您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 尤文图斯 > 正文

1脚定乾坤+松动尤文磐石 张路:曼祖基奇真鬼

www.7m.com.cn   2013年04月11日   来源:腾讯体育

曼祖基奇满腔怒火

  2012年欧洲杯 意大利 1-1 克罗地亚一役,曼祖基奇先是在基耶利尼的严防下打入扳平球,之后他还曾挑球戏耍基耶利尼,二人就此结下梁子。2012-13赛季欧冠1/4决赛次回合,曼祖基奇建功助拜仁淘汰了基耶利尼的尤文,两人的直接对话中克罗地亚人又占了上风……

  球场上,后卫是前锋的天敌,就好像鹰和蛇的关系一样一般情况下,居高临下的鹰遇到处于弱势地位的蛇,后者难逃被捕食噩运,可如若一只稍显笨拙的鹰遇到一条狡猾的毒蛇,那结局又会怎样?基耶利尼这只鹰就被曼祖基奇这条东欧毒蛇咬个半死。欧冠1/4决赛首回合,基耶利尼全场至少4次力压曼祖基奇争到头球,意大利国脚每次起跳时都有个扬手肘的保护动作,每每两人对撞克罗地亚人总被“揍得”鼻青脸肿。

  不过曼祖基奇将满腔愤恨发泄在门前,即便有越位之嫌,但首回合他助攻穆勒打入的全场第2球,之于全局而言也有着重要的意义。次回合移师尤文主场,这二位冤家路窄又搅在一起。第6分钟,曼祖基奇在前场与基耶利尼对脚,拜仁前锋收脚稍慢踢在尤文后卫膝盖上,基耶利尼随即痛苦倒地,主裁征询边裁的意见后向曼祖基奇出示黄牌这意味着拜仁9号将缺席下一场欧冠联赛,即便拜仁顺利晋级半决赛,首回合他也不能上!

  意大利人夸张的倒地动作惹恼了曼祖基奇,东欧人的血液中一直都流淌着不屈和坚韧,可这次他用另类的方式回击狡猾的对手。第32分钟,阿拉巴前场斜传禁区前,曼祖基奇甩脱基耶利尼防守、胸部回做,穆勒跟上一脚怒射险些破门。第39分钟,基耶利尼争顶时撞倒曼祖基奇,拜仁前锋应声倒地。后面的蛇鹰对决更精彩,第63分钟,曼祖基奇中场争顶时与基耶利尼身体接触,意大利后卫的肩膀只是撞到拜仁9号的胸部,但曼祖基奇煞有介事地捂着脸痛苦倒地,好像被人肘击了一样,事后证明这个前场任意球之于全局有决定意义。

  1分钟后,施魏因斯泰格主罚由曼祖基奇赢得的任意球,皮球划过禁区、马丁内斯后点捅射被布冯神勇扑出,基耶利尼正欲飞铲解围,曼祖基奇已拍马杀到鱼跃冲顶空门得分。曼祖基奇为拜仁打入珍贵的客场入球,而入球瞬间恰似欧洲杯破意大利球门一幕。登场83分钟的拜仁9号跑了9227米,进球后他略带怨恨地看着对手,好像在说:“你让我踢不了半决赛首回合,我让你们彻底作别欧冠!”这粒进球意味着,尤文只有连进4球才能翻盘。

  国际足球专家张路点评曼祖基奇和基耶利尼之间的对峙:“别看他总吃亏,其实曼祖基奇最鬼了,这个导致进球的任意球,基耶利尼根本没打到他的脸嘛!”运动员只有在头脑极度冷静的前提下,才能在电光火石间做出最正确的选择,显然曼祖基奇是这两场1/4决赛的大赢家,这位松动了尤文后防磐石的射手赛后说:“我预见到了比赛的艰难程度,但我们必须冷静、等待机会。晋级是大目标,虽说我下一场不能上,但客场赢球还是让人心情愉悦。”意大利鹰VS东欧毒蛇,后者完胜!

更多关于"拜仁 尤文"的新闻

分享到:
相关新闻
尤文图斯动态

尤文不去美国非因C罗受指控 希望拓展亚洲市场

此前有消息称,尤文今夏不去美国参加国际冠军杯的原因在于,为了规避C罗被拘留的风险,而《每日邮报》否认了这一消息,他们称尤文图斯决定前往远东地区,是为了扩大他们在当地的影响 ……[详细]

晚报:中国杯乌拉圭3-0乌兹 曝尤文或求购萨拉赫

战报中国杯-斯图亚尼梅开二度乌兹别克0-3不敌乌拉圭将战国足北京时间2019年3月22日晚19:30,2019年中国杯半决赛继续进行,乌拉圭与乌兹别克斯坦迎来直接对话。上 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

西甲-巴萨2-2埃瓦尔

北京时间5月19日晚间22点15分,18/19赛季西甲第3 …… [详细]
花絮

厄齐尔与土总统共进晚餐

2018-19赛季英超联赛联赛已经结束,阿森纳在备战欧联杯 …… [详细]
焦点

巴萨旧将下赛季执教7冠王

法甲豪门里昂下赛季即将迎来一位新帅,那就是45岁的巴西人西 …… [详细]

那不勒斯与特里皮尔谈妥

意大利媒体报道,热刺后卫特里皮尔有望在今夏转投那不勒斯,双 …… [详细]

皇马进入后C罗时代

18/19赛季西甲联赛末轮,皇马在伯纳乌球场迎来了赛季收官 …… [详细]

三点评析巴萨欧战失利

本赛季西甲已经完全落下帷幕,巴塞罗那提前三轮联赛收获联赛冠 …… [详细]

晚报:德里赫特将加盟巴萨

天空体育:德里赫特今夏确定加盟巴塞罗那根据天空体育的消息, …… [详细]

巴萨赛季总结:垄断西甲

18-19赛季的西甲赛事已经落幕,经过一个赛季的辛勤努力, …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号