维拉,拿到84分的红魔提前4轮问鼎联赛冠军冠军。英超21年,曼联豪取13冠,如此恐怖的夺冠数让人难以置信。从本赛季来看,曼联的夺冠更是无比强势,胜率、总积分都有望创造英超纪录!

  曼联冲击英超史上第一胜率

  曼联34轮27胜3平4负,胜率高达79.4%,英超历史上最高的胜率是穆里尼奥的切尔西创造,2004-05赛季切尔西29胜,接下来的2005-06赛季切尔西依旧是29胜,76.3%的胜率是英超史上最高。最后4轮联赛如果曼联全胜,将拿到惊人的31胜!即便是英超前3年22支球队参赛,夺冠球队的胜场都在25-27徘徊,所以像曼联这样冲击单赛季30胜,的确是神话般的纪录。

  有望破穆氏切尔西积分纪录

  英超时代最恐怖的冠军,当属2004-05赛季穆里尼奥的切尔西。蓝军38轮29胜8平1负95分首夺英超冠军,95分也成为英超单赛季第1高分。那个赛季的切尔西,是提前3轮夺得联赛冠军。本赛季的曼联则更加强势,提前4轮登顶成功,如果最后4轮曼联取得全胜,总积分将达到96分,这将打破穆氏切尔西8年前创造的英超纪录。

  吉格斯英超13冠=阿森纳127年顶级联赛冠军数

  曼联是英超时代的霸主,红魔的20个顶级联赛冠军,有13个是在英超时代收获。吉格斯是英超活化石,21个赛季均出现在英超赛场上。对阵维拉吉格斯两度助攻也是功臣,而曼联夺冠,意味着吉格斯的英超冠军数达到13个!阿森纳俱乐部从1886年建队至今127年,也是13次获得顶级联赛冠军奖杯……对于弗格森来说,他从1986年执教曼联到现在,大大小小的奖杯已经拿到38个。

  曼联连续66个英超主场破门

  曼联3-0完胜维拉,延续了超过3年的“联赛主场必进球”的势头。红魔上次没法在主场进球,就是对阵维拉——2009年12月12日,阿邦拉霍的进球帮助维拉在老特拉福德爆冷击败曼联。此后3年半时间,曼联在66个联赛主场均有进球。阿森纳在2001年至2003年期间创造连续46个主场进球的英超纪录,被曼联提升到无法超越的地步。

  曼联19人进球+19人助攻英超之最

  范佩西鲁尼埃尔南德斯埃夫拉埃文斯拉斐尔……曼联的前锋后卫,都具有很强的得分能力。本赛季曼联一共有19人在联赛中取得进球,和2008-09赛季的曼城和2009-10赛季的热刺,全队19人进球并列英超之最。

  3-0完胜维拉,吉格斯两次助攻范佩西破门,这也是吉格斯本赛季联赛首次联赛送出助攻。根据OPTA统计,算上吉格斯,曼联也有19名球员在联赛中送出助攻!鲁尼10次助攻排在队内第1,范佩西8次,埃夫拉5次,瓦伦西亚卡里克维尔贝克4次,香川真司和扬等球员3次……19人助攻,这是本赛季英超最高。曼联19人进球,19人助攻,火力点分布相当广。

  曼联场均2.3球火力超阿森纳不败赛季

  34轮联赛,曼联打进78球,场均进球达到2.3个。这样的进球率并不算是英超最顶尖——2009-10赛季,安切洛蒂的切尔西38轮打进103球,场均打进2.7球。不过场均2.3球,也是非常强悍的火力。红魔2010-11赛季夺冠时38轮打进78球;2003-04阿森纳不败赛季,38轮26胜12平也只是打进73球。

更多关于"曼联"的新闻

分享到:
相关新闻

弗格森执教曼联27年38冠! 有他曼联就是王者球队

  曼联夺得第20个顶级联赛冠军,功劳最大的是主教练弗格森,这点毫无疑问,他麾下的球队在人员实力不占优势的情况下在本赛季英超所向披靡提前4轮夺得冠军,这和他的运筹帷幄分不 ……[详细]

曼联顶级联赛20冠称霸英足坛! 大小61冠无愧王者

  北京时间4月23日凌晨,凭借着范佩西的进球,曼联主场3-0击败维拉,领先少赛一场的曼城16分,提前4轮夺得了2012-2013赛季英格兰足球超级联赛冠军!这也是他们获 ……[详细]
曼彻斯特联动态

小贝:能和布鲁克林同场很特别 相比足球他更爱摄影

  在昨晚进行的慈善赛中,贝克汉姆与其长子布鲁克林在老特拉福德并肩作战成为了一道亮丽的风景线,但赛后小贝表示相比足球,布鲁克林似乎更热衷于摄影。   在距离比赛 ……[详细]

斯科尔斯:范加尔理念无用 球迷更想看红魔进球

  据《镜报》报道,前曼联中场斯科尔斯再度发生批评范加尔的战术,生姜头反驳了范加尔关于理念的说法,表示红魔更需要用进球回馈球迷。   范加尔接受曼联以来,起保守的执 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

意甲-尤文主场2-1博洛尼亚

北京时间10月20日凌晨2:45分,意甲第8轮比赛开打,意 …… [详细]

德甲-拜仁2-2平奥格斯堡

北京时间10月19日21:30,德甲第8轮,拜仁慕尼黑客场 …… [详细]

10人皇马客场0-1马洛卡

北京时间10月20日凌晨3时,西甲联赛第9轮,皇马客场爆冷 …… [详细]

西甲-巴萨3-0埃瓦尔

北京时间10月19日晚间19点,19/20赛季西甲联赛第9 …… [详细]
焦点

诺伊尔:8场联赛仅获4胜

拜仁队长诺伊尔在赛后接受《图片报》的采访时表示,球队最近的 …… [详细]

晚报:聚勒重伤无缘欧洲杯

事件聚勒左膝十字韧带撕裂将接受手术拜仁官方宣布,昨天比赛中 …… [详细]

瓜帅自嘲:德布劳内是跳水

曼城客场2-0击败水晶宫的赛后,谈到德布劳内被侵犯未判点球 …… [详细]

C罗:700球纪念衫意义特殊

尤文在今天凌晨的意甲联赛2-1战胜博洛尼亚,比赛中C罗打进 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号