您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 切尔西 > 正文

托雷斯英超14场球荒转行送助攻 特里真心感谢他

www.7m.com.cn   2013年04月18日   来源:网易体育

  切尔西 3-0完胜富勒姆,在记分牌上,依旧看不到托雷斯进球的名字。球迷或许早就见怪不怪:连续14场英超,金童颗粒无收。不过现在媒体对托雷斯的批评之声反倒越来越小。谁都看得出,同样是进球荒,但现在的托雷斯给球队的贡献更大。不进球?托雷斯还能助攻,还能突破,能跑位牵扯防守。特里个人的第2个进球,托雷斯直接助攻,一大半功劳要记在T9身上。

  过去3场欧联杯,托雷斯打进4球几乎是满血复活,不过贝尼特斯的轮换实在是太坚决,即便金童状态提升,老贝也会强制轮换。上周末的足总杯坐板凳之后,托雷斯在对阵富勒姆迎来首发。本赛季金童各项赛事53场比赛打进20球,但英超只有可怜的7球。自从去年圣诞前夜8-0大胜维拉一役中收获进球后,托雷斯迄今为止联赛还未开张,累计14场,907分钟。这种压力,可想而知。

  托雷斯身后有马塔阿扎尔,但事实上金童的位置和自我定位比较尴尬。贝尼特斯早就明确过,托雷斯需要拉边,为马塔或是阿扎尔冲入禁区腾出空间。现在的金童显然已经熟悉这种打法,对阵富勒姆一战,托雷斯送出全队仅次于马塔的3次威胁传球,作为单箭头T9竟然还有3次一对一的抢断成功,而阿扎尔和马塔防守任务几乎为零,没有一次面对单对单的防守。全场比赛托雷斯6次过人4次成功,两项数据均是全队最高。不过在射门上,托雷斯3次全部脱靶。

  很多细节都能看出托雷斯的改变。上周末的足总杯,,托雷斯强突孔帕尼曼城中卫使出拉拽、扛肩、撕扯球衣的犯规招数阻挡T9;对阵富勒姆,托雷斯面对的是汉格兰身高1米95,体重超过85公斤的彪形大汉。但托雷斯的对抗不落下风。所以这样的托雷斯即便不进球,但球迷和媒体看得出金童的强悍和改变。

  特里打进最后一球,是托雷斯在前点飞身跃起争到落点,特里连人带球一起送入网窝。《卫报》直播中说道,这个球如果特里不争顶,或许托雷斯就进球了,即便不是托雷斯进球,特里也应该好好感谢托雷斯送上的美妙助攻。当然,特里也意识到了。进球之后,特里异常欢喜的抱着托雷斯的头,恨不得在托雷斯的头上亲一口。路易斯兰帕德也特意过来祝贺托雷斯。毫无疑问,无论是特里、兰帕德这样的大佬,还是路易斯、马塔等中流砥柱,像伯特兰这样的小将,都对托雷斯充满信任。对前锋来说,信任和信心是非常重要的。

  托雷斯真转型了?或许真是。在接受ESPN采访时托雷斯就表示:“我和过去有些不同。”确实如此,在利物浦贝尼特斯麾下托雷斯84场英超59球,场均0.7球的效率让人叹为观止,霸气的头球、机敏的补射、潇洒的直捣黄龙,是真正意义上的全能中锋。不过现在,托雷斯需要改变,他用自己的盘带和勤勉的无球跑动,为后排队员插上创造空间。只要能做贡献,这样的改变也是积极的。

更多关于"托雷斯"的新闻

分享到:
相关新闻
切尔西动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

前蓝军前锋调侃:维迪奇结束了我的职业生涯

近日前切尔西前锋萨顿接受了BBC采访,他谈到了曼联名宿维迪奇,开玩笑地表示这位红魔后卫‘结束’了自己的职业生涯。“维迪奇结束了我的职业生涯,因为我最后一场比赛是和他交锋的 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:张鹭已经抵达深圳

事件足球报:天海门将张鹭已经抵达深圳,将展开转会谈判足球报 …… [详细]
关注

曼联与勒马尔经纪人会面

据《曼彻斯特晚报》消息,曼联已经和马竞边锋勒马尔的经纪人进 …… [详细]

法夫尔:拜仁也会有弱点

北京时间5月27日星期三0时30分,德甲第28轮的一场重磅 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号