您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 尤文图斯 > 正文

孔蒂:首战拜仁非真正尤文 武齐尼奇堪比顶级射手

www.7m.com.cn   2013年04月10日   来源:网易体育

 

  欧冠1/4决赛首回合比赛中,客战安联球场的尤文图斯  0-2告负,斑马军团全场被动,被新科德甲冠军牢牢压制,交战双方实力高下一目了然,外界并不看好尤文翻盘的前景。第二回合对决即将打响,孔蒂携基耶利尼出席赛前发布会,尤文主帅承认拜仁的强大,但同时也强调,球队在首回合比赛中并未发挥真正实力,此番主场迎敌,斑马军团将展现应有风貌。

  尤文本赛季依旧强势,联赛卫冕在即,欧冠也挺进八强,发布会一开始,孔蒂先是称赞了球队本赛季的表现:“同拜仁这样级别的球队交手前,所有比赛参与者当然都会感到激动,这很正常,也是好事,因为这种情感建立在我们的出色表现上。去年联赛夺冠是个伟大的奇迹,今年我们有希望再复制一次,上周末战胜佩斯卡拉后,我们进一步巩固联赛中的优势,现在我们又要在八强战第二回合中,对阵拜仁这样的强队,能走到如今这步,我对小伙子们只能感到满意,因此我们内心情感的主线,是喜悦和平静。但同时我们也对二番战充满渴望,因为相比第一回合,我们会尽力踢出属于自己的足球。”

  尤文在首回合比赛中,难看地输掉比赛,在孔蒂看来,导致这种局面的原因,一是因为拜仁强大,二是球队并未发挥出真正实力:“首回合比赛说明一切,我们面对的是一支欧洲和世界范围内的超级球队,技战术出色,球员顶级,而且踢法简洁实用。拜仁近些年取得巨大成功,俱乐部经营欧洲顶级,赛场上近三年也两入欧冠决赛。相比之下,我们才刚刚起步,本赛季也不过是第二年而已,而且重建基础是一片废墟。考虑到这一背景,我们与拜仁之间存在差距再合理不过。但我们不会因差距而畏缩,明天比赛里,我们的表现一定会与首回合大为不同。球队上下渴望拿出应有表现,因为安联之战中的尤文,显然不是一支真正的尤文,从各个角度看都是如此。小伙子们憋着一股劲儿,希望为首回合赎罪。至于我们能否做到这点,明天比赛时就知道了。”

  孔蒂似乎对翻盘有一定信心,但被问到自己的策略时,尤文主帅笑而言它:“我们肯定会尝试改变首回合的场面,从德国回来后,我们仔细研究了许多细节问题,这让我们进一步了解拜仁的实力。受环境,体能和战术的制约,首回合我们并未展现出训练中的水平,毫无疑问,这一次我们必须对得起尤文这个名字。除了球队的努力外,我也希望球迷将现场变成丛林,我们需要他们的支持。海因克斯说尤文具备逆转的能力?首先我要祝贺他带队夺取联赛冠军,同时也感谢他的溢美之辞,我希望明天比赛后听到他说:‘看吧,我已经告诉你们了’。”孔蒂笑着说。

  首回合比赛中,武齐尼奇只得到替补出场机会,此番主场迎战拜仁,上轮联赛独中两元的黑山人,有望首发出场。孔蒂谈到该球员时不吝赞美之辞:“同佩斯卡拉一战,米尔科展现了他射手的一面,他绝对具备单赛季进20球的能力。上周末比赛后我说过,武齐尼奇需要更多自信,必须意识和适应射手的角色,如果能做到这点,他完全可以进球如麻。米尔科尚有潜力可挖,在我看来他就是一位顶级射手。明晚是否会成为夸利亚雷拉之夜?我当然希望这样,但我更希望明晚属于所有尤文球员,因为面对如此级别的赛事,我们需要全队上下齐心合力,展现出整体的力量。阿内尔卡?他半月板有伤,这几天没有随队训练,缺席同佩斯卡拉一战是家庭原因。”

  想进一步提升在欧洲赛场的竞争力,尤文还需引进顶级球员,在被问到这一话题时,孔蒂打起太极:“我多次强调,尤文现有球员是世界上最棒的,因为小伙子们在近两年时间里的成就真的很辉煌:去年联赛夺冠,随后拿到意大利超级杯,本赛季杀入欧冠八强,还在向联赛卫冕发起最后冲锋,从任何角度来看,他们的表现都是完美的。因此我永远感激这个团队的成员,他们给我带来欣喜和满足。至于具体引援方针,赛季结束后我才会想这类问题,我会和高层讨论,我非常信任他们。”

  首回合比赛后,贝肯鲍尔用“退休”嘲讽表现不佳的布冯,引起尤文阵营强硬反击,基耶利尼试图消解这种对立态势:“贝肯鲍尔的话没有影响布冯,他很平静,该说的话也说了。这种言论造成的影响,很快就会消失不见,而我们更愿意向前看,只想考虑明天的比赛。球员和球迷早已感受到比赛的氛围,我们渴望拿出比首回合更好的表现,希望现场球迷帮我们提出一场伟大的比赛。”

更多关于"尤文"的新闻

分享到:
相关新闻

巴神遭重罚被禁赛三场无缘战尤文 米兰正式上诉

意大利当地时间4月9日下午,意甲联盟正式宣布了对上轮联赛中辱骂裁判的米兰前锋马里奥-巴洛特利的处罚,巴洛特利将被停赛三场,其中包括AC米兰与那不勒斯以及尤文图斯的关键战。 ……[详细]

多纳多尼:愿执教米兰 尤文国米若邀请也立刻答应

前意大利国家队主帅多纳多尼如今成为了意甲转会市场上媒体谈论的一个热门人物,因为目前米兰双雄、尤文以及罗马都和他传出了绯闻。不久前,众多意大利媒体曝出如果米兰炒掉了阿莱格里 ……[详细]
尤文图斯动态

尤文不去美国非因C罗受指控 希望拓展亚洲市场

此前有消息称,尤文今夏不去美国参加国际冠军杯的原因在于,为了规避C罗被拘留的风险,而《每日邮报》否认了这一消息,他们称尤文图斯决定前往远东地区,是为了扩大他们在当地的影响 ……[详细]

晚报:中国杯乌拉圭3-0乌兹 曝尤文或求购萨拉赫

战报中国杯-斯图亚尼梅开二度乌兹别克0-3不敌乌拉圭将战国足北京时间2019年3月22日晚19:30,2019年中国杯半决赛继续进行,乌拉圭与乌兹别克斯坦迎来直接对话。上 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

美洲杯-巴西0-0委内瑞拉

北京时间6月19日上午8点30分,2019年美洲杯A组第二 …… [详细]
赛前

阿根廷对阵巴拉圭将变阵

阿根廷昨天进行与巴拉圭的赛前最后一堂训练课。阿根廷在美洲杯 …… [详细]
焦点

多特确认签回胡梅尔斯

据德国权威足球媒体《踢球者》报道,前德国国脚、目前效力于拜 …… [详细]

7M晚报:多特签回胡梅尔斯

多特又吃一棵回头草!确认3800万欧签回胡梅尔斯据德国权威 …… [详细]

奎罗斯盛赞亚洲足球进步

据新华社报道,美洲杯哥伦比亚对阵卡塔尔的赛前发布会上,哥伦 …… [详细]
关注

曼联续约马塔至2021年

曼联官方宣布,球队续约马塔至2021年,并且有延长一年的选 …… [详细]

恩里克发辞职声明

北京时间的6月19号,恩里克在执教斗牛士军团11个月之后选 …… [详细]

巴西3.5亿攻击线全哑火

在美洲杯前两轮小组赛中,巴西队都听到了来自自家球迷的嘘声。 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号