您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

阿森纳时隔11轮再度哑火 主场龙吉鲁没带射门靴

www.7m.com.cn   2013年04月17日   来源:网易体育

  近期状态英超最佳的阿森纳,主场未能拿下埃弗顿。最近16场在酋长球场进行的联赛中,这是枪手第四次保持零失球,已经算难得的防守成绩,问题在于攻击线,近来频繁进球的吉鲁卡索拉和伤愈复出后首次先发的沃尔科特,全体哑火。

 


  从比赛数据统计看,阿森纳哑火更多是自身暴露问题,全场控球率57%,射门只有11次,还比客队少1次,两队射正目标加起来只有4次,各自对半分,18.2%的射正率,是很难保证攻破此战迎来里程碑式的英超第300战的前曼联门将霍华德的十指关。

  全场最让人惋惜的机会,其实还是来自埃弗顿开场6分钟皮纳尔的单刀球,在防守队员干扰下一脚打飞。此后更接近破门的机会都来自吉鲁,半场结束前拉姆齐右翼传中到门前,吉鲁没有摆脱对手中卫的干扰,门前将球一撞却没射正目标。

  温格信任吉鲁,自从客战出战拜仁之后,法国人已经连续8场比赛打主力中锋,而自从本赛季加盟后,之前吉鲁最多也就连续7场首发。在禁区内吉鲁的确有威力,比如第79分钟的机会,吉鲁接到张伯伦传中后,一停一趟摆脱防守,是理想的中锋动作,可惜他的射门还是不够精准,拉开空档后却一脚抽射踢飞。

  本赛季只要阿森纳能先取得领先,就从未被对手逆转过,不过前提也是能进球。自从去年11月25日0-0客场平维拉后,阿森纳最近三次没能破门,都是在酋长球场,面对对手的密集防守办法不多,反倒是客场从来不曾哑火。全场主力中锋吉鲁射门3次,与拉姆齐并列全队第一,但射正次数一览却是零蛋。

  虽然说吉鲁目前英超已攻入11球,是除了法甲之外其他四大联赛中联赛进球最多的法国球员,而且11个进球全是在伦敦城内打入,并以10个主场进球成为仅次于米丘(11球)的英超主场进球数第二的射手(唯一客场进球是客战西汉姆),此战法国人却未能连续第三轮在酋长球场破门。

  阿森纳上一次联赛中未能进球,还是在三个月前,1月14日主场0-2不敌曼城,此后连续11轮联赛至少能打入一球。而且与卫冕冠军一战,也是此前17轮比赛中唯一没能得分的一场联赛。如果杯赛也计算的话,枪手则是时隔8场比赛再次未能破门,上一次是足总杯主场0-1布莱克本淘汰时。近来难得的一周双赛,让阿森纳有些不堪重负?反正埃弗顿拼身体拼力量的打法,的确加重了枪手们体能上的负担。

更多关于"阿森纳 吉鲁"的新闻

分享到:
相关新闻

小威盼阿森纳6场全胜 誓阻曼联酋长球场提前夺冠

英超联赛接近尾声,在联赛还剩下6轮的情况下,多赛一场的曼联目前领先第二名曼城15分之多,也就是说曼联本赛季收获联赛冠军也基本上没有了悬念。而曼联在4月28日与阿森纳的那场 ……[详细]

曝沙拉维顶撞阿帅遭处罚 曼城阿森纳哄抢小法老

事关联赛排位和欧冠直接晋级名额,米兰与那不勒斯的直接对话,堪称本轮意甲焦点战役。赛事意义超级,媒体免不了渲染一番,两队当家射手,射手榜名列三甲的沙拉维与卡瓦尼之间的对决, ……[详细]
阿森纳动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

枪手传奇球星亨利 当选英超史上最佳海外球员

今日BBC发起了一项“英超历史最佳海外球员”的投票活动,大约有25万球迷参与了此次投票。结果阿森纳传奇球星亨利获得近半的票数,成为了球迷心目中英超史上最佳海外球员。另外, ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

英超-利物浦2-1狼队

北京时间2020年1月24日凌晨4:00,农历大年三十,2 …… [详细]
关注

曼联球员做SPA引球迷不满

据《邮报》消息,曼联0-2输给伯恩利次日早晨,球员们前往一 …… [详细]

克洛普:南野拓实首秀很棒

在北京时间今天凌晨进行的英超第24轮比赛中,利物浦客场2比 …… [详细]

葡媒:曼联雇佣记者做公关

据葡萄牙《纪录报》报道,曼联最近聘请了前《太阳报》记者尼尔 …… [详细]
数据

利物浦69分拿67分超曼城

今晨英超利物浦2-1战胜狼队豪取14连胜,在过去的23场英 …… [详细]

格子追平库鸟上赛季进球数

据《每日体育报》统计,格列兹曼本赛季各项赛事已经为巴塞罗那 …… [详细]
转会

切尔西边翼摩西加盟国米

官方消息,切尔西球员摩西租借加盟国际米兰,租期至本赛季末, …… [详细]

巴萨询价埃里克森冬窗转会

天空体育报道,巴萨联系了热刺,询问了冬窗引进埃里克森的事宜 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号