您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 德甲 > 拜仁慕尼黑 > 正文

拜仁妖刀6战5球效率超C罗 头牌停赛首发必是他!

www.7m.com.cn   2013年04月11日   来源:搜狐体育

妖刀推射破门闲庭信步 微笑拥抱穆勒

   北京时间4月11日凌晨,2012-13赛季欧冠1/4决赛次回合的焦点战役,拜仁慕尼黑客场2-0轻取尤文图斯,以总比分4-0昂首晋级半决赛。本场比赛,为拜仁打入锁定胜局一球的是秘鲁老将皮萨罗。这位在第83分钟才替换曼朱基奇登场的老江湖在出场仅4分钟后,便接小猪的直塞球,门前低射攻破了布冯的十指关。

  年事已高的皮萨罗本赛季在拜仁一直扮演着神奇替补的角色。虽然出场机会有限,但只要他登场,便能为拜仁带来成串的进球。先来看看其欧冠赛场的表现,5场比赛,241分钟的出场时间,交出4个进球的答卷。60.25分钟便能打进一球的效率冠绝拜仁。相比于位居射手榜头名的C罗(900分钟11球),秘鲁老妖比葡萄牙人的81.81分钟1球的效率,足足高了1/4!而且在小组赛6-1大胜里尔的比赛里,皮萨罗还完成了帽子戏法。当然,帽子戏法对于皮萨罗这样的老枪而言已是见怪不怪。在联赛里,皮萨罗的出场机会同样不多,但是却能在对阵汉堡的联赛里,完成惊人的大四喜,15场联赛(389分钟),4球4助攻的表现同样可圈可点,97.25分钟攻入一球的效率依然不低。至于德国杯,皮萨罗的数据更为抢眼。2场比赛,171分钟,3球2助攻,每57分钟打入一球的效率显然是超级前锋的数据。

  对于一位34岁的前锋,22场比赛打进11球,71.5分钟便攻入一球的效率完全对得起超级替补的头衔。事实上,这恰恰是老帅海因克斯对于皮萨罗在队内的定位。虽然身体素质大不前,在防守方面的投入程度也不如更为积极的两个马里奥,但丰富的经验和老辣的门前把握机会能力,让皮萨罗依然是拜仁队内的可用之人。

  由于曼朱基奇将因累计黄牌停赛,错过欧冠半决赛首回合的较量。海因克斯必须重新确定锋线单箭头的人选。与其用22场9球的戈麦斯,还不如用效率更高的皮萨罗。而且在欧冠赛场,比赛经验尤为重要。心理素质不太过关的戈麦斯本赛季欧冠表现差强人意,5场1球的数据显然没有太多的说服力。强队之间的对垒,往往是瞬间的机会便决定了整个比赛的走势,手握5场4球成绩单,皮萨罗理应得到这个难得的机会。当然,谁能成为曼朱基奇继任者的决定权属于海因克斯。

  事实上,老帅在对阵尤文次回合的比赛里已经或多或少透露自己的决定。皮萨罗和戈麦斯双双坐上替补席等待召唤。曼朱基奇在第8分钟便早早吃到黄牌,意味着他将缺席半决赛首回合较量。此时,海因克斯肯定已经开始考虑曼朱的替代人选,而替补席上两大前锋中哪一位在比赛中得到优先试脚的机会,也将意味着有可能成为半决赛的首发前锋。最终的结果球迷已经看在眼里,皮萨罗在第83分钟替换曼朱基奇登场,仅仅4分钟后,他便用进球回报了海因克斯的信任,也为自己在半决赛出任首发,又增添了一分砝码。

更多关于"拜仁"的新闻

分享到:
相关新闻
拜仁慕尼黑动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

拜仁夏季美国行对手之一确定 加州约战阿森纳

拜仁慕尼黑官方日前宣布,球队将在今夏开启美国行,并进行一系列夏季热身比赛,而据美国媒体《洛杉矶时报》的消息,拜仁热身赛的其中一个对手已经敲定,那就是英超球队阿森纳。《洛杉 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

托雷斯发文哀悼科比

科比的离世使体坛陷入伤痛之中,已经退役的托雷斯也发文悼念了 …… [详细]

内马尔追平法甲纪录

在北京时间今天凌晨结束的一场法甲联赛中,巴黎圣日耳曼在客场 …… [详细]

马拉多纳悼念科比

篮球巨星科比布莱恩特和他的二女儿在直升机事故中丧生,足坛传 …… [详细]

卡卡缅怀科比:可怕的一天

今日凌晨,41岁的篮坛巨星科比-布莱恩特遭遇直升机坠机事故 …… [详细]

杰拉德晒与科比合照寄哀思

多家媒体确认,NBA球星科比-布莱恩特在直升机坠机事故不幸 …… [详细]

科比与米兰的情缘

今日凌晨科比遭遇直升机事故离世,他13岁的二女儿Giann …… [详细]

沙特王储有意收购纽卡斯尔

据《华尔街日报》透露,沙特王储穆罕默德-本-萨勒曼考虑以3 …… [详细]

128年奇迹!曼联还有惊喜

1月27日凌晨,足总杯第4轮,曼联客场挑战英甲球队特兰米尔 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号