您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 尤文图斯 > 正文

尤文半年造又一顶级中场 征服世界令皇马垂涎

www.7m.com.cn   2013年04月16日   来源:新浪体育

  在对阵拉齐奥的比赛中,孔蒂赛季首次正式意义上派上了6名中场,撤下了一名前锋,这对锋线人员相对充裕的尤文图斯来说还是第一次,而这一切的改变,只为中场能够为博格巴腾一个位置,而这名法国妖星也没有令人失望,他的表现也相当的稳定。

 

  由于锋线球员的持续疲软,孔蒂也终于对他们逐渐的失去了信心。在本场比赛中,孔蒂派上了6名中场,而将马特里夸利亚雷拉等前锋都被安排在板凳上,只派上了武齐尼奇一名前锋,而事实上黑山人也不是一名真正意义上的前锋,他经常回撤出禁区策动进攻。天空体育认为这样的一套战术倒是有点象当年斯帕莱蒂当年在罗马队所使用了4-6-0无锋的战术,这套战术的核心就是在于锋线球员拉出禁区,而中场球员不断的前插,打乱对手的防守节奏,而另一方面,孔蒂的变阵也为了能够让博格巴踢上更多的比赛。

 

  当然,博格巴的表现也没有令孔蒂失望。尤文图斯的第一粒进球正是来自于博格巴的策划,武齐尼奇在中路与博格巴做踢墙配合,法国中场轻巧地将球分给了武齐尼奇,后者突入禁区时被绊倒,裁判吹罚了点球,并由比达尔轻松地罚入。除了这次进球之外,博格巴本场比赛中还有多次有威胁的传球,第55分钟,博格巴在禁区前沿带球造成了卡纳的犯规,为球队赢得了一个位置极佳的任意球,但皮尔洛的任意球被马尔凯蒂所化解。第65分钟,博格巴极为精彩地突入到了禁区的左侧随后低传,但马尔基西奥在对手的紧逼之后推射打偏。

 

  除了策动进攻之外,博格巴个人的射门也极具威胁,第7分钟,博格巴在与武齐尼奇打出踢墙配合之后远射,被拉齐奥后卫及时封堵。第44分钟,利希施泰纳在右路传中,博格巴在后点漂亮地不等球落地凌空抽射,球稍稍偏出。从OPTA统计来看,博格巴成了尤文图斯最具危险的一个点,拉齐奥全场对他侵犯有5次,博格巴也是全场被侵犯次数最多的球员,可见对手对他的重视程度。《全市场》赛后也大赞:“在场上表现出了一名老将的风范,非常地成熟,并不断地向对手的球门发起冲击,很强劲的一个表现。”

 

  博格巴本赛季加盟尤文图斯之后,窜升速度可以说堪比火箭,甚至比火箭还快。在上赛季,博格巴还仅仅是一名曼联预备队的球员,几乎没有人知道他的名字,但加盟尤文图斯之后,博格巴获得了不少的机会,他也在联赛有绝杀,有精彩的远射破门,联赛进球也已经有5球入帐,甚至还成为了法国国家队的主力后卫,这样的表现令人叹服!要知道,博格巴加盟尤文图斯至今也仅仅半年多一点,能在这么短的时间内征服全世界的确了不起。

 

  有了如此惊艳的表现,博格巴也受到了众多豪门的关注,其中就包括皇马。根据《阿斯报》的消息,皇马主席弗洛伦蒂诺已经派了自己的私人飞机前往意大利的维罗纳接一名法国球员的父亲,随后两人在马德里的一家酒店内商谈了很久。据悉,这名法国球员与皇马后卫瓦拉内的关系非常亲密,根据意大利媒体的猜测,这名球员还有可能就是博格巴!但博格巴同样对尤文图斯来说意义非凡,在一般情况下,马罗内肯定是不会出售这名难得一见的绝世天才!著名记者佩杜利亚也说:“尤文图斯已经把博格巴标注为了不可卖的球员。”

更多关于"博格巴 尤文图斯"的新闻

分享到:
相关新闻

博格巴改写尤文20年历史 19岁进5球比肩皮耶罗

  几乎每次都是同样的剧情。尤文图斯的中场铁打三人组皮尔洛、比达尔和马尔基西奥中的一人无法出场,博格巴临危受命,年轻的法国人总是以致命的弧线回报孔蒂的信任。恐怕尤文主 ……[详细]

尤文欲续约博格巴防曼城挖角 意图引进日本国脚

  法国小将博格巴在去年夏天自由加盟尤文,本赛季他已经成为了尤文中场的第一轮换,并且已经在意甲打进5球,成为了尤文历史上打进5球最年轻的中场球员。不过《全尤文》援引英国媒 ……[详细]
尤文图斯动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

英超官宣6月17日重启!

本周四英超职业联盟官方宣布,2019-20赛季的英超联赛暂 …… [详细]

K联看点:全北连胜终结?

北京时间5月29日至31日,2020赛季K联赛第4轮的6场 …… [详细]

欧洲顶级赛事回归综述

自从新冠疫情爆发后,全世界绝大多数体育赛事都在三月份集体陷 …… [详细]

晚报:J1联赛7月重启

事件J联赛复赛时间已经确定!7月4日J1联赛正式重启北京时 …… [详细]

J联赛复赛时间已经确定

北京时间5月29日下午,J联赛复赛时间已经确定!J1联赛为 …… [详细]
官方

足总杯官宣6月27日复赛

北京时间5月29日下午英足总官方宣布,足总杯6月27日复赛 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号