您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > AC米兰 > 正文

恶战尤文前米兰再失三主力 后劲不足恐难保前三

www.7m.com.cn   2013年04月15日   来源:网易体育

  主场1比1憾平那不勒斯米兰非但未能在亚军之争中占得先机,相反却接连遭遇噩梦,弗拉米尼爆铲苏尼加染红,而博阿滕阿巴特又接连因伤退场。继巴洛特利停赛之后而今却再失主力,赛程险恶的红黑军团在关键时期短兵缺将,别说是争亚军,就连前三位置都难以保住。

  在同那不勒斯的赛前新闻发布会上,阿莱格里信誓旦旦表示,米兰要击败对手拿到意甲第二,从而直接参加欧冠正赛。然而,随着比赛战成平局,红黑主帅话锋巧妙一转,承认争夺亚军希望不大:联赛目前还剩下4轮比赛,我们比那不勒斯少4分,这个积分差距并不小,但我们的队伍很年轻,大家都还在进步当中,能够拿到赛季第三也是不错的结果。”

  对于许多米兰球迷而言,阿莱格里的观点似乎有些悲观,毕竟联赛还剩6轮,红黑军团想要赢得联赛亚军机会并不是没有,因为谁都难保那不勒斯不会在关键时刻掉链子。但话说回来,即便是那不勒斯自己主动失误馈赠米兰大礼,红黑军团“争第二”的难度却也不小。先从赛程角度来看,米兰在剩余的6轮比赛中3主3客,其中他们将在下轮奔赴都灵挑战尤文。在过去两轮比赛中,红黑军团先后与佛罗伦萨、那不勒斯过招,但最终都在取得领先的局势下与对手战成平局,因此下轮与领头羊尤文图斯相逢,米兰可谓凶多吉少。

  同尤文图斯过招之后,米兰将在第34轮到赛季结束,5轮比赛依次主场打卡塔尼亚和都灵,客场挑战佩斯卡拉,主场对垒罗马以及客场出征锡耶纳。毫无疑问,在这些对手当中,罗马最让阿莱格里感到头疼,要知道在去年年底的首回合较量中,红黑军团就曾以2比4负于红狼军团。再看看那不勒斯方面的赛程,他们在接下来6轮比赛中,将逐一主场对阵卡利亚里、客场挑战佩斯卡拉、主场迎战国米、客场打博洛尼亚、主场对垒锡耶纳和客场出征罗马。

  单看各自的对手,几乎都差不多,米兰要挑战尤文图斯和罗马两个劲敌,而那不勒斯则要面对国米和罗马两支强队。但从比赛先后顺序来看,那不勒斯似乎要比米兰占优,因为红黑军团下轮将挑战尤文图斯,一旦他们未能在这场比赛中获胜,而那不勒斯又能在主场拿下卡利亚里,两队的积分差距将进一步扩大,届时米兰想要继续追赶更是难上加难。

  除此之外,米兰最大的敌手便是伤停问题,巴洛特利此前因累积黄牌停赛,之后又因辱骂裁判而遭到追加处罚,接连错过那不勒斯、尤文图斯以及卡塔尼亚三场比赛,如今弗拉米尼又因为飞铲苏尼加而被红牌罚下,停赛自然不可避免。除却巴洛特利和弗拉米尼之外,米兰还损失了博阿滕和阿巴特两名主力,加纳中场和意大利边卫在本轮比赛中受伤离场,具体伤情尚不得知,但如果不能及时恢复,阿莱格里将面临无人可用的局面。

  当然,未能击败那不勒斯、关键时刻短兵缺将使米兰“争第二”难度瞬间陡增,但红黑军团想要夺得季军也并非探囊取物。因为,此役战平那不勒斯已让佛罗伦萨虎视眈眈。眼下,紫百合与米兰有4分的差距,也就是说,红黑军团若稍有不慎,可能连第三名的位置都难以保住!

更多关于"米兰 尤文"的新闻

分享到:
相关新闻

米兰锋线遭遇三场进球荒 舍瓦眼下5前锋仅6射门

  意甲联赛第32轮,AC米兰在先进1球的情况下被那不勒斯 1-1扳平;这场抢分关键战,阿莱格里先后派上场5名前锋迎敌,但这5名前锋在比赛中表现低迷,米兰唯一的进球来自于 ……[详细]
AC米兰动态

经纪人:比格利亚在拉齐奥很开心 有可能去国米

  比格利亚的经纪人在接受采访时表示,不排除球员转会国米的可能性。   此前有消息称国际米兰有意引进拉齐奥中场球星比格利亚,球员的经纪人在接受采访时表示:“我听说了 ……[详细]

前QPR门将特拉尼因病不幸去世 曾效力于AC米兰

  根据英冠 女王公园巡游者俱乐部的官方消息,曾效力于球队的门将特拉尼在当地时间周四不幸去世,这名年仅21岁的门将也曾经效力过意甲 AC米兰俱乐部。   特拉尼与 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

英超官宣6月17日重启!

本周四英超职业联盟官方宣布,2019-20赛季的英超联赛暂 …… [详细]

K联看点:全北连胜终结?

北京时间5月29日至31日,2020赛季K联赛第4轮的6场 …… [详细]

欧洲顶级赛事回归综述

自从新冠疫情爆发后,全世界绝大多数体育赛事都在三月份集体陷 …… [详细]

晚报:J1联赛7月重启

事件J联赛复赛时间已经确定!7月4日J1联赛正式重启北京时 …… [详细]

J联赛复赛时间已经确定

北京时间5月29日下午,J联赛复赛时间已经确定!J1联赛为 …… [详细]
官方

足总杯官宣6月27日复赛

北京时间5月29日下午英足总官方宣布,足总杯6月27日复赛 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号