您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 德甲 > 拜仁慕尼黑 > 正文

拜仁破纪录如麻! 德甲巨人3战16球叫板巴萨

www.7m.com.cn   2013年04月21日   来源:腾讯体育

  本赛季、尤其是冬歇期后的拜仁,表现绝对堪称“现象级”。一周内3场比赛德甲巨人一场4-0、两场6-1,德甲其他球队与他们已然不在一档。他们用强劲的表现叫板欧冠半决赛对手:“来吧!巴萨。”

 

  3战16球拜仁德甲无敌,破纪录如探囊取物

 

  自从第9轮拜仁主场负于勒沃库森后,已在德甲赛场保持21轮不败;自冬歇期过后第18轮2-0主胜菲尔特至今,德甲巨人已拿到令人惊叹的13连胜将德甲纪录10连胜远远甩在身后。最近3场国内赛事,第29轮拜仁主场4-0痛击巴伐利亚小兄弟纽伦堡德国杯半决赛他们又在主场6-1大胜2008-09赛季德甲冠军沃尔夫斯堡,本轮他们在客场又6-1大胜3年未在AWD竞技场赢过的对手汉诺威96。一周3胜进16球失2球,数据何等恐怖。

 

  德国纪录冠军似乎为纪录而生,每一场胜仗都能刷新些许纪录。此役,他们将德甲单季胜场纪录提升为26胜,多特蒙德保持的单季25胜纪录作古;下半程开局连胜、单赛季连胜两项纪录,拜仁客场大胜汉诺威后均刷新为13连胜;德甲单赛季客场14胜、客场拿到43分,这也是全新的德甲纪录。值得注意的是,拜仁已拿到客场9连胜,这亦是德甲50年历史最佳纪录。

 

  周中战巴萨拜仁全力以赴,戈麦斯或锁定首发

 

  对比周中在主场6-1大胜沃尔夫斯堡的首发阵容,拜仁主帅海因克斯做出8人大轮换,为的是备战下周中欧冠半决赛首回合主战巴萨,只有诺伊尔范比滕穆勒连打两场,最值得关注的是:皮萨罗戈麦斯两位前锋均进入首发名单,不同的是皮萨罗出任前腰、戈麦斯一人突前。

 

  鉴于原主力前锋曼祖基奇累计黄牌停赛,所以戈麦斯和皮萨罗中的一人必在下周中首发。此役两位本赛季的替补前锋表现十分给力,戈麦斯62分钟打入2球、被提前换下场,或许这预示着超级马里奥下周中首发,而打满90分钟的皮萨罗2传2射,两位替补前锋的表现或让海因克斯无法取舍,但老帅提前换下戈麦斯、给足他休息时间已表明意图。另一方面,拜仁如此强大的火力,不知后防不稳的巴萨在安联能否能顶住半决赛第一个90分钟。

 

  本赛季拜仁或谱写无法超越的神迹

 

  上文中已提到拜仁本场后打破的纪录,其实拜仁本赛季的破纪录使命远未完结,还有一些“梦幻纪录”待最后4轮刷新。德甲30轮后积71分、单季积81分是半个世纪的极限,而拜仁30轮后已拿到81分。而德甲最少丢球纪录是单季失21球,还剩4轮只失了14球的拜仁只要场均丢球少于1.5球就可打破纪录。2002-03赛季拜仁创下领先次席16分夺冠的纪录,还剩4轮拜仁只要保持就可提升自己保持的纪录。

 

  另外,拜仁在1971-72赛季创下单季101球纪录,30轮过后海因克斯的球队已打入89球,最后4轮:主战弗赖堡、客战多特蒙德、主战奥格斯堡、客战门兴,拜仁有机会挑战一下这项远古超级纪录。而德甲净胜球纪录是拜仁1972-73赛季拜仁保持的单季64个净胜球,如今拜仁已净胜75球,剩下的悬念只是德甲巨人能将纪录提升到什么高度。最后,德甲单赛季19场零封、客场12场零封纪录,拜仁只要在剩下2个客场零封1次便可告破。

更多关于"拜仁 戈麦斯"的新闻

分享到:
相关新闻

巴萨高管称比帅强于瓜帅 恭维拜仁否认会签卡西

一天前,巴萨董事会成员兼俱乐部官方发言人的托尼-弗雷克萨出席了周中例行新闻发布会。托尼-弗雷克萨表示,至少从数据层面来看,比拉诺瓦的工作表现胜于瓜迪奥拉,与此同时他还谈到 ……[详细]

小罗:看好拜仁夺欧冠 格策是巨星胚子能效力巴萨

虽然离开欧洲足坛已有2年,但巴西巨星小罗仍旧关心着欧洲足球,他在近日接受了德媒《体育图片报》的采访,谈及了自己对本赛季欧冠比赛的看法。小罗在采访中称拜仁是本赛季欧冠夺标热 ……[详细]
拜仁慕尼黑动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

拜仁夏季美国行对手之一确定 加州约战阿森纳

拜仁慕尼黑官方日前宣布,球队将在今夏开启美国行,并进行一系列夏季热身比赛,而据美国媒体《洛杉矶时报》的消息,拜仁热身赛的其中一个对手已经敲定,那就是英超球队阿森纳。《洛杉 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

意甲-尤文主场2-1博洛尼亚

北京时间10月20日凌晨2:45分,意甲第8轮比赛开打,意 …… [详细]

西甲-巴萨3-0埃瓦尔

北京时间10月19日晚间19点,19/20赛季西甲联赛第9 …… [详细]

10人皇马客场0-1马洛卡

北京时间10月20日凌晨3时,西甲联赛第9轮,皇马客场爆冷 …… [详细]

德甲-拜仁2-2平奥格斯堡

北京时间10月19日21:30,德甲第8轮,拜仁慕尼黑客场 …… [详细]
赛前

英超-曼联1-1利物浦

北京时间10月20日(周日)晚上23点30分(英格兰当地时 …… [详细]
焦点

索内斯:利物浦属侥幸

在《天空体育》担任评论员的利物浦名宿索内斯在谈到“双红会” …… [详细]

晚报:枪手客战前景如何

事件美联社:成唯一候选,中国将获得2021世俱杯主办权国际 …… [详细]

范德法特:范迪克能卖3亿

范德法特在接受ZiggoSport采访时谈到了曼联中卫马奎 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号