您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

曼联VS曼城解析:曼城进攻配合流畅 红魔战术失误

www.7m.com.cn   2013年04月10日   来源:网易体育

 

  曼城以优异的表现在老特拉福德取得了一场罕见的胜利(2-1),他们的进攻配合流畅,曼奇尼制定战术主攻左路。曼联进攻少有威胁,中场失势,吉格斯是最薄弱一环。弗格森派上了两名进攻型的边路球员,吉格斯踢中路,克莱维利担任替补,琼斯则和费迪南德搭档中卫。曼奇尼选择特维斯首发,席尔瓦在其身后,阿奎罗担任替补。这方面曼城要出色很多,他们主导了上半场比赛,下半场取得领先,而且曼奇尼的换人立竿见影。

  开局

  开场后的几分钟节奏非常快,双方凶悍地紧逼和铲抢,球从一边到另一边转移得很快。一旦比赛节奏缓下来,双方的阵型就很清晰了。曼城还是通常的4231阵型,试图控球;曼联阵型更像442,前锋鲁尼更像一名二前锋,而不是一个合格的组织串联的球员。曼城拿球时,鲁尼就回撤防守曼城的一名中场,通常是亚亚-图雷,但他显得很散漫,就好像这不是曼联的赛前部署一般。另一边,席尔瓦则回撤干扰卡里克

  有时候很难说哪支球队控球不及对方,或者刻意防守反击。曼联方面二者兼有,弗格森肯定不会让曼城在接近曼联禁区的大空间内持续控球,而他派上两名边路球员又想踢防反。开场后维尔贝克有一次绝佳的反击机会,但他做出了错误的决定,没有把球传给右路的鲁尼。

  曼城左路进攻

  上半场伊始曼城的打法就很明确,他们集中在左路。曼城最近几场对联赛对曼联的胜利都基于在边路集中人员优势。上赛季6-1大胜要归功于席尔瓦和米尔纳在场上斜插,寻求配合;而主场1-0获胜时,吉格斯被迫从左路收缩,让萨巴莱塔纳斯里合力对付埃夫拉

  曼城球员在左路的位置说明这是曼奇尼的战术。席尔瓦名义上踢中路,但经常拉到左路。特维斯也在锋线上不停突击踢右中卫的费迪南德,而不是琼斯。其他球员也向左路靠,巴里的位置比亚亚更靠前,并且跑到左路非常靠边的位置。米尔纳开场10分钟后经常插埃夫拉身后,随后他又按照上赛季的套路,斜插到左路。

  同样关键的是,曼联给了曼城空间传递威胁球。上周足总杯做客切尔西,双方0-0僵持时,曼联把三线间的距离压缩到最小,不给蓝军组织者传递的时间。这场比赛却大为不同,琼斯和里奥退得很靠后,卡里克和吉格斯则在中场疲于奔命,被迫大范围跑动,而不是稳固地保护后防。曼城在里奥的两侧不停渗透,而琼斯经常要跑来补位。

  曼城轻松地获得了传递配合的空间,席尔瓦跑到拉斐尔和里奥之间,纳斯里则利用曼联中场和后防的空档。巴里跑向左路时没人追着他防守,这是曼城主导比赛的关键因素之一,他和克里希之间的传递最频繁。唯一的意外是曼城上半场未领先。曼联方面,他们基本没有机会打出像样的反击,因为后防的第一脚传球相当糟糕。

  下半场

  下半场比上半场更开放,而且更均衡,但基本没有战术变化,阿奎罗绝杀前只有一个换人,就是他替换纳斯里出场。曼城的进球来自于左路和吉格斯的失误。这个进球不是来自典型的配合,但却很好地总结了比赛,曼城一直在左路进攻,而吉格斯是比赛中最弱的一环,无法应付曼城在中场的跑动。米尔纳的进球发生了折射,这是他连续第二个赛季在老特拉福德扮演决定性的角色。范佩西的任意球导致孔帕尼乌龙,助曼联扳平比分,这球首先是亚亚犯规在先,这也说明他比巴里承担了更多防守责任。

  阿奎罗

  1-1后球迷沸腾了,双方不停地激烈铲抢,攻击欲望都很强烈,此时曼联更有动力,他们阵型前压。随后曼奇尼做出了本场唯一的重要调整,阿奎罗换下纳斯里。法国人踢得不差,但他显然是曼城进攻四人组中最低效的。席尔瓦移到左路后,特维斯后撤,阿奎罗将用速度撕开曼联后防,他们有时候在速度面前摇摇欲坠,虽然他的进球是在“更狭小”的空间中打进。也许派上一个身价4000万英镑的前锋加强进攻并非什么神来之笔,但曼奇尼做出了正确决定。特维斯和席尔瓦在前场助曼城控制比赛,而阿奎罗上场后突然来了致命一击。

  结论

  曼城开局更出色,进攻球员配合顺畅,特别是在左路。双方少有明显的进球机会,但曼城让曼联的防守倍感压力,加上红魔没有什么机会在反击中考验哈特,大部分时间曼城都更有可能进球。曼联的打法让他们在中场疲于奔命,而弗格森如此长时间的坚持这个阵型令人惊讶,换上克莱维利,压缩空间,改善中场是显而易见的,而香川真司直到第92分钟才出场。这也许是曼奇尼的最后一场德比,有些人质疑他给曼城带来了什么,但和弗格森的直接对话他基本上占据上方。

更多关于"曼城 曼联"的新闻

分享到:
相关新闻
曼彻斯特联动态

晚报:中国杯乌拉圭夺冠国足垫底 皇马天价求购姆巴佩

中国杯-国足0-1不敌乌兹排名垫底韦世豪铲伤对手在刚刚结束的中国杯季军战争夺中,国足最终0-1不敌乌兹别克斯坦,排名本次赛事的最后一名。在比赛中,韦世豪还飞踹舒库罗夫,导 ……[详细]

英格兰复制曼联成功方式 索斯盖特:向弗爷学习

欧预赛首轮比赛,英格兰队主场5-0大胜捷克,三狮主帅索斯盖特启用了桑乔以及奥多伊两位年轻小将,其中桑乔更是首发出场。三狮军团迎来了年轻一代的井喷,主帅索斯盖特身上也有压力 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

传奇谢幕!比利亚宣布退役

北京时间11月13日,西班牙前锋比利亚在神户胜利船召开了发 …… [详细]

7M晚报:比利亚宣布退役

传奇谢幕!西班牙历史第一射手比利亚宣布退役北京时间11月1 …… [详细]

晚报:曼联主力中场伤缺

事件镜报:麦克托米奈或伤缺4周将无缘出战热刺曼城上周末联赛 …… [详细]
传闻

多特考虑冬窗引进真正中锋

多特蒙德在上周末的联赛中0-4惨败于拜仁,德媒《图片报》称 …… [详细]

德媒:拜仁没考虑过请温格

德国媒体《踢球者》报道称,温格从一开始就不在拜仁新帅的候选 …… [详细]

赫内斯:拜仁希望卡恩承载

赫内斯将在本周五的年会上卸任俱乐部主席之位,但他对于拜仁的 …… [详细]

巴黎与米兰争抢安德拉达

据阿根廷媒体TNTSports报道,巴黎圣日耳曼和AC米兰 …… [详细]
关注

小罗现身巴萨俱乐部办公室

据西班牙《每日体育报》报道,罗纳尔迪尼奥本周二在个人社交网 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号