您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > AC米兰 > 正文

米兰2013年联赛不败金身告破 阿巴特属头号罪人

www.7m.com.cn   2013年04月22日   来源:网易体育

  北京时间4月22日凌晨2点45分,意甲第33轮继续进行角逐,其中一场焦点战在尤文图斯米兰之间展开。在这场备受关注的矛盾之战中,坐拥第一锋线双星的红黑军团,延续了近几场比赛的疲软状态,被拥有意甲最强之盾的斑马军团打了个措手不及。客场0比1不敌领头羊尤文图斯,米兰也终于尝到了新年首败的苦涩,门将阿梅利亚怒批对手骗取点球,球迷认为门神阿比亚蒂过早伤退是主因,而意大利媒体则表示是巴洛特利缺阵所致。但从实际情况看,红黑军团14轮不败纪录就此作古,后防线上的阿巴特才是头号罪人,正是关键时刻打盹才使得米兰陷入深渊。

  去年夏天,米兰众多功勋老臣相继离开,队内攻防两大核心伊布蒂亚戈-席尔瓦也携手投奔法甲豪门巴黎圣日耳曼,元气大伤的红黑军团在新赛季开始之后遭遇重创,在赛场上连连败退战绩一落千丈,甚至还徘徊在降级区边缘。随着沙拉维状态爆发,米兰终于在第14轮开始强势反弹,主场1比0小胜尤文图斯全取3分。那一场比赛过后,红黑军团变得愈加不可收拾,先后以3比1击败卡塔尼亚、4比2力克都灵、4比1大胜佩斯卡拉,迎来新赛季的首个三连胜。稍微遗憾的是,在进入冬歇期前,米兰客场作战罗马时,2比4负于对手,未能延续胜绩。

  尽管以一场败仗结束了2012年,但新年降临之后的红黑军团却彻底告别了霉运。进入2013年之后,米兰在意甲赛场中的表现令人惊叹,在2比1击败锡耶纳取得新年开门红到本轮客场挑战尤文图斯之前,红黑军团未曾在此期间尝到联赛败绩,14轮比赛取得9胜5平的完美战绩,成为新年意甲最强抢分王。不过,令球迷颇感失望的是,主场击败尤文图斯实现反弹的米兰,在客场面对斑马军团时未能延续不败的神话。其实,与其说是比达尔的进球让红黑军团尝到了新年首败的苦涩,不如说是米兰自家人犯的错,正是阿巴特的昏昧防守,近乎浇灭了红黑军团争夺意甲亚军的希望。

  此役,阿莱格里派发阿巴特上场顶替德西利奥,从上半场情况来看,阿巴特的表现可圈可点,几次防守都十分到位。然而当下半时易边再战之后,这个曾被视为意大利防线未来希望的球员,竟然成了米兰的噩梦。当时,比赛进行到第56分钟,尤文图斯向米兰防线背后送出过顶球,岂料阿巴特判断失误让阿萨莫阿形成单刀机会,阿梅利亚出击扑到后者,当值主裁随即判给斑马军团一记点球,比达尔亲自操刀命中。

  从数据统计上看,阿巴特传球56次成功48次,先后送出2个关键球,有1次成功拦截,但是2次抢断均无一成功。赛后,意大利媒体《Mediaset》给阿巴特打出了4分的全场最低分,直言他是米兰的噩梦:“这是一个灾难的夜晚,替补上场的门将阿梅利亚出击扑倒阿萨莫阿,让主裁判给尤文图斯一个点球,但这并非门将担负全责,真正让米兰遭遇失利的是阿巴特,他简直就是米兰的噩梦!”对于阿巴特的表现,《米兰体育报》的评价也十分犀利,称米兰的一切都毁在了他的手里,德西利奥上场或许会有另一种结果!就本场比赛而言,主场作战的尤文图斯并没有占据太多优势,相反大部分时间还被米兰压制,但此役最终却以自家人捣自家梦的方式结束,这对于红黑军团而言的确太不幸了!

更多关于"米兰 阿巴特"的新闻

分享到:
相关新闻

只多1分!米兰欧冠席位悬了 魔鬼赛程0胜拖垮球队

  万众瞩目的意甲矛盾之战,一场事关冠军、亚军以及下赛季欧冠资格争夺的恶战,最终以红黑军团告负收场。0比1不敌领头羊尤文图斯,米兰近3场比赛2平1负未取胜绩,33轮比赛过 ……[详细]
AC米兰动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

欧冠-曼城4-1客场逆转

北京时间12月12日凌晨1点55分,2019/20赛季欧冠 …… [详细]

欧冠-皇马3-1布鲁日

北京时间12月12日凌晨4时,欧冠A组小组赛最后一轮,皇马 …… [详细]

欧冠-国米1-2负巴萨遭淘汰

北京时间12月11日4点,19/20赛季欧冠小组赛F组第6 …… [详细]

欧冠-多特2-1险胜晋级

北京时间12月11日凌晨4:00,2019-2020赛季欧 …… [详细]
焦点

7M晚报:韩国2-0香港

战报东亚杯-黄仁范落叶斩罗相镐破门韩国2-0香港北京时间1 …… [详细]

欧冠16强已出炉14队

欧冠小组赛第6轮E-H组战罢,欧冠16强已经出炉14支球队 …… [详细]

莱斯特接近续约麦迪逊

《镜报》独家消息,莱斯特城接近与麦迪逊完成续约,同时与中卫 …… [详细]

尤文将威廉视作转会目标

据《镜报》报道,尤文图斯已经与切尔西接触,商谈一月签下威廉 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号