您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > AC米兰 > 正文

尤文战米兰演意大利内战 沙拉维挑战国家队后防

www.7m.com.cn   2013年04月21日   来源:网易体育

  上月底,意大利国家队在世预赛对阵客战马耳他的比赛中,祭出尤文 米兰球员混搭的主力阵容,尤文6将主司后场防守及中场调度,而米兰5人中的最大看点仍是锋线的莫西干组合沙拉维巴洛特利。而本轮比赛,在国家队并肩作战的队友们将各为其主,分别为卫冕以及争夺欧冠门票的目标而战。而球荒已达9场的小法老,能否在面对尤文的国字号防线时走出低谷,或许将决定正常比赛的走势。

  北京时间3月27日,巴西世界杯预选赛欧洲区B组的一场较量,意大利国家队客场2-0击败鱼腩马耳他,主教练普兰德利派出尤文+米兰球员的混搭阵容,尤文6将分别是布冯巴尔扎利博努奇皮尔洛马尔基西奥以及贾切里尼,而米兰5人则是阿巴特德希里奥蒙托利沃、沙拉维以及巴洛特利。这是意大利国家队66年以来,再度出现两支俱乐部队包办首发11人的情况,上次出现这种情况的时间是1947年,当时尤文与德比对手都灵携手组成了蓝衫军团的首发阵容。

  本周日尤文与米兰的对决,近一个月前还曾联手对敌的意大利国脚们将各为其主,但代表国家队首发的11人当中,巴洛特利因为上轮染红停赛,本场肯定缺席;而贾切里尼及德希里奥(或者阿巴特)也不见得能够进入首发名单。不过,两队的首发阵容当中仍旧不会缺少其他本土元素,尤文这边的佩卢索有望替代有伤在身基耶利尼首发;而米兰方面则有阿比亚蒂以及安布罗西尼这两员老将,外加巴神替代者帕齐尼。因此,两队届时的首发阵容中可能各自有6名本土球员。

  本场神圣同盟内战将是矛盾之争,尤文拥有整条意大利国家队后防,布冯、巴尔扎利以及博努奇将与佩卢索携手出战,斑马军团前32轮仅丢20球,在5大联赛的98支球队当中并列第二少(巴黎圣日耳曼32轮也丢20球),仅次于29战仅失13球的拜仁;而米兰虽然全队进球数仅排在意甲第5(落后于尤文、罗马那不勒斯以及佛罗伦萨),但却拥有意甲进球最多的锋线两将沙拉维及帕齐尼,两人总共打进29球(虽然那不勒斯的卡瓦尼哈姆西克组合打进31球,但后者司职中场),领先于位居第二的罗马组合拉梅拉奥斯瓦尔多(共进26球)。

  而从意大利国家队的角度来看,本场比赛的主旋律无疑是沙拉维单挑国家队后防。上轮对阵那不勒斯,小法老被从主力阵容中剔除,直到比赛第71分钟才替代罗比尼奥登场。过去一周,关于小法老失宠甚至与阿莱格里失和的传言不断,好事的意大利媒体也将他跟曼城联系起来。不过,加利亚尼已经明确否认阿帅与小法老有隙的说法,而且在本场比赛的赛前发布会上,阿莱格里已经确定沙拉维将重返首发阵容。

  自从2月24日的米兰德比取得进球以来,沙拉维已经连续9场比赛未能破门,而且也仅在对阵拉齐奥的比赛有1次助攻奉献。他不但已经丢掉射手榜头名的位置,落后卡瓦尼已达6球之多,甚至连次席都被乌迪内斯队长迪纳塔莱(17球)抢占。要想完成个人联赛20球的赛季目标,小法老必须在最后6轮打进4球,而且如果能够在客战尤文的比赛中斩获进球,沙拉维不但将在与国家队防线队友的正面对决中取胜,而且将继米兰德比后再斩强敌。

  沙拉维职业生涯6次面对尤文仅取1胜,总共收获两球,且均来自意大利杯赛场,而且他进球的两场比赛,米兰均以1-2负于对手。因此,小法老若能在本轮比赛攻破布冯的十指关,他将迎来职业生涯对阵尤文的首个联赛入球,若能同时帮助米兰取胜,对于红黑军团的保住联赛第三位置甚至竞争亚军的目标而言,无疑将起到极大的助益。

更多关于"尤文 米兰"的新闻

分享到:
相关新闻

意甲最差引援阵容:米兰2人国米占3将 尤文双锋

  2012/13赛季意甲联赛还剩6轮比赛就将落幕,意大利《足球市场》评出了本赛季意甲“最差引援阵容”,其中AC米兰、尤文图斯和罗马各有两人,国际米兰则有三人入选。 ……[详细]
AC米兰动态

经纪人:比格利亚在拉齐奥很开心 有可能去国米

  比格利亚的经纪人在接受采访时表示,不排除球员转会国米的可能性。   此前有消息称国际米兰有意引进拉齐奥中场球星比格利亚,球员的经纪人在接受采访时表示:“我听说了 ……[详细]

前QPR门将特拉尼因病不幸去世 曾效力于AC米兰

  根据英冠 女王公园巡游者俱乐部的官方消息,曾效力于球队的门将特拉尼在当地时间周四不幸去世,这名年仅21岁的门将也曾经效力过意甲 AC米兰俱乐部。   特拉尼与 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
花絮

5名红军球迷面临终身禁赛

据《利物浦回声报》报道,5名利物浦球迷因涉嫌以4500英镑 …… [详细]
焦点

皇马领袖级球员宣布留队

皇马后卫瓦拉内在上个月曾经被曝出离队传闻,然而今天凌晨在接 …… [详细]

贝尔:踢球远不如打高尔夫

皇马前锋贝尔是否会离开球队似乎只是时间问题,但是贝尔本人却 …… [详细]

西班牙人排名超曼联

近日,著名足球数据网站footballdatabase发布 …… [详细]

拜仁赛季总结

随着“罗贝里”携手拉菲尼亚共同举起冠军奖盘,本季德甲联赛以 …… [详细]

7M晚报:巴蒂有意执教米堡

战报亚冠:奥斯卡帽子戏法上港5-0胜蔚山成功出线北京时间1 …… [详细]

巴萨旧将下赛季执教7冠王

法甲豪门里昂下赛季即将迎来一位新帅,那就是45岁的巴西人西 …… [详细]

切尔西8700万就放阿扎尔

《每日邮报》披露,因为要平衡收支应对财政公平竞争法案,切尔 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号