您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 欧冠 > 正文

疯狂足球!多特压哨绝杀逆转 土超豪门险打爆皇马

www.7m.com.cn   2013年04月10日   来源:网易体育

  欧冠无弱旅,尤其是达到1/4决赛的份上。首回合皇马 3-0轻取加拉塔萨雷,次回合看似毫无悬念,但事实远非想象中那么简单;马拉加在首回合和多特蒙德踢成0-0平,次回合佩莱格里尼的球队90分钟还是2-1领先,但遭遇“黑色补时”2分钟丢2球,痛失晋级资格。如此惊心动魄的欧冠之夜,简直让人疯狂!

  疯狂:2分钟2球高潮不断

  皇马客场挑战加拉塔萨雷,C罗开场第8分钟就让皇马1-0领先,总比分4-0,看上去皇马晋级毫无悬念。但“豪门弃将队”在主场发动疯狂反扑,埃布埃在第57分钟进球之后,土超豪门又掀起第二波浪潮:第71分钟,斯内德摆脱防守为主队打进第2球!皇马还没从梦中惊醒,接着德罗巴又用杂耍式的脚后跟打进加拉塔萨雷的第3球!

  穆里尼奥执教皇马之后,还从未在欧冠单场丢3球。上一次皇马欧冠单场失球3+,还是2009-10赛季欧冠小组赛2-3不敌AC米兰。那场比赛劳尔率先进球,但皮尔洛远射破门、帕托的梅开二度帮助米兰逆转取胜。对于注重防守的穆里尼奥来说,单场丢3球绝对是难以接受的现实!

  马拉加和多特蒙德一战更加刺激。客场作战的马拉加凭借华金的进球取得1-0领先,这就意味着多特蒙德必须打进2球才能晋级。莱万多夫斯基第40分钟进球,让多特看到希望。第82分钟埃利塞乌帮助马拉加取得2-1领先,多特需要再进2球!奇迹发生了,伤停补时阶段,罗伊斯桑塔纳在2分钟之内连入两球,多特起死回生!《马卡报》对此感到不可思议:马拉加出局?!这是神奇的夜晚……

  欧冠历史上,有两个永远不能磨灭的奇迹时刻。2005年欧冠决赛,利物浦在0-3落后的情况下,下半场8分钟内连入3球,神奇般3-3追平AC米兰,并且通过点球大战夺得冠军,这是史上著名的“伊斯坦布尔奇迹”。再就是1999年欧冠决赛曼联决战拜仁,0-1落后进入伤停补时的红魔,最后时刻连入两球奇迹逆转夺冠。本赛季欧冠1/4决赛的次回合,也在悄然复制这样的奇迹。不过加拉塔萨雷失败了,而多特蒙德则笑到最后。

  加拉塔萨雷的主场阿里-萨米扬球场在伊斯坦布尔,也是世界著名的魔鬼主场。这个夜晚,伊斯坦布尔奇迹险些出现。第57分钟埃布埃、第71分钟斯内德、第72分钟德罗巴接连进球,15分钟内让皇马净吞三弹!相信不少球迷回想起8年前那个夜晚,利物浦在8分钟内连进3球,从0-3落后的情况下3-3扳平米兰。能给打进皇马3球,这确实是伟大之举。特里姆的球队,在伊斯坦布尔没有创造终极奇迹,但赢得全世界的尊重和喝彩。

  多特蒙德3-2逆转马拉加,则颇有曼联1999年欧冠决赛的神韵。1999年的欧冠决赛在诺坎普球场进行,曼联VS拜仁。巴斯勒开场第6分钟就为拜仁打进1球,进入伤停补时阶段,拜仁仍然保持着领先优势,距离冠军只有咫尺之遥。第四官员举牌示意伤停补时3分钟。欧洲足联主席约翰森已经从主席台站起,准备下看台为拜仁颁奖。奇迹就在最后发生伤停补时第1和第3分钟,谢林汉姆和索尔斯克亚连入两球帮助曼联逆转!

  多特蒙德1-2落后马拉加时,多少人都在畅想,马拉加会在半决赛遭遇哪支球队?西甲三强占据欧冠4个席位?但伤停补时再度出现奇迹,罗伊斯和桑塔纳连入两球逆转成功。对于多特来说,这个夜晚他们和14年前的曼联一样,体验到了死里逃生的巨大快感……
相关新闻

西媒:皇马受冲击险命丧”地狱” 加拉塔令皇马恐慌

皇马客场2-3不敌加拉塔萨雷,总比分5-3淘汰对手晋级。西班牙媒体在赛后纷纷予以评论。他们无一例外地都表示即便皇马已晋级欧冠四强,但在这场与加拉塔萨雷的欧冠1/4决赛次回 ……[详细]
欧冠动态

巴萨争冠关键期不轮换 上赛季欧冠出局恐将再演

巴塞罗那本赛季的争冠关键期即将来临,在接下来的一个月,巴萨将要进行7场比赛,包括5场联赛和2场欧冠淘汰赛。根据《阿斯报》的消息,巴尔韦德决定在对阵曼联的欧冠淘汰赛之前采取 ……[详细]

巴萨:高票价符合欧冠级别 不针对曼联谁都一样

巴萨的一名发言人回应“超高价客队球票”一事,他说:“并非因对手而提高标价,是按照正常标准制定的。”欧冠1/4决赛曼联将与巴萨狭路相逢,据媒体报道,两队之间的“交锋”已经在 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

菲律宾2-1客胜马尔代夫

北京时间11月14日19点整,世界杯预选赛亚洲区40强赛A …… [详细]
焦点

晚报:菲律宾追平国足积分

战报世预赛-先赛一场追平国足积分菲律宾2-1客胜马尔代夫积 …… [详细]
关注

穆帅谈红军和曼城领先原因

近日,穆里尼奥在接受采访时认为,如今利物浦和曼城这两家俱乐 …… [详细]

库袜:我是世界最佳门将

日前,比利时国家队正在备战欧预赛对阵俄罗斯的比赛,赛前,球 …… [详细]

马特乌斯谈瓜帅与拜仁

昨日德媒《体育图片报》消息称,瓜迪奥拉也是拜仁新帅的可能人 …… [详细]

席尔瓦谈曼奇尼与瓜帅

本赛季是大卫-席尔瓦在曼城的最后一个赛季,近期他在接受西班 …… [详细]

西古德森谈利物浦夺冠形势

近日,埃弗顿中场西古德森在接受采访时,被问到同城对手利物浦 …… [详细]

D席尔瓦已联系神户胜利船

据西班牙ElChiringuitoTV报道,曼城球员大卫- …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号