您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

老迈费迪南德失误造丢球 卡罗尔化身伊布夺最佳

www.7m.com.cn   2013年04月18日   来源:网易体育

费迪南德

  曼联今年1月足总杯做客西汉姆,被西汉姆进了两个球,当时弗格森并没有派出最强防线,这次联赛做客西汉姆,弗格森没有再保留,上了最强防线,费迪南德维迪奇这两名中卫都首发出战,但结果还是不理想,再次被西汉姆进了两个球,后卫中费迪南德的表现是最差的。

  第一个丢球主要就是费迪南德防守不利,第16分钟,西汉姆的贾维斯在左边路突破,费迪南德距离他很近,贾维斯在向前的过程中不断有节奏的变化并做出了一些佯装走内线的举动,让费迪南德不敢扑上,最后贾维斯突然一个起速,费迪南德完全跟不上,只能目送贾维斯在禁区左肋舒服地传中,当球传出后,埃夫拉争高点争不过西汉姆的高中锋卡罗尔这再正常不过,这个丢球,主要责任是费迪南德的。

  第20分钟,贾维斯再次突破费迪南德进入禁区,还好这次拉斐尔和维迪奇补位非常快,两个人夹防堵住了贾维斯,然后费迪南德亡羊补牢从后面把球捅走。今天这场,贾维斯不是让费迪南德吃亏最多的球员,让费迪南德吃亏最多的是卡罗尔,这名利物浦的弃将今天在费迪南德这里很是威风。

  第5分钟,卡罗尔禁区内拿球后面对费迪南德的防守倒腾出空当一脚射门,球擦着右立柱出界。第27分钟,西汉姆后场长传,费迪南德和卡罗尔争高点,卡罗尔头球摆渡给左边路空当的贾维斯,只不过贾维斯越位了。第29分钟,费迪南德接到队友传球想要胸部传球给卡里克,被卡罗尔抓个正着。

  下半场卡罗尔继续“折磨”着费迪南德,第53分钟,卡罗尔和费迪南德争高点,卡罗尔把费迪南德一挤然后不接球转身杀入禁区,还好拉斐尔注意力很集中及时补位。第85分钟,卡罗尔头球摆渡,马修-泰勒禁区左肋的射门偏出近角。根据opta的统计,费迪南德在头球争顶这一项上吃亏太厉害,6次头球争顶只有两次成功,如果不是身边的维迪奇11次头球争顶8次成功,那曼联今天防线的麻烦会更多,问题会更大,卡罗尔今天单打费迪南德,优势非常明显,卡罗尔俨然和伊布一样,赛后卡罗尔被《天空体育》打了8分,是全场最佳。

  不过费迪南德也不是全无亮点,他有几次向前的传球都挺不错,又准又快,制造了一些威胁,但就防守的本职工作来说,完成的不好,他主要的问题不是技术和意识上的,而是身体上的,贾维斯和卡罗尔对费迪南德都不动什么太多的心思,前者就是用速度来硬吃,后者就是利用强壮的身体猛冲猛打,效果都很不错。

  费迪南德身体状况不佳很正常,毕竟他已经34岁,而且他一直受到背伤的困扰,本赛季大多数时候,弗格森都不会让他在短时间内连续首发,都是让他一周一赛,今天让他连续出战,多少也有些意外。费迪南德也清楚自己的情况,他承认自己已经处在职业生涯的末期,表示下赛季很可能将是他在顶级联赛的最后一个赛季。

更多关于"费迪南德 曼彻斯特联"的新闻

分享到:
相关新闻

费迪南德即将续约一年 弗爵爷奖励其退出国家队

英格兰中卫费迪南德自从2002年加盟曼联后,就一直是队内的后防核心。虽然本赛季他已经34岁,但依然在英超出场22次1866分钟,是曼联本赛季出场时间最多的中后卫。费迪南德 ……[详细]

费迪南德坚称退英格兰无错 德赫亚誓言长留曼联

英格兰8-0轻取圣马力诺,攻击线全面开花,于此同时后防线也滴水不漏,零封对手,球迷在比赛中高唱“英格兰不再需要费迪南德”来反击曼联中卫此前宣布退出本次国家队赛事的决定。显 ……[详细]
曼彻斯特联动态

晚报:中国杯乌拉圭夺冠国足垫底 皇马天价求购姆巴佩

中国杯-国足0-1不敌乌兹排名垫底韦世豪铲伤对手在刚刚结束的中国杯季军战争夺中,国足最终0-1不敌乌兹别克斯坦,排名本次赛事的最后一名。在比赛中,韦世豪还飞踹舒库罗夫,导 ……[详细]

英格兰复制曼联成功方式 索斯盖特:向弗爷学习

欧预赛首轮比赛,英格兰队主场5-0大胜捷克,三狮主帅索斯盖特启用了桑乔以及奥多伊两位年轻小将,其中桑乔更是首发出场。三狮军团迎来了年轻一代的井喷,主帅索斯盖特身上也有压力 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

西甲-皇马3-1塞尔塔

北京时间8月17日晚23时,2019-20赛季西甲联赛首轮 …… [详细]

德甲-多特5-1奥格斯堡

北京时间8月17日晚21:30,德甲联赛第1轮,多特蒙德主 …… [详细]

英超-曼城主场2-2战平热刺

北京时间8月18日凌晨0点30分,2019/20赛季英超第 …… [详细]

英超-利物浦2-1夺连胜

北京时间8月17日晚22时,2019-20赛季英超第2轮一 …… [详细]
焦点

晚报:略伦特希望加盟曼联

事件略伦特想要加盟曼联今夏和热刺的合同到期之后,略伦特就成 …… [详细]

瓜帅:没判点球不可思议

在刚刚结束的英超第二轮比赛中,曼城在主场2-2战平热刺。比 …… [详细]

罗霍准备好和曼联“开战”

根据《曼彻斯特晚报》的报道,罗霍希望给曼联施压,以此来让俱 …… [详细]

阿迪设计总监谈尤文新球衣

尤文图斯新赛季的主场球衣摒弃了传统的黑白剑条衫,改成中间竖 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号