您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

巴尔德斯半场5扑救巴萨 西媒:他就像神一样威武

www.7m.com.cn   2013年04月11日   来源:网易体育

 

  “93分钟的英雄在瞬间跌落地狱”,这是在一周前巴黎王子公园球场之战后,加泰罗尼亚媒体对巴尔德斯的评价,尽管没有太多的批评与非议之声,但显然巴尔德斯在过去8天承受着非常大的压力,正是带着这种压力,巴尔德斯踏上了今天的次回合决战赛场,结果他几乎是凭借着一己之力帮助球队晋级半决赛,用《每日体育报》的话说就是“神一般的表演”。

  意图控制求稳是比拉诺瓦在今夜的指导思想,巴萨全队应该说贯彻地很坚决彻底,但前场少了给PSG的压迫,就必然造成后防线的压力甚大,开场仅2分钟,拉维奇就在左肋部用一脚兜射考验着巴尔德斯的神经,比赛第24分钟,PSG发动了一波快速进攻,伊布的直传球恰好塞到皮克阿德里亚诺之间的无人地带,高速插上的拉维奇在点球点处捅射,此时巴尔德斯展示了他非凡的扑单刀能力,迅速地身体下坠将势在必得的球扑出。

  巴黎圣日耳曼在第28分钟时连续创造了两次有威胁进攻,先是伊布左侧突破后传中至后点,小卢卡斯高高跃起的头球攻门被巴尔德斯飞身扑出底线,随后阿莱士又在角球中觅得头球机会,巴西后卫势大力沉的头槌攻门反弹后直窜球门,巴尔德斯在拉维奇明显形成干扰的情况下侧身用单掌将球击出,尽管裁判判罚了拉维奇越位,但这次扑救却是极大地鼓舞了球队,《每日体育报》直播员干脆写道“神了,巴尔德斯拯救比赛”。

  整个上半场前45分钟,巴萨攻势虽胜但没有一次有效射门,反观客场的巴黎圣日耳曼,安切洛蒂的球队9次射门有5次命中,就像西班牙媒体在半场后的总结,“是巴尔德斯保住了巴萨仅有的微弱优势”,帕斯托雷在比赛第50分钟的进球实在和巴尔德斯没有关系,作为门将,他已经尽全力伸展开了自己的身体,甚至脚尖还改变了皮球运行的方向,这是一粒在他力所不能及范围的丢球。

  随着梅西的替补登场和佩德罗扳平比分,巴萨逐步找回了前场的控球权,此后防线的压力明显减小了,比拉诺瓦连续换上巴尔特拉也加强了空中保护,巴尔德斯的球门再也没受到过什么威胁,某种程度上应该说,在半条主力后防线残缺的情况下,是巴尔德斯带给了巴萨一张晋级半决赛的门票,央视转播嘉宾徐阳在比赛中曾说“巴尔德斯是否离开现在还不是定论”,诚然,每一个巴萨主义者或许真的都不希望他离开。

更多关于"巴尔德斯 巴萨"的新闻

分享到:
相关新闻

巴萨超皇马创史上神迹!连6年四强 预示夺冠?

尽管遭遇了磕磕碰碰,但巴萨依然向前迈进。在1比1与巴黎圣日耳曼战平后,巴萨凭借首回合获得的2个客场进球的优势,再次进入了欧冠半决赛。值得一提的是,最近6个赛季,巴萨每个赛 ……[详细]

欧冠4强全部出炉:皇马巴萨拜仁多特 西甲德甲PK

北京时间4月10日和11日,2012-13赛季欧冠1/4决赛次回合结束全部4场争夺。首个比赛日中,皇马客场2-3不敌加拉塔萨雷,总比分5-3淘汰土超豪门;多特蒙德主场3- ……[详细]
巴塞罗那动态

晚报:中国杯乌拉圭夺冠国足垫底 皇马天价求购姆巴佩

中国杯-国足0-1不敌乌兹排名垫底韦世豪铲伤对手在刚刚结束的中国杯季军战争夺中,国足最终0-1不敌乌兹别克斯坦,排名本次赛事的最后一名。在比赛中,韦世豪还飞踹舒库罗夫,导 ……[详细]

乌姆蒂蒂参加节目 节目中表明自己会留在巴萨

上赛季乌姆蒂蒂关于自己未来的言论曾引起争议,最近他在参加电视节目时他再次谈到这个话题,他表示自己会留在巴萨。上赛季乌姆蒂蒂在参加电视节目的测试时关于自己的未来引起很大的争 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧预赛-乌克兰2-1葡萄牙

北京时间10月15日凌晨2:45分,2020年欧预赛B组的 …… [详细]

欧预赛-爱沙尼亚0-3德国

北京时间10月14日凌晨2:45,2020年欧洲杯预选赛继 …… [详细]
焦点

晚报:里皮取消赛前发布会

事件被堵路上1小时,里皮取消国足赛前新闻发布会国足赛前发布 ……