您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 德甲 > 拜仁慕尼黑 > 正文

小罗:看好拜仁夺欧冠 格策是巨星胚子能效力巴萨

www.7m.com.cn   2013年04月20日   来源:网易体育

  虽然离开欧洲足坛已有2年,但巴西巨星小罗仍旧关心着欧洲足球,他在近日接受了德媒《体育图片报》的采访,谈及了自己对本赛季欧冠比赛的看法。小罗在采访中称拜仁是本赛季欧冠夺标热门,并对多特蒙德小将格策赞赏有加,认为他有能力为巴萨效力。

 

  《体育图片报》对小罗进行了一系列的提问,让他发表自己的看法。小罗表示欧冠冠军对他的意义非常重大,他说:“这实现了我少年时代的梦想,对于一个足球运动员来说,比欧冠冠军分量更重的只有世界杯冠军了,当然我也赢得过世界杯冠军。”

 

  谈到本赛季的欧冠冠军悬念,小罗认为,德甲球队无缘欧冠冠军的局面也许今年就能打破。他说:“拜仁和多特都打进了半决赛,对我来说,拜仁也是夺冠的有力竞争者。”

 

  小罗给出了他看好拜仁的理由,他说:“拜仁本赛季在欧冠赛场上一路高奏凯歌,而且海因克斯是一位有经验的老帅,他知道如何带领这支球队取得冠军,他也曾把皇马带上过欧冠冠军宝座。除此以外,这支球队有许多超级球星。还有两名巴西球员,丹特古斯塔沃,这是一个很好的征兆。”

 

  对于拜仁,小罗认为施魏因斯泰格是队中的关键先生。小罗说:“他近几年一直保持着顶尖水平。在我看来,他正处在自己职业生涯的最佳状态,他领导着整支球队,他是一个真正的领袖。这是我的印象,我并没有看过太多他这个赛季的比赛。”

 

  除了拜仁,小罗也发表了自己对于多特蒙德的看法。小罗说:“他们有着难以置信的球迷。我不久前在电视上看了多特蒙德与马拉加比赛的集锦,球迷在看台上的表演让我感到不可思议!球场的氛围十分美妙。有这样的球迷作为后盾,多特蒙德将势不可挡。所以多特蒙德不应该被低估,他们有能力打进决赛。他们在本赛季的欧冠赛场上也表现得十分出色,至今保持不败。”

 

  小罗认为多特蒙德是一支年轻的球队,虽然自己并不认识其中太多球员,但对一名小个子中场球员的印象极其深刻。小罗所指的这名“小个子中场球员”就是格策,小罗对格策赞赏有加:“他能力出众。他的带球、过人都相当棒!他有成为世界级巨星的潜质。还有多特蒙德的后卫胡梅尔斯,我听说巴萨想买他。 ”

 

  当被问及格策是否能够适应巴萨时,小罗给出了肯定的评价:“他体格强壮,技术细腻,传球精准,也能在对抗中占优。他身上有很多一般防守球员没有的优点,我相信他能为巴萨效力。”

 

  《体育图片报》也让小罗发表了自己对瓜迪奥拉的看法,他认为瓜帅能让拜仁更出色。小罗说:“我和他很熟。虽然我并没有在他手下踢过球,他当时指教巴萨二队。他在巴萨的辉煌成就无与伦比。作为个人,他的性格也非常好。作为教练,毫无疑问是世界最佳,他在巴萨赢得了尊重。能请到他是拜仁的幸运,他也会在拜仁取得成功的。他有自己的计划,自己的足球哲学,他会达到拜仁对他的期望,让拜仁成为一支更优秀的球队。”
 

  谈到2014年巴西本土举办的世界杯时,小罗信心满满,他说:“我为世界杯做好了准备。但目前为止一切都进展得不错,我希望自己能保持状态。离世界杯开赛只有1年了,不过让我感到有希望的是,斯科拉里会定期与我通话。”对于巴西前任主帅梅内塞斯拒绝征召自己,小罗感到受伤,他说:“当你无法为自己的祖国效力时感觉肯定不好,尤其是届时是在巴西本土举办世界杯。所以我很感激斯科拉里,很高兴能得到重返国家队的机会,作为回报,我会尽全力帮助球队赢得冠军。”

更多关于"小罗 拜仁 巴萨 格策"的新闻

分享到:
相关新闻

阿比达尔难续约暗示或离巴萨 法媒:巴黎已邀请他

从目前情况来看,阿比达尔已经不大可能在巴萨继续自己的球员生涯了。“只要健康允许,我还想要继续踢球。我想要留在巴萨,但巴萨没人跟我谈任何事情,一切都取决于巴萨。”在接受RA ……[详细]

萨默尔扬言就喜欢一家独大 范比滕或与拜仁续约

近日,拜仁主席赫内斯曾表态称,德甲联赛已经逐渐成为了拜仁和多特蒙德的“双雄会”,这样联赛会逐渐像西甲一样成为皇马和巴萨独大的联赛,对于德甲的整体发展不利。对于这一言论,拜 ……[详细]
拜仁慕尼黑动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

拜仁夏季美国行对手之一确定 加州约战阿森纳

拜仁慕尼黑官方日前宣布,球队将在今夏开启美国行,并进行一系列夏季热身比赛,而据美国媒体《洛杉矶时报》的消息,拜仁热身赛的其中一个对手已经敲定,那就是英超球队阿森纳。《洛杉 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

英超-切尔西3-2诺维奇

北京时间8月24日晚19点30分,2019-20赛季英超第 …… [详细]

桑乔传射阿什拉夫替补绝杀

北京时间8月24日凌晨2点30分,德甲联赛第二轮,多特蒙德 …… [详细]
焦点

内马尔要3500万年薪

内马尔的转会谈判,如今仍然没有开花结果。塞尔电台指出,巴黎 …… [详细]

干爹怒斥登贝莱巴萨失望

由于逃避体检并因此重伤,登贝莱在西甲首轮后就成了媒体焦点。 …… [详细]

热刺考虑出售埃里克森

据《每日邮报》透露,若收到5000万英镑的报价,热刺会考虑 …… [详细]

晚报:切尔西取首胜

战报英超-亚伯拉罕双响芒特连场破门切尔西3-2诺维奇取首胜 …… [详细]

兰帕德蓝军仅一场没丢球

在正在进行的英超第三轮比赛中,切尔西在客场暂时2-2诺维奇 …… [详细]

基翁:埃梅里不能总变战术

北京时间周日凌晨00:30,英超第三轮阿森纳作客挑战利物浦 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号