您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

效率之王 暴雨中创纪录埃尔克森:向C罗风格发展

www.7m.com.cn   2013年04月21日   来源:新浪体育

  5场10球!成中超效率之王


  中超·第6轮


  广州恒大 6∶1 长春亚泰


  30’巴里奥斯在右路将球传中,埃尔克森快速跟上抽射破门,1∶0


  34’金英权接应前场任意球,甩头破门,攻进加盟恒大队后首球,2∶0


  44’埃尔克森带球连过对方两名后卫,面对门将冷静推射得手,3∶0


  48’郜林右路传中,埃尔克森在中路灵巧地绕过对方后卫推射中的,4∶0


  68’卡洛斯为长春亚泰队扳回一球,1∶4


  73’郜林在对方禁区内被绊倒,孔卡主罚点球一蹴而就,5∶1


  90’郜林在对方禁区内妙传穆里奇,后者在门前轻松推射空门,6∶1


  昨天傍晚,广州上空突如其来的暴雨,让不少球迷打消前往现场看恒大队比赛的念头。但这部分球迷应该会后悔了,他们不仅错失了恒大队一场雨中大胜,更是错过亲眼目睹埃尔克森进球创纪录的历史时刻。凭借埃尔克森的帽子戏法,恒大队以6∶1大胜长春亚泰。


  四轮比赛两次“戴帽”


  此场大胜后,恒大队以四胜一平的战绩,积13分,比多赛一场的山东鲁能队仅少2分,位居积分榜次席。恒大队5轮中超攻进17球,净胜球比鲁能队多6个。恒大队17个进球中,埃尔克森一人包揽了10球,比射手榜次席的埃杜多了5球!


  埃尔克森射门的高效率早在中超前几轮就已经得到公认。昨晚,他将这样的效率演绎到极致。从攻进打破场上僵局的首个进球到上演帽子戏法,埃尔克森仅用了18分钟。这是他继在中超此轮主场对阵江苏舜天时上演帽子戏法后,再次单场攻进三球。在4轮比赛中就两次“戴帽”的经历,埃尔克森创造了中超史上最快的单赛季完成两次帽子戏法的纪录。


  不仅如此,埃尔克森5场10球是在今年联赛开始之后连续打进的。能够在赛季最初的5场比赛里面连续取得进球,而且连续打进了10球,埃尔克森的这一纪录在中超史上前所未有。除此之外,埃尔克森在5场比赛里面连续打进10球,场均两球的进球纪录成为了中国足球顶级联赛的效率之王。自1994年甲A联赛开展之后,中国联赛虽然不乏郝海东、李金羽、耶利奇等传奇射手,也产生了黎兵6场9球、耶利奇5场8球的超高效率现象,但是场均两球的进球效率还从未有过。埃尔克森成为了中国足球顶级联赛迄今名副其实的效率之王。


  “很开心能打破纪录,但这已经是过去的事情。感谢身边和我一起踢球的队友,巴里奥斯、孔卡、穆里奇和郜林。让我更靠近球门,更安心地去射门。”赛后,埃尔克森感谢队友助攻的同时也解释了自己的高效率。“我在训练中把每一次射门都当作实战,不同的是比赛中只有一次机会,所以在训练中每一次射门都要100%专注。”


  埃尔克森:想向C罗风格发展


  埃尔克森透露,巴西球员对罗纳尔多都有一种情结,自己也不例外,但自己更想向C罗的风格发展。“不过,我与C罗还有一段很长的差距。”埃尔克森说。


  当要求预测冲击中超射手王时,埃尔克森显得很低调:“没有习惯去预测,进球是水到渠成的,我一般不去想这些,更多想的是让全队赢得比赛。我们之后还有很多冠军在等着我们。”埃尔克森神奇的表现征服了广州球迷,也让素来苛刻著称的里皮赞不绝口。他说:“我对埃尔克森的表现非常满意,他在几场的表现非常出色,进了几个很漂亮的进球,我对他的评价非常高,我在意大利带过很多球星,埃尔克森是其中一位非常有实力、非常年轻和非常认真的一位。这球员刚来中国,我们没想到这么短时间能表现如此出色。”

更多关于"长春亚泰 广州恒大 埃尔克森"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态

登巴巴破门1-2不敌济州联队 卡希尔提前返沪备战

  昨天下午,绿地申花与韩国K联赛球队济州联在西归浦球场进行了一场热身赛。外援登巴巴攻入一球,但申花上下半时两度被对手破门,最终1:2告负。   登巴巴状态好、 ……[详细]

力帆队长也要走?王栋:还没定 条件允许愿留重庆

  王宝山等人离任的传闻将力帆推向了风口浪尖。昨天,又有传闻称王栋也有可能离开力帆,加盟中甲 青岛黄海制药队。昨晚,重庆晚报记者第一时间联系到王栋,这位力帆队长坦言:“确 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号