您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特城 > 正文

曼城巨星群最不可缺竟是C罗 曼联3魔翼遭他群涮

www.7m.com.cn   2013年04月09日   来源:新浪体育

  在曼城队中,米尔纳一直是一个争议颇多的球员,2010年夏天,他以2600万英镑的身价来到伊蒂哈德球场,却在接下来的一个赛季颗粒无收,甚至一度被小将亚当-约翰逊抢走了风头。如今亚当加盟桑德兰,留队的米尔纳知耻后勇,踢出了自2009-10赛季后的最佳状态。力压大卫-席尔瓦当选2月最佳,破德赫亚627分钟不失球金身,在曼城球迷心目中,他们也有了自己的“三肺朴”——身披高帅富7号球衣,却如蓝领般勤恳。


  德比战前夕,《曼彻斯特晚报》作了一个有趣的统计,曼城球迷投票选举本赛季心目中的一线阵容,米尔纳榜上有名。不过球迷对他的看法比较特别,“本赛季只发挥出68%的状态,选他进入这个阵容,那是因为他那强大的‘肺’,永不知疲倦的奔跑给人以深刻印象,他的身体可能是整个联盟中最棒的。只要曼奇尼给他机会,他永远都是全力以赴。”


  除开才华横溢的进攻核心,每一支冠军豪门都不可或缺的即是一个强大的蓝领,英超历史上此等著名人物不少见。近十年来,切尔西的马克莱莱,曼联朴智星都是个中翘楚。在个人能力山外有山的曼城队中,米尔纳能逐渐站住脚跟,同不遗余力的跑动和拼抢不无关系。今晚米尔纳整场都非常活跃,2次射门、7次传中、9次头球争顶的数据都是全队最高。


  开场仅11分钟,他在右路的大力低传就造成德赫亚脱手,险些让队友得到补空门机会;第59分钟他又出现在本方后场倚住埃弗拉,化解了曼联的一次边路进攻,让法国人大半场的奔袭作了无用功。从前到后,米尔纳的身影覆盖了右边半个球场,曼联在上半场控球率被压制在40%,米尔纳的贡献不可小视。


  在活跃的米尔纳面前,曼联首发边锋阿什利-扬表现萎靡,《天空体育》称其“失去了对球的控制”,本赛季曼联边路三快马——巴伦西亚纳尼、阿什利-扬加起来在联赛中仅有1球入账,已有4球入账的米尔纳乘此机会好好给他们上了一课。


  米尔纳上半场的努力没有白费,下半场刚开场他就收获了个人英超赛季第4球。表现活跃的巴里吉格斯脚下断球送给禁区前的纳斯里,法国人晃动后给早已守候在身后的米尔纳,后者顺势左脚抽射,皮球碰到曼联后卫变线后直窜网底。这个进球打破了德赫亚英超联赛627分钟不失球纪录,进球后的米尔纳效仿当年利物浦时期的贝拉米,做出了高尔夫挥杆庆祝的动作,正所谓一甩负能量,勤奋创未来!


  这是米尔纳单赛季第4球,2010-11赛季,刚加盟曼城米尔纳只在足总杯中为曼城有过1个进球,联赛中吃了零蛋。虽然目前距离他在2009-10赛季进7球的最好表现还有差距,但剩下仍有7轮联赛,米尔纳仍然有机会为自己创造新的纪录。有趣的是,只要米尔纳有进球,那他的球队在英超联赛中就不会输,在他过去进球的29球场英超联赛中,米尔纳收获23胜6平,还未尝败绩。今天的这个德比进球,更帮助曼城自1972年以来,首次在顶级联赛中连续两个赛季客场击败曼联。《天空体育》毫不吝啬给了米尔纳全场最高的8分,称赞其“非常努力,用1个进球击败了红魔!”


  出身于利兹联队的米尔纳球风朴实,2002年12月28日,16岁零357天的他在对切尔西的比赛中进球,一度创造了英超最年轻球员进球纪录,将鲁尼在两个月之前的纪录缩短了4天。此时,他在利兹联每周还只能赚到80英镑的周薪,当时的利兹联主帅维纳布尔斯评价道:“米尔纳是一个很特别的球员,假以时日定成大器。”11年过去,米尔纳闯入豪门,星途虽不如鲁尼般坦荡,却用勤奋为自己在曼城挣得一席之地,这位曼城7号有穿着当年C罗小贝在曼彻斯特同样的号码,却有着如朴智星那般最朴实的心,难怪讨曼城球迷喜欢。

更多关于"米尔纳 曼城"的新闻

分享到:
相关新闻
曼彻斯特城动态

命大啊! 曼奇尼捅破41年德比纪录 换帅指令终止

  联赛还剩七轮,落后12分的曼城能否实现史无前例大逆转?今天赛后的曼奇尼上来第一句话就给出答案:“胜利什么都未能改变,因为冠军之争已经结束,这场球的重要意义在于我们坐实 ……[详细]

特里绿帽男逆袭! 订婚世界美人 友妻门后的春天

  被租借到英冠球队布莱顿的曼城左后卫布里奇传出了婚讯,据《每日邮报》爆料,上周六他正式向女友法兰姬-洛珊佛求婚成功,第二度次迈入婚姻殿堂。 法兰姬秀出布里奇送出的 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

足总杯-曼城6-0沃特福德

北京时间5月19日凌晨零点整,2018/19赛季英格兰足总 …… [详细]
焦点

阿斯列皇马9人离队名单

北京时间今天傍晚,皇马在主场对阵皇家贝蒂斯,这也是皇马本赛 …… [详细]

武磊进球取胜三方受益

在武磊打进西甲赛季第三球,帮助西班牙人战胜皇家社会之后,毫 …… [详细]

利物浦正与德里赫特谈判

据BBC电台消息,知名足球记者巴拉格表示利物浦正在和德里赫 …… [详细]

拉涅利:没拿到3分很遗憾

在北京时间今天凌晨进行的意甲第37轮联赛中,罗马客场0比0 …… [详细]

晚报:C罗建议尤文请安帅

事件马竞告别战,球迷对格列兹曼报以嘘声马竞对阵莱万特的比赛 …… [详细]

约维奇选择皇马?

法兰克福主帅许特尔日前在接受采访的时候谈到了深陷转会传闻的 …… [详细]

布兰特:马竞热刺也有意我

勒沃库森球星布兰特日前在接受采访的时候谈到了自己的未来。在 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号