您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

宫磊将与李娜见法国总统 塔希提球王并未被遗忘

www.7m.com.cn   2013年04月22日   来源:网易体育

  北京时间4月23日,贵州人和将在客场挑战亚冠的第五个对手柏太阳神。昨天,宫磊在日本接受《体坛周报》采访的时候对球队近期的情况进行了总结。亚冠比赛结束后,这位昔日“塔希提球王”将与李娜一起作为中国体育界代表与法国总统在北京人民大会堂参加宴会。

  昨天,亚足联正式给中国足协发函,通知贵州人和主帅宫磊由于在对阵中央海岸水手的亚冠比赛中使用不正当的抗议动作,4月23日贵州客场与柏太阳神的比赛宫磊将被禁赛。不过,不能现场指挥的宫磊对球队还是充满信心的。

  昨天的训练中,宫磊认为贵州人和说打日本队,可以比照客场打韩国队的做法。“我们球队的建设是一个循序渐进的过程,随着比赛的增多,我们队员也逐渐适应了比赛的节奏,对于对手也熟悉起来,大家从对亚冠一无所知到现在基本了解,球员自信心也增强了。以前我们做得好的方面,以后还会坚持,但要加强,也要有变化,因为我们对自己有了信心,我们有能力在进攻中给对方施加压力。”

  2月27日,亚冠首轮,人和在占尽优势的情况下不敌柏太阳神,现在太阳神队已跃升小组第一。对于柏太阳神,宫磊认为他们小组成绩好主要是因为他们运气不错占了先机。“他们现在的小组成绩好,是因为3支球队在此前对他们都不熟悉,让他们占了先机。”宫磊分析,“其实这支球队的整体实力和状态,变化都不大。实际上,他们和去年的变化也不大,人员上只引进了一个克莱奥,但对克莱奥的使用也不稳定,只是亚冠用他打得多了点。他们以防守反击为主要战术。他们打防反,我们客场的战术就要谨慎一些,这支球队的防守反击战术运用的相当坚决,成功率也高,像他们打韩国队6比2和打中央海岸水手3比1,都是反击造成的,我们会在这上面注意的。”

  从H组的形势看,柏太阳神队的出线形势最好,如果他们这场比赛中拿到1分就铁定出线。目前,贵州人和上一轮拿下中央海岸之后,目前暂居第二位,仍有出线机会。从昨天的训练来看,球队的状态很好,和第一场第二场参加亚冠客场比赛的紧张是完全不同的,“说明球队的自信心有了,氛围也很好。这场比赛,我们要做好思想准备,要确保1分,对方是主场,他们不会保守,而我们也会在进攻上做文章的。到时候就看谁的细节做的好了。我们只要在这场比赛中拿分,未来的局势就会越来越好。”宫磊说道。

  新赛季中超和亚冠几轮比赛下来,贵州人和中有两员大将表现出色——米西莫维奇孙继海。对于老将孙继海,宫磊表示他是球队不可或缺的核心。“我以前更希望他能用经验带动球队。但现在我发觉,他还用身体能力带动球队,他是老队员,但在身体对抗上,一点都不吃亏,一对一能力和整体经验带动能力,都太好了。

  至于米西,宫磊认为,他还未发挥全部水准。“我觉得他的个人能力,只发挥了60%到70%,队员们已逐渐适应了他,但他还没有完全和队友们形成默契,我觉得米西再打两三轮,就能达到他个人和整体结合的比较高的阶段了。”

  据了解,北京时间4月25日,法国总统奥朗德来华访问,宫磊将和李娜一起作为体育届代表与法国总统在北京人民大会堂参加宴会。之所以提到宫磊,是由于当地人向奥朗德提议的。宫磊曾在塔希提踢球,被称为“塔希提球王”,而塔希提岛是法属波利尼西亚群岛的一部分。在1990年到1997年期间,宫磊所在的皮莱队夺得了联赛、杯赛冠军总计8个;宫磊本人也6次获得最佳球员和最佳射手的称号。1993赛季,宫磊为球队打入36个球,被塔西提国家队主教练提名为世界足球先生候选人,是到目前为止唯一的一位获得世界足球先生提名的中国球员。即使现在依然被当地人引以为傲,因此才有了这样一个提议。

更多关于"人和"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后
焦点

晚报:鲁能上港双双取胜

战报西甲-梅西传射MSG各入一球巴萨3-0埃瓦尔四连胜暂登 …… [详细]

晚报:伊布或重返国米

事件伊布可能在冬窗重返国米他与银河合同年底到期国米前锋桑切 …… [详细]

媒体热议处罚韦&杨

恒大凌晨发布公布公告,对国脚韦世豪、杨立瑜进行处罚。该处罚 …… [详细]

恒大凌晨公告重罚韦世豪

10月18日凌晨恒大俱乐部突然发公告重罚两名国脚,认为在随 …… [详细]

卡纳瓦罗对处罚则并不知情

今天凌晨,恒大突然对韦世豪和杨立瑜做出了停训停赛的处罚,而 …… [详细]
关注

艾克森:战浦和如同决赛

中超第26轮比赛,恒大客场3-2战胜深足。赛后,打进2球的 …… [详细]

中国因抗议罢赛被判负

法国《队报》报道,在刚刚结束的一场6人制世界杯中,中国队在 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号