您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 国际米兰 > 正文

莫拉蒂售股套现6000万欧 平衡国米赤字+建新球场

www.7m.com.cn   2013年04月16日   来源:网易体育

 

  北京时间4月16日凌晨,意大利媒体《米兰体育报》报道,莫拉蒂家族把萨拉斯石油13.7%的股份,作价1.784亿欧元卖给了俄罗斯石油巨头Rosneft。国际米兰主席马西莫-莫拉蒂进账6000万欧元。这笔交易有利于平衡国际米兰的财政赤字,有利于国际米兰修建新球场。

  这家来自俄罗斯的石油公司名叫Rosneft,双方在去年12月份就达成了合作协议。在此基础上,Rosneft石油集团收购了萨拉斯石油公司13.7%的股份。在这笔交易中,莫拉蒂家族进账1.784亿欧元。其中,萨拉斯石油公司主席詹马尔科-莫拉蒂和国际米兰主席马西莫-莫拉蒂卖掉了个人手中持有的股份,两人各自进账6000万欧元。这已经不是莫拉蒂家族第一次出售萨拉斯石油公司股份。在2006年IPO时,莫拉蒂家族就卖掉了萨拉斯石油公司33.4%股份。接连两次大规模出售股份之后,莫拉蒂家族还持有萨拉斯石油公司约50.02%股份。

  在萨拉斯石油公司门口,有记者询问马西莫-莫拉蒂这次萨拉斯售股对国际米兰的影响,他只是表示,“这笔交易对萨拉斯有利。”《米兰体育报》分析,这只是萨拉斯石油公司和Rosneft集团之间的商业交易,国际米兰仍在莫拉蒂家族手中。不过,未来Rosneft集团有可能会收购国际米兰部分股份。《天空体育台》专家马西米利亚诺-内布洛尼认为,“这笔交易保证了萨拉斯石油公司和莫拉蒂的经济状况,暂时不会影响到国际米兰的转会运作,因为双方没有签订有关国际米兰的协议。即便如此,国际米兰的前景还是非常乐观的。”

  自从莫拉蒂掌舵国际米兰以来,前后给俱乐部花费了15亿欧元。考虑到意大利现在的经济状况,莫拉蒂近期不可能再有这么大的手笔出现。通过这次出售萨拉斯石油公司股份,莫拉蒂的经济状况得到了改善。《都灵体育报》表示,“通过这次出售股份,莫拉蒂得到大量资金。”《米兰体育报》表示,“俄罗斯人进入萨拉斯石油公司,莫拉蒂得到资金。”

  针对这笔交易对于国际米兰未来潜在的影响,意大利财经报纸《24小时太阳报》进行了详细的分析:首先,国际米兰连年亏损赤字的财政状况会得到改善,有利于执行欧足联的财政公平原则。2011年,俱乐部财政赤字8700万欧元,2012年赤字7700万欧元。有了这笔资金,国际米兰2013年赤字可能会缩小到4000万到5000万欧元。其次,俄罗斯财团有可能会通过赞助的方式提供资金,对于国际米兰的夏季转会运作大有裨益。第三,俄罗斯财团未来有可能会参与国际米兰的新球场建设,这是莫拉蒂在捧起三冠王后最大的梦想。

更多关于"国米"的新闻

分享到:
相关新闻

莫拉蒂称仍信任斯帅 认定国米再遭误判炮轰裁判

  在上周末的意甲联赛中国米 0-2不敌卡利亚里,在意甲积分榜上已经跌至第七位,不仅争夺欧冠无望,甚至可能无缘下赛季的欧联杯赛场。可以说目前蓝黑军团已经陷入最低谷, ……[详细]

国米或14年来首次无缘欧战 意杯成败定斯帅生死

  国际米兰客场输给卡利亚里之后,在过去5场联赛中输掉4场。《米兰体育报》认为,国际米兰事实上已经提前无缘欧冠参赛资格,就连欧联赛参赛资格也岌岌可危。周中意大利杯半决赛次 ……[详细]
国际米兰动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

马竞被绝平遭淘汰

北京时间1月17日02:30,国王杯八分之一决赛次回合,马 …… [详细]
焦点

意超杯-尤文1-0获新年首冠

北京时间1月17日凌晨1点30分,尤文图斯和AC米兰在意大 …… [详细]

孙兴慜:中国仍是亚洲强队

在对阵曼联踢满全场之后,韩国天王孙兴慜在不到72小时内又辗 …… [详细]

伊斯科的皇马生涯支离破碎

自从C罗离开皇马以来,尽管皇马一直饱受伤病的折磨,并且在进 …… [详细]

莫拉塔出现了什么问题?

切尔西前锋莫拉塔很有可能加盟西甲球队马德里竞技,我们不妨在 …… [详细]
关注

名宿:厄齐尔已经失去动力

《每日镜报》报道,阿森纳名宿佩蒂特认为,厄齐尔已经失去了动 …… [详细]

伊斯科首发失单刀

北京时间1月17日凌晨4时30分,西班牙国王杯八分之一决赛 …… [详细]

索帅向博格巴承诺核心地位

曼联临时主帅索尔斯克亚接手球队后顺风顺水,球队各线赛事拿到 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号