您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

励志!14月后阿比达尔打满全场 他或首发打拜仁?

www.7m.com.cn   2013年04月21日   来源:网易体育

  接受了肝脏移植的阿比达尔迎来的复出后的第一场首发战,他表现出色,两次断掉对方的单刀球。本轮巴萨 1-0小胜,连续3轮零封对手,创造了球队在本赛季西甲联赛的最长不失球成绩。

  赛前,西班牙各媒体网站推出巴萨首发名单时,皆高亮了阿比达尔首发。阿比达尔上一次代表巴萨首发,是在2012年2月26日巴萨客场2-1马竞的比赛中。时隔整整14个月,“肝斗士”再次首发,而且是打满90分钟。

  阿比达尔今天表现非常优秀,两次防住了对手单刀球。一次是第20分钟,巴克罗突破形成单刀,阿比达尔拍马赶到完成断球;另一次是第93分钟,莱万特的最后一次进攻,本场惹起多次争议判罚的迪奥普突入巴萨禁区,单挑阿比达尔,他的射门被法国人封堵。

  巴萨遭遇严重的中卫伤病危机,为了备战欧冠皮克轮休保存体力,本场首发中后卫是阿比达尔和阿德里亚诺搭档。今天是阿德里亚诺在本赛季第6场踢中卫,每一场都是不同的搭档组合。从防守数据上,阿比达尔4次拦截、2次抢断、2次头球。阿德里亚诺6次拦截、2次抢断、2次头球,这对中卫组合的表现不逊于主力球员。

  在这些成功防守当中,阿比达尔在上半时结束前的一次拦截极为精彩,对方反击传中,阿比达尔腾空而起,覆盖了相当大的防守面积,成功拦截。阿比达尔的经验和能力毋庸置疑,他现在的问题是作战时间。赛后,《马卡报》这样写道:“阿比达尔踢满90分钟,没有任何失误,帮助巴萨恢复了17次球权,完成了一场出色的比赛。”

  本场1-0小胜,巴萨取得了最近3轮联赛零封对手的成绩,这也是巴萨在本赛季西甲联赛最长的不失球成绩。《马卡报》写道:“法国中后卫完全有理由让比拉诺瓦重新考虑欧冠对阵拜仁时的首发搭配。”

  赛后新闻发布会,巴萨副帅罗拉表示:“在无人预知的情况下,阿比达尔神奇地打满90分钟,他已经表明可以为球队担负重任。我承认,阿比达尔和巴尔特拉有可能成为我们在欧冠的两种选择。”

更多关于"巴萨 阿比达尔"的新闻

分享到:
相关新闻

阿比达尔难续约暗示或离巴萨 法媒:巴黎已邀请他

从目前情况来看,阿比达尔已经不大可能在巴萨继续自己的球员生涯了。“只要健康允许,我还想要继续踢球。我想要留在巴萨,但巴萨没人跟我谈任何事情,一切都取决于巴萨。”在接受RA ……[详细]

阿比达尔盼踢世界杯 若离巴萨将当红蓝形象大使

在上周末的西甲联赛中,阿比达尔终于病愈复出,法国人踢了13个月以来的第一场正式比赛。在俱乐部中,阿比达尔正式回归。现在,法国人期望能够重返高卢雄鸡。据《世界体育报》报道称 ……[详细]
巴塞罗那动态

晚报:中国杯乌拉圭夺冠国足垫底 皇马天价求购姆巴佩

中国杯-国足0-1不敌乌兹排名垫底韦世豪铲伤对手在刚刚结束的中国杯季军战争夺中,国足最终0-1不敌乌兹别克斯坦,排名本次赛事的最后一名。在比赛中,韦世豪还飞踹舒库罗夫,导 ……[详细]

乌姆蒂蒂参加节目 节目中表明自己会留在巴萨

上赛季乌姆蒂蒂关于自己未来的言论曾引起争议,最近他在参加电视节目时他再次谈到这个话题,他表示自己会留在巴萨。上赛季乌姆蒂蒂在参加电视节目的测试时关于自己的未来引起很大的争 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧冠-巴萨1-1那不勒斯

北京时间2月26日凌晨4点,19/20赛季欧冠1/8决赛第 …… [详细]

欧冠-拜仁客场3-0切尔西

北京时间2月26日凌晨4:00,2019-2020赛季欧冠 …… [详细]

英超-利物浦3-2逆转西汉姆

北京时间2月25日凌晨4时,英超联赛第27轮最后一场比赛拉 …… [详细]
焦点

晚报:曼城就禁赛处罚上诉

官方:曼城正式就欧战禁赛处罚向CAS提起上诉国际体育仲裁法 …… [详细]

欧冠主场落后3球凶多吉少

欧冠16强淘汰赛首回合,拜仁客场3-0击败切尔西,从欧冠历 …… [详细]

晚报:斯特林与萨内回归

事件J联赛官方:3月15日之前的日本各级联赛全部延期J联赛 …… [详细]

曝多支英超队支持处罚曼城

英媒体《每日邮报》指出,多家英超俱乐部都支持英足总以及欧足 …… [详细]
传闻

名宿:曼城利物浦欧冠最强

英格兰名宿麦克马纳曼接受采访时,谈到了欧战禁令对曼城的影响 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号