您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 尤文图斯 > 正文

皮尔洛:当年国米先邀请我 顾及米兰感受选择尤文

www.7m.com.cn   2013年04月22日   来源:网易体育

  皮尔洛在2011年夏天离开米兰,加盟尤文图斯后实现重生。但或许鲜有人知,当时追逐这位中场大师的,并非只有斑马军团一家。意大利国脚日前推出自传《我思考,我踢球》,他在出席新书发布会上披露惊人消息,称自己一度非常接近回到国米,但因顾及到红黑世界的感受,最终对蓝黑战袍说了不。

  米兰在2011年夏天启动重建计划,皮尔洛可谓该计划的第一批“牺牲品”。尤文捷足先登,免费签下这位中场指挥家,就此走上复兴之路。皮尔洛接受《米兰体育报》采访时,解释了自己离开红黑军团的原因:“我在之前一些采访中说过,经济因素并非我离开米兰的原因。2011年春天的一个下午,我与加利亚尼进行时长30多分钟的对话。他把话说的很明白,我理解他的苦衷,但我认为自己仍能踢几年好球,还能扮演重要角色,希望成为计划的重要组成部分,而不是一个旁观者。米兰无法满足我这些愿望,正好尤文在这个时间段送上3年合同,我马上与他们达成协议,而且几乎没有关注年薪等合同细节。理由很简单:我感到自己受到了重视,这才是最重要的。”

  皮尔洛还披露到,当时向他发出邀请的,还有自己加盟米兰前的老东家国米:“是的,国米接触过我。我还记得当时的情景,那是一个周一的上午,赛季刚刚结束,我的电话响起,另一边是莱昂纳多,当时他还是国米主教练。莱奥对我说:‘看吧安德雷亚,我搞掂了一切,马西莫-莫拉蒂同意我与你接触了,我们马上就可以对话。’他向我介绍了国米的优势,还说如果加盟蓝黑军团的话,我很快就可以回复米兰时期的正常水准。几周后莱昂去了巴黎圣日尔曼,但临走前他再次跟我联系,说我会成为国米重建的基础。感谢他的美意,回到国米的念头的确在我脑海里划过,但我不能这么做,因为这是对米兰和球队支持者的一种亵渎,所以我拒绝了蓝黑军团的邀请,最后选择了尤文。”

  皮尔洛无需为拒绝国米感到后悔,因为事实证明,加盟尤文对他而言是正确选择。意大利国脚迅速找回状态,在他的带领下,斑马军团得以确立联赛霸权,上赛季重夺三色锦标后,今年有望蝉联这一荣誉。皮尔洛是尤文复兴的骨干,孔蒂同样是大功臣,斑马军大脑称赞主帅到:“安东尼奥是一位顶级教练,他在过去20个月时间里证明了这点。我是一个幸运的人,遇到孔蒂是我一生中最幸运的事情之一。”

  安德雷亚忆起自己对教练孔蒂的印象:“坦白地讲,孔蒂的行事风格出乎我的意料。第一次见到他时还是在巴多内齐亚,当时我们刚刚开始夏训,他走到我面前,交待几句话后转身离开,我们就这样进行了首次沟通。他真的是位心理学上的高手,他知道我头脑中在想些什么,短短几句话就征服了我。当然,其他球员肯定也感受到了他的能量。集训第一天,他安排我们在健身房中训练,虽然球队只是刚刚启动,但他已经将自己固有的铁血精神,灌输给所有球员。训练场上的他只能用‘狠’字来形容,永远充满攻击性,他让我想起‘毒蛇’。”

  皮尔洛还谈到尤文更衣室趣事,借机抬高孔蒂:“如果能再选择一次的话,我绝不会将紧挨布冯的那个座位,当成自己在更衣室的大本营。在我看来那里是整个都灵城最危险的地方,因为中场休息时,那里是距离孔蒂最近的地方,身处他的‘射程’,你随时可以感受到他的威力,他的大嗓门。即便我们赢下比赛,他还是会对我们大声吼叫,火力之猛烈几乎能让你窒息。他是正确的,因为他发现了球队的不足之处,这种情况下为一场胜利沾沾自喜,是对球队的不负责。大家都说萨基是位教练席上的天才,安东尼奥不是,但他绝对是一位伟大的领袖。”皮尔洛最后说到。

更多关于"皮尔洛 国米 米兰 尤文"的新闻

分享到:
相关新闻

皮尔洛:别忘米兰伊斯坦布尔惨案 尤文能翻盘拜仁

在欧冠1/4决赛首回合较量中,尤文图斯客场0-2不敌拜仁,翻盘难度很大。不过,皮尔洛号召队友不要提前放弃,因为他有过更糟糕的被翻盘经历,比如说:伊斯坦布尔不敌利物浦,欧冠 ……[详细]
尤文图斯动态

尤文不去美国非因C罗受指控 希望拓展亚洲市场

此前有消息称,尤文今夏不去美国参加国际冠军杯的原因在于,为了规避C罗被拘留的风险,而《每日邮报》否认了这一消息,他们称尤文图斯决定前往远东地区,是为了扩大他们在当地的影响 ……[详细]

晚报:中国杯乌拉圭3-0乌兹 曝尤文或求购萨拉赫

战报中国杯-斯图亚尼梅开二度乌兹别克0-3不敌乌拉圭将战国足北京时间2019年3月22日晚19:30,2019年中国杯半决赛继续进行,乌拉圭与乌兹别克斯坦迎来直接对话。上 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧联-切尔西总分5-3晋级

北京时间4月19日凌晨3点,2018-19赛季欧联比赛1/ …… [详细]

欧联-阿森纳总分3-0晋级

北京时间4月19日凌晨3点,欧联杯1/4决赛展开次回合交锋 …… [详细]

欧冠-热刺总分4-4淘汰曼城

北京时间4月18日凌晨3点整,2018/19赛季欧冠1/4 …… [详细]

欧冠-利物浦总分6-1波尔图

北京时间4月18日凌晨3:00,2018-2019赛季欧冠 …… [详细]
焦点

皇马签欧洲最火中锋达协议

据西班牙媒体《阿斯报》消息,皇马与法兰克福达成一致,即将截 …… [详细]

皇马不愿为博格巴花1.5亿

据西班牙《马卡报》报道,博格巴是齐达内引援目标的第一个名单 …… [详细]

巴萨六冠王耗尽瓜帅运气?

据西媒《马卡报》的消息,瓜迪奥拉离开巴萨后,在拜仁和曼城执 …… [详细]

孙兴慜身价9年狂飙433倍

在当今亚洲足坛,孙兴慜是毫无争议的头号球星。在欧冠1/4决 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号