您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

哈维:巴萨漂亮足球一脉相承 其他队获胜却无特色

www.7m.com.cn   2013年04月18日   来源:网易体育

   巴塞罗那中场指挥官哈维骄傲地表示巴萨踢球不仅要赢,还要赢得漂亮,他们是魅力足球的提倡者,相比之下,其他队虽然有时候能赢,但毕竟缺乏特色。

 

《阿斯报》:哈维称其他队赢球没有特色


  巴萨行云流水的传控配合可谓欧洲最先进的打法,他们因此能够屡屡征服西甲和欧洲,为万人崇敬,巴萨球员也很有满足感。巴萨中场指挥官哈维就很标榜他们的踢法,接受欧足联官网采访时,哈维表示比赛结果会欺骗人,而比结果更重要的是过程,一脉相承的传统才更持久。

  哈维称巴萨获胜后能获得双倍的满足感,其他球队则不然:“其他球队获胜后很高兴,但和我们不一样,他们没有特色。足球比赛的结果具有欺骗性。有些球队踢得相当好看,但赢不了。有一样东西比结果更重要,更持久,就是传统。”

  出身拉玛西亚的哈维已在诺坎普效力22年,深得巴萨踢法的精髓,他表示他的踢法一直没有改变,而巴萨球迷不会理解和接受其他踢法:“我们不仅仅赢球,还踢得漂亮。巴萨一直是这种踢法的提倡者,高举进攻大旗,为球迷奉献漂亮足球,让他们认同。”

  西甲冠军已基本是巴萨囊中之物,现在巴萨的目标就是在欧冠半决赛淘汰拜仁,再次在温布利捧杯。92年巴萨在温布利首夺冠军杯,2011年他们在新温布利击败曼联夺魁,这座球场可谓巴萨福地。哈维表示:“温布利带来了很多快乐,我们幸运地两次晋级决赛,两次夺魁。今年的欧冠决赛还在那里,这激励着我们,知道决赛会很困难,同时也很兴奋,我们在伦敦和温布利的感觉一直不错。”

更多关于"巴萨 哈维"的新闻

分享到:
相关新闻
巴塞罗那动态

晚报:中国杯乌拉圭夺冠国足垫底 皇马天价求购姆巴佩

中国杯-国足0-1不敌乌兹排名垫底韦世豪铲伤对手在刚刚结束的中国杯季军战争夺中,国足最终0-1不敌乌兹别克斯坦,排名本次赛事的最后一名。在比赛中,韦世豪还飞踹舒库罗夫,导 ……[详细]

乌姆蒂蒂参加节目 节目中表明自己会留在巴萨

上赛季乌姆蒂蒂关于自己未来的言论曾引起争议,最近他在参加电视节目时他再次谈到这个话题,他表示自己会留在巴萨。上赛季乌姆蒂蒂在参加电视节目的测试时关于自己的未来引起很大的争 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

7M晚报:热刺1-2莱斯特城

战报英超-凯恩破门麦迪逊世界波热刺1-2莱斯特城北京时间9 …… [详细]

西班牙人1-1匈牙利劲旅

北京时间9月20日3点,欧联杯小组赛首轮打响,西班牙人主场 …… [详细]

欧联-阿森纳3-0法兰克福

北京时间9月20日0时55分,欧联杯小组赛第1轮一场焦点战 …… [详细]
焦点

晚报:潇洒哥正式宣布退役

事件38岁潇洒哥正式宣布退役!他庆祝进球时才会冲刺当地时间 …… [详细]

世体:老佛爷后悔放阿隆索

根据西班牙媒体《世界体育报》的消息,皇马主席弗洛伦蒂诺已经 …… [详细]

38岁潇洒哥正式宣布退役

当地时间本周四晚间,38岁的贝尔巴托夫正式宣布退役。在In …… [详细]
传闻

欧冠32强最贵球员一览

德国转会市场盘点了欧冠32强各队最贵球员,姆巴佩、凯恩、斯 …… [详细]

张康阳买国米前没看过球赛

据《足球市场》消息,国际米兰主席张康阳近日在出席博科尼大学 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号