您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 其它英超球队 > 正文

英超王者之师PK:新曼联优缺点明显 穆氏蓝军称王

www.7m.com.cn   2013年04月11日   来源:网易体育

   主场输给曼城之前,本赛季曼联在前30轮联赛中赢下25场,和英超历史上其他3支以绝对优势夺冠的王者之师(04-05穆氏切尔西,99-2000曼联,03-04不败枪手)相比,这支红魔又处于什么地位?本赛季曼联场均拿到2.57个积分,超过了04-05赛季以英超历史最高积分95分夺冠的切尔西,他们的胜率83%也是首屈一指,另外红魔强强对话场均拿2.5分,也高居榜首。不过曼联场均进2.33球只排第3,场均1.03个失球也排第3,而且本赛季他们除了联赛,杯赛战绩惨淡,综合下来,04-05赛季的切尔西堪称英超史上最强。

 

场均积分等的对比


  英超历史上共有6支积分超过90分的夺冠球队可以拿来和本赛季的曼联做比较:他们是04-05赛季的切尔西(95分),93-94赛季的曼联(92分),99-2000赛季的曼联(91分),05-06赛季的切尔西(91分),03-04赛季的阿森纳(90分)以及08-09赛季的曼联(90分)。由于08-09赛季曼联输了4场,而且领先第2名利物浦的优势也不大,而93-94赛季英超尚有22支球队,所以本文比较了本赛季的曼联和04-05穆氏切尔西,99-2000曼联(领先第二名阿森纳18分,创英超纪录)以及03-04不败枪手。

 

其他对比


  本赛季曼联场均拿到2.57分,超过04-05赛季的切尔西(2.5分),位居第1,他们的胜率为83%,也超过了穆氏蓝军的76%,红魔的平局率只有7%,在4支球队中最少。另外强强对话曼联也占优势,他们场均拿到2.5分,而其他3支球队场均都为2.33分。本赛季曼联先后在客场拿下曼城和切尔西,双杀利物浦,主场击败阿森纳,只是在本轮主场负于曼城。

  不过论进球和防守能力,本赛季曼联还不能称王。今年红魔场均进2.33球,不及99-2000赛季他们自己创造的2.55球纪录,也不及不败阿森纳的2.37球/场。近来范佩西鲁尼哑火,影响了曼联的进球数,他们已连续两轮只能依靠乌龙球攻破对手大门。另外曼联场均丢球为1.03个,而穆氏蓝军场均只丢0.39个,把防守做到极致。

  当然,本赛季曼联除了基本锁定联赛冠军外,杯赛已注定颗粒无收。他们联赛杯足总杯相继被切尔西淘汰,欧冠16强出局。99-2000年他们拿到了洲际杯冠军,欧冠也进入8强,而穆氏切尔西拿到了联赛杯冠军,欧冠则晋级半决赛。综上,这4支球队的排序是:穆氏切尔西,本赛季的曼联,99-2000年曼联和不败枪手。穆氏蓝军就是一台运转良好的机器,参加的每项赛事都有收获,而且防守没有本赛季的曼联这般脆弱。

更多关于"曼联 切尔西"的新闻

分享到:
相关新闻

曝曼联5500万预定法尔考 红魔付定金截皇马猎物?

今夏值得关注的重磅转会很多,其中便包括马竞当家射手法尔考会转投哪家顶级豪门。最近几个月以来,切尔西与皇马被传相对更有希望签下这名哥伦比亚中锋。然而据《马卡报》最新消息,曼 ……[详细]