您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

吉鲁4年首张红牌温格准备上诉 战曼联谁来当箭头

www.7m.com.cn   2013年04月21日   来源:网易体育

 

  阿森纳富勒姆的伦敦德比战,两个高塔成为焦点,攻入唯一进球的默特萨克是正面人物,而吉鲁收获的则只有尴尬,射门击中立柱,客场进球继续“难产”,最后关头还不幸得到红牌,无缘出战下轮与曼联的强强对话,对枪手和他个人都是损失。

  吉鲁是英超主场进球第二多的球员,在酋长球场打入10球,平苏亚雷斯仅次于米丘的11球。然而离开主场法国人也就找不到进球感觉了,此前唯一的客场进球是对阵西汉姆,本场出征克拉文农场,他本有机会得分,可惜禁区内接球左脚第一时间斜射,却打中了门柱外沿,还是射门脚法不够精湛的老问题。

  阿森纳一度控球率接近8成,但进攻组织却成问题,全场只有11次射门,比起28.8%控球率的富勒姆只多4次,甚至对手逼近球门的机会还更多,可想而知作为前锋的吉鲁,总是得不到机会有多心急。虽然法国人5次头球争顶赢了4次,但没一次能给队友形成杀机。

  迟迟无法打入第二球锁定胜局,吉鲁只能在前场多反抢争取球权,终场前他连续两次与对手拼抢二分之一球,结果绊倒了马诺莱夫。积极参与前场逼抢,是吉鲁比起对手中锋、风格散漫的贝巴更具集体意识的体现,然而前锋毕竟不是后卫,有时也会好心办坏事,尤其是在体力下降后。

  由于是直接红牌,吉鲁要停赛几场,还需要英超官方认定,这是与默特萨克此前对阵西布朗领到的红牌不同之处,德国人是战术犯规破坏对手必进球,而吉鲁则是直接对对手犯规导致被罚。最近3场阿森纳与富勒姆的英超联赛,两队加起来出现了4张红牌,每场都至少有一人被罚下,本场主裁判干脆各打五十大板。

  这是吉鲁最近四个赛季以来首次拿到红牌,在法国格勒诺布尔图尔效力时,他联赛中曾分别被罚下过一次,保持着换一支球队就必要被罚下一次的惯例。无论怎样,吉鲁的停赛对处在争四关键时期的阿森纳,无疑是不小的损失。下一场对阵曼联,是让沃尔科特出任中锋,还是此前连续有进球和助攻的热尔维尼奥当箭头,有待温格决定。

  不过从慢镜头来看,吉鲁的红牌多少有些冤枉,至少比起西德维尔直接蹬向阿尔特塔脚踝的犯规,法国人虽然动作看起来神似,但其实他是先踩中了皮球,随后上抢的马诺莱夫才撞到被球绊倒的吉鲁而倒地,亮黄牌都可能过重,但开场就罚下西德维尔的主裁马里纳,等到了给主队补偿的机会,直接向阿森纳中锋亮起红牌。

  温格赛后表示,要详细研究回放录像后,再决定是否就吉鲁的红牌提出上诉:“我已经和吉鲁聊过了,他跟我说那个球他是冲球去的,而且是不小心才打滑导致碰撞,慢镜头可以说明一切,当时我甚至觉得自己看错裁判出牌的颜色了。我还没看过电视回放,但我知道吉鲁不是那种会恶意犯规的人,而且他也知道西德维尔之前因为这样的动作而被罚下。我需要看一遍录像,再决定是不是上诉。”

更多关于"阿森纳 吉鲁"的新闻

分享到:
相关新闻

阿森纳高塔成德比新英雄 9战5次零封逼队长让位

默特萨克成了阿森纳新的德比夺分利器,客战富勒姆他的头球绝杀为枪手拿下艰苦的一胜。德国国脚本赛季打入三个进球,此前两球出自两场对阵热刺的北伦敦德比战,加上本轮联赛,一共带给 ……[详细]

温格:默特萨克有一强项 吉鲁下赛季注定更加神勇

本赛季对于德国铁卫默特萨克来说,多少有些高低起伏。几个月前,默特萨克在比赛中多次出现被对方灵巧攻击手完爆的尴尬局面。不过从今年一月之后,默特萨克脱胎换骨,成为了球队的绝对 ……[详细]
阿森纳动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

枪手传奇球星亨利 当选英超史上最佳海外球员

今日BBC发起了一项“英超历史最佳海外球员”的投票活动,大约有25万球迷参与了此次投票。结果阿森纳传奇球星亨利获得近半的票数,成为了球迷心目中英超史上最佳海外球员。另外, ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

世界足坛停赛汇总

由于世界各地均遭受新冠病毒的影响,因此绝大部分国家联赛都在 …… [详细]

解析瑞典超中下游球队情况

不出意外新赛季瑞典超联赛将在本周末拉开帷幕,在目前欧美疫情 …… [详细]
关注

孙兴慜回国进行军事训练

据韩国媒体《osen》称,现效力于英超劲旅热刺的韩国巨星孙 …… [详细]
官方

曝高层建议结束本赛季比甲

比利时职业联赛董事会今日通过电话会议讨论了本赛季比甲联赛如 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号