您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 国际米兰 > 正文

尴尬!35岁罗基成国米救世主 困窘中救回斯帅一命

www.7m.com.cn   2013年04月22日   来源:网易体育

  昏睡了80分钟的国米,终于被罗基一脚破门惊醒。蓝黑军团1-0小胜帕尔马,拿到了近3轮联赛的首场胜利,而35岁的老妖刀扮演了国米救世主的角色,在三大主力射手高挂免战牌的危机时刻,罗基还是展现出了他昔日般的锋芒。

  试问如今的国米有多艰难?昏哨连续不断,伤病成灾,《米兰体育报》给出的一项数据颇为讽刺,眼下国米伤号的主力阵容,实在甚至在健康球员的主力阵容之上。以这样的现状,斯特拉马乔尼想要完成争三的目标几乎是痴人说梦,尤其是锋线,卡萨诺米利托帕拉西奥的三叉戟几乎提前确定赛季报销,正印前锋只剩下罗基一人了。

  在此前与亚特兰大之战中,罗基已经第一次在在联赛中代表国米首发,并且打进一球,只可惜昏庸的裁判毁掉了国米好局,在随后的联赛以及意大利杯半决赛中,罗基也均是首发出战,但中场的羸弱,让他实在没有破门良机,国米也连连败退,赛季四大皆空的命运已经提前注定。

  与帕尔马至之战,国米已经毫无退路,一来球队已经坠落至联赛第七,落后欧冠区近两位数,如果这场再输,欧冠真的提前说再见了,连欧联杯都成疑问;二来,斯特拉马乔尼的命运也开始有些风雨飘摇,虽说莫拉蒂为首的国米高层,并没有对他施加压力,但如果在这样的时刻继续输球,那么他的命运真的就非常悬了。

  或许是正午作战的缘故,国米球员整体打的十分沉闷,进攻速度提不上来,阵地战又缺少精准传递和巧妙配合,大部分时间里只是无谓的倒脚,倒是帕尔马的几脚远射让汉达诺维奇惊出冷汗。至少从前75分钟比赛来看,很难看出国米赢球的希望,倒是帕尔马冷不丁的攻势,极有可能帮助他们从梅阿查带走1分甚至3分。

  莫拉蒂在看台上的表情很僵硬,这样无奈的现状让他格外苦恼,如果0-0的比分保持到终场,可以料想的是赛后铺天盖地的指责。不过,这样的一幕终究没有发生,挺身而出挽救球队的是35岁的老将罗基。

  第81分钟,科瓦契奇分边找到若纳坦,后者在禁区内横传,跟进的罗基一脚打门,皮球碰到了圣克罗切后折射,米兰特扑救不及,皮球幸运的钻入了帕尔马网窝,1-0,场上僵局终于被打破,而且是在如此关键的时刻!场边的斯特拉马乔尼终于在这一切放缓了紧张的情绪。尽管随后帕尔马的反扑颇具威胁,但国米还是守住了这一胜过。艰难拿到了近3轮联赛的首场胜利。《全市场》描述“这或许是拯救斯特拉马乔尼命运的一粒关键进球。”

  此役出任单箭头的罗基本场比赛踢的格外辛苦,第54分钟的一幕便是最好的证明。在禁区外25码处拿球的他,环顾一圈却没有队友接应,他只能自己拿着球向禁区突进,艰难闪过一人后的打门,还偏出了门柱。这就是如今罗基遭遇的窘状,整个国米进攻线给予他的支持实在有限,这也难怪,国米前场最有组织进攻能力的卡萨诺和帕拉西奥都高挂免战牌,而科瓦契奇向前的意识还有待加强,阿尔瓦雷斯依旧是好一场坏一场的不稳定表现。

  整场比赛,国米只有9脚打门,罗基一人便包办了4脚,意味着国米近一半的进攻是由他完成最后一击,虽然已是35岁的高龄,但罗基在这种人荒的情况下只能拼尽了老命。冬歇期加盟后,罗基共代表国米出战9场联赛,近3轮联赛均是首发出战,而他也打进2球,论进球效率,也已说得过去。

  此前在意大利媒体看来,国米今夏清洗罗基已是定局,但随着近两场联赛罗基的抢眼表现,罗基的前景也有所转机,家有一老如有一宝,这句话在如今的罗基身上还是有所体现。但是,锋线的年轻化改造仍然是重要一环,本赛季三位30+射手的受伤便是最好证明。

更多关于"罗基 国米"的新闻

分享到:
相关新闻

国米引援遭记者嘲讽:卡鲁+罗基=秃顶超重组合

  失业半年之久的挪威前锋约翰-卡鲁日前已经抵达米兰城,他将接受国际米兰安排的体检,然后俱乐部决定是否与球员签约。意大利媒体日前传出的消息称,尽管一直保持着训练状态,但3 ……[详细]
国际米兰动态

帕柳卡:国米有机会赢得联赛冠军 雷纳不应去拜仁

  前意大利国门帕柳卡认为,旧东家国际米兰可以夺得意甲冠军,但表示尤文图斯仍有希望后来居上。   这名前意大利门神代表蓝黑军团出场超过300次,并在1998年夺得欧 ……[详细]

传维迪奇恢复状况良好 将可以在两周后重返赛场

  《米兰体育报》指出,国际米兰后卫维迪奇的恢复情况良好,很有可能在两周之后归队。   这名塞尔维亚人早前被诊断出患有椎间盘突出症,并在8月份接受了手术治疗。虽然疝 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

西甲-西班牙人1-1平塞尔塔

北京时间4月25日2点30分,西甲第34轮,西班牙人主场1 …… [详细]

英超-曼城2-0双杀曼联

北京时间4月25日(周四)凌晨03点00分(英格兰当地时间 …… [详细]

德国杯-拜仁3-2不莱梅

北京时间4月25日凌晨2:45,2018-2019赛季德国 …… [详细]
焦点

曝博格巴今夏铁定离队

英媒体《太阳报》、《每日邮报》均指出博格巴今夏离开曼联已几 …… [详细]

曼联考虑引进理查利森

据《电讯报》报道,曼联考虑在夏天对阵容进行大洗牌,而埃弗顿 …… [详细]

曝曼联担忧球队又出内鬼

曼联最近怎么了?忽然之间,索尔斯克亚的球队失去了战斗力,人 …… [详细]

曼联称博格巴为非卖品

曼联最近九场比赛输掉了七场,其中就包括上轮英超主场0-2不 …… [详细]

人气旺!球迷争抢武磊球衣

今天凌晨,武磊打进了个人在西甲赛场的第2粒进球,但遗憾的是 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号