您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 尤文图斯 > 正文

尤文欧冠失利映衬意甲落寞 意媒呼吁联赛需改革

www.7m.com.cn   2013年04月13日   来源:网易体育

  尤文欧冠赛场上被拜仁挡在半决赛门外,拉齐奥在欧洲联赛的赛场上也不敌费内巴切未能挺近半决赛,这已经是意甲连续3个赛季没有球队杀入欧洲赛事的4强了。在《米兰体育报》看来,出现这样的情况,是意甲衰败的最直接反应,现在意甲真的是需要迎来一场革命了。

  在《米兰体育报》看来,意甲球队在欧洲各条战线的失利绝不仅仅是一些“技术上的原因”。意甲的教练是世界上享有极高的声誉,说意甲在“技术上”有差距是不公平的,如果是自身失利不济,那么通过搞几年的青训,这些问题也可以解决。但事实上并非如此,在现代足球已经成为一种“生意”的情况下,意甲与西甲德甲以及英超在这一方面的差可以说是全方位的。

  在本赛季进入欧冠4强的球队中,皇马巴萨在去年的营业额分别达到了5.12亿欧元和4.83亿欧元,他们也是去年欧洲足坛营业额最高的两家俱乐部。拜仁在去年的营业额为3.684亿,仅比排名第3的曼联少了2750万欧元的营业额。另一支球队多特蒙德去年的营业额为1.891亿,也只是比排名第10的尤文少了630万欧元。

  看看意甲球队,去年的营业额排名入前10的仅有米兰和尤文,他们分别以2.569亿和1.954亿的营业额分列第8、第10位。如果将范围扩大到前20位,意甲球队也只有国米那不勒斯罗马分别排到了第12、第15和第19位。意甲球队营业额收入不高不说,最糟糕的是,由于意大利特有的税收制度,意甲球队的工资支出占营业额的比重是非常之高。《米兰体育报》透露称有有意甲球队工资支出占营业额的比重达到了90%,而整个欧洲的平均值也只有65%而已。

  除此之外,意甲球队所面临的另一大难题就是球场上座率的问题。去年,德甲的平均上座率为45116人,英超为34000人,西甲为28796人,而意甲只有22468人。上座率低,俱乐部收入自然就少,更糟糕的是,除了尤文的球场是俱乐部自己所有,其它俱乐部的球场都不属于自己,这就更拿不到什么钱了。另外值得一提的是,即使像尤文这样有自己主场的球队,他们的主场上座率也是连一半都不到。如何吸引球迷到现场看球,也是需要意甲好好想办法去解决的问题。

  为了让意甲摆脱目前的窘境,为了让意甲球队在欧战赛场上有能力与欧洲豪门相抗衡,现在是需要对意甲进行一次革命的时候了。《米兰体育报》也是引用了那不勒斯主席德劳伦蒂斯的话语来代表他们的立场,“意大利足球需要一次革命,它的运营方式,尤其是在球场的问题上需要改革。我们必须掀翻桌子重新开始,我们需要一个适应2013年的新规则,而不是一直沿用上世纪90年代的老规矩!”

更多关于"尤文 拜仁"的新闻

分享到:
相关新闻

曝尤文巴黎酝酿重磅交易 比达尔换伊布+维拉蒂?

随着尤文在欧冠赛场遭拜仁完爆,本赛季的意甲欧冠征程到此结束,但重量级的消息却在一天后传来。12日出版的《米兰体育报》透露了,尤文正在酝酿着一笔与巴黎圣日耳曼之间的爆炸性转 ……[详细]
尤文图斯动态

尤文不去美国非因C罗受指控 希望拓展亚洲市场

此前有消息称,尤文今夏不去美国参加国际冠军杯的原因在于,为了规避C罗被拘留的风险,而《每日邮报》否认了这一消息,他们称尤文图斯决定前往远东地区,是为了扩大他们在当地的影响 ……[详细]

晚报:中国杯乌拉圭3-0乌兹 曝尤文或求购萨拉赫

战报中国杯-斯图亚尼梅开二度乌兹别克0-3不敌乌拉圭将战国足北京时间2019年3月22日晚19:30,2019年中国杯半决赛继续进行,乌拉圭与乌兹别克斯坦迎来直接对话。上 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧联-西班牙人3-1占先机

北京时间8月23日凌晨3点,2019-20赛季欧罗巴联赛附 …… [详细]
焦点

晚报:托雷斯正式退役

事件马竞官方告别托雷斯:你永远是我们的孩子8月23日讯,西 …… [详细]

马夏尔:我和拉什福德竞争

卢卡库离队之后,曼联并没有一位典型的9号球员,而中锋这个位 …… [详细]

马竞官方告别托雷斯

8月23日讯西班牙前锋托雷斯今天正式结束自己的球员生涯,他 …… [详细]

欧文:阿森纳赢会感到惊讶

本周末,阿森纳将做客安菲尔德,与利物浦展开英超榜首大战。曾 …… [详细]

耐克将成利物浦球衣赞助商

据西班牙《阿斯报》援引美国《福布斯杂志》报道,利物浦即将和 …… [详细]

最差开局!孔帕尼不任主帅

天空体育的消息,比利时球队安德莱赫特宣布孔帕尼接下来将不再 …… [详细]

埃梅里下达逐客令

在对阵利物浦的赛前发布会上,埃梅里谈到了阵中球员的未来。他 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号