您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 切尔西 > 正文

1085天!贝尼特斯反戈对决利物浦 六年情缘斩不断

www.7m.com.cn   2013年04月20日   来源:网易体育

  离别是为了重逢,只不过再一次重逢时,已是物是人非。贝尼特斯一定深有体会,2010年5月2日,贝尼特斯作为利物浦主帅,在安菲尔德球场带队0-2输给切尔西;2013年4月21日,贝尼特斯将出现在安菲尔德,但这次,他是利物浦的“敌人”……

  1085天!又是利物浦VS切尔西 贝尼特斯“轮回”

  对于不少利物浦球迷来说,没有哪一年比2009-2010赛季更悲剧。中场核心阿隆索告别安菲尔德,利物浦战绩一落千丈。联赛排名第7收场,欧冠小组赛第3,足总杯联赛杯早早出局。

  2009-10赛季,是贝尼特斯执教利物浦5年最惨淡的时光,2010年5月2日,英超第37轮,利物浦在安菲尔德球场迎战切尔西。杰拉德著名的回传失误,让德罗巴首开纪录;兰帕德则为切尔西锁定胜局。贝尼特斯的利物浦,在英超时代第二次输掉联赛主场赛季收官战;安切洛蒂的切尔西,则在安菲尔德球场几乎触摸到冠军奖杯。

  或许当时很多人都预料到,贝尼特斯会在赛季结束之后离开利物浦。果不其然,0-2输给切尔西一役,是西班牙主帅最后一次以利物浦主帅身份出现在安菲尔德。红军先后经历过霍奇森、达格利什、罗杰斯三任主帅,但一路下滑的战绩,让人无比怀念当初在欧冠斩杀豪门无数的贝尼特斯。

  2013年4月21日的安菲尔德,贝尼特斯回来了。不过他是利物浦的“敌人”,他的目的是击败利物浦,为新东家切尔西拿到3分。离别是为了重逢,贝尼特斯离开,多少人期盼他能回来!只不过再一次重逢时,已是物是人非。从2010年5月2日最后一次以红军主帅身份带队,到2013年4月21日坐在安菲尔德教练席上,1085天,35月19天,整整155周,贝尼特斯仿佛是完成一个轮回,只不过此时的贝尼特斯不属于利物浦。

  贝尼特斯与利物浦6年情缘

  利物浦球迷都怀念贝尼特斯,因为6年时间,西班牙人带来太多奇迹时刻。2005年欧冠的伊斯坦布尔奇迹,2006年足总杯决赛神奇夺冠,诺坎普擒巴萨,伯纳乌斩皇马,老特拉福德血洗曼联……1个欧冠冠军,1个足总杯冠军,1个欧洲超级杯冠军,1个社区盾杯冠军,贝尼特斯一度让利物浦看到复兴的希望。

  贝尼特斯不善言辞,但他有不少赢得利物浦拥趸喜爱的言论。比如2005年带领利物浦杀进欧冠决赛时,贝帅满怀深情的表示“如果我能在这里呆20年,我会让利物浦体验到更多决赛的滋味”;比如2007年时,贝帅发飙称埃弗顿为“小球会”;不过言语上的不足,也让贝尼特斯吃下苦果,比如2008-09赛季与曼联争冠白热化时,贝尼特斯摆出曼联受特权“事实”,结果利物浦随即联赛3连平,痛失好局……

  6年的利物浦执教生涯,贝尼特斯经历先扬后抑的过程。2004-2006年是甜蜜期,挽留杰拉德成功,阿隆索、路易斯-加西亚的加盟,利物浦在欧冠奇迹登顶、2006年足总杯夺得冠军;2006-2008年,贝尼特斯与新老板吉列和希克斯矛盾重重,这个阶段可以看做是老贝与高层的权力斗争;2008-09赛季,利物浦无限接近英超冠军,但最终功亏一篑;2009-10赛季则是风雨飘摇,联赛第7,欧冠小组赛出局让人心灰意冷。

  2010年6月3日,贝尼特斯和利物浦和平分手。无法否认的是,贝尼特斯对利物浦深沉的爱。当年夏天,作为国米主帅的老贝为希尔斯堡家庭援助组织捐款9.6万英镑;2011年赋闲在家的老贝再次向这个机构捐款。2011年纪念希尔斯堡惨案22周年的活动中,“拉法之歌”响彻安菲尔德球场,贝尼特斯数度哽咽,黯然泪下。去年夏天利物浦选帅,贝尼特斯苦苦等待利物浦的召唤,但还是没有接到利物浦高层的电话。

  罗杰斯“反戈”战切尔西

  切尔西主帅贝尼特斯是“利物浦人”,利物浦主帅罗杰斯也有很深的切尔西情节。2004年穆里尼奥从波尔图加盟切尔西,还在雷丁担任青训主管,名不见经传的罗杰斯也随同来到斯坦福桥。罗杰斯当时是执教切尔西青年队,2006年罗杰斯成为切尔西预备队主教练,2008年罗杰斯离开切尔西,成为沃特福德主教练。

  罗杰斯在斯坦福桥度过4年时光,经历过穆里尼奥、格兰特和斯科拉里三任切尔西主帅。罗杰斯自己坦承,在穆里尼奥手下学到了不少管理技巧,“穆里尼奥与球员的关系推到了一个新的高度,他把教练和管理融为一体。穆里尼奥离开切尔西的那天,我心如刀割。”在历经格兰特和斯科拉里之后,罗杰斯认为自己已经能单飞,于2008年11月离开切尔西。利物浦VS切尔西,集合了两位主帅的离别、轮回……

更多关于"利物浦 切尔西 罗杰斯 贝尼特斯"的新闻

分享到:
相关新闻

贝尼特斯:希望稳居前3 战利物浦特里未必能首发

  英超第29轮补赛,切尔西客场3-0完胜富勒姆,路易斯打进世界波,特里梅开二度。此役过后切尔西拿到61分,反超阿森纳1分跃居联赛第3位。赛后新闻发布会上,主帅贝尼特斯盛 ……[详细]

恶战前曼城上下齐赞贝尼特斯 曼奇尼:他不该遭嘘

  自去年成为切尔西临时主帅以来,贝尼特斯一直不受蓝军球迷的待见,遭到球迷的嘘声是常有的事情。今晚,切尔西将在主场迎来和曼城的足总杯半决赛恶战,大战在即,贝尼特斯却难 ……[详细]
切尔西动态

新握手门!特里拒握手英足总主席 仍记恨被禁4场

  英格兰“握手门”又再度上演续集!继布里奇拒绝与特里握手、苏亚雷斯拒绝和埃夫拉握手后,在周五欧冠奖杯移交现场,因种族歧视埃夫拉被英足总禁赛4场,并因此一气之下宣布退出英 ……[详细]

穆帅向阿布约法三章 留皇马?也行!2000万卖卡西

  法国媒体《Le10sport》日前带来消息称,穆里尼奥已经准备接受阿布向其开出的三年合同,他执教切尔西后年薪最高将会达到1500万欧元。然而,西班牙媒体《ABC》的最 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

热身赛-巴萨1-2切尔西

北京时间7月23日晚间18点30分,巴塞罗那和切尔西在日本 …… [详细]
焦点

巴萨官推嘲讽蓝军无缘欧冠

北京时间7月23日18:30,巴萨将与切尔西在日本进行一场 …… [详细]

7M晚报:巴萨憾负切尔西

战报热身-拉基蒂奇破门格子德容首秀巴萨1-2切尔西北京时间 …… [详细]
传闻

葡媒:曼联正式报价布鲁诺

据葡萄牙媒体《OJogo》报道,曼联终于为布鲁诺-费尔南德 …… [详细]

天空:库特罗内或加盟狼队

据天空体育的消息,狼队上周已经与米兰展开了谈判,库特罗内可 …… [详细]
关注

拜仁买萨内费用不低于1亿

德国天空体育报道,几个星期以来,拜仁一直在为引进萨内打通道 …… [详细]

天空:枪手不放弃引进扎哈

天空体育报道,阿森纳没有放弃对于水晶宫科特迪瓦国家扎哈的追 …… [详细]

镜报:枪手考虑其他人选

据《每日镜报》透露,由于蒂尔尼的转会谈判陷入僵局,阿森纳开 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号