您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特城 > 正文

命大啊! 曼奇尼捅破41年德比纪录 换帅指令终止

www.7m.com.cn   2013年04月09日   来源:新浪体育

  联赛还剩七轮,落后12分的曼城能否实现史无前例大逆转?今天赛后的曼奇尼上来第一句话就给出答案:“胜利什么都未能改变,因为冠军之争已经结束,这场球的重要意义在于我们坐实了第二位置。”的确,单纯从争冠这一个角度出发,今天这场胜利只是让曼联登基之日往后挪而已。但这个客场三分的其他意义怎能抹杀了之?他让曼联许多骄傲的纪录在老特拉福德化为乌有,当然,也完全有可能改变曼奇尼个人前途命运。

 


本场比赛曼奇尼可谓春风得意


  曼联上回联赛输球是何时?是在去年11月7日对阵诺维奇之时,得分者皮尔金顿破了曼联当时的联赛五连胜。但此后曼联在联赛里保持18场不败,把所有对手都远远甩在身后。确立了自己夺冠就是时间问题的大模样。而在老特福德主场输球,上回发生更是去年9月29日对阵热刺之时,埃文斯在补时阶段的乌龙球成全了博阿斯军团的一次伟大逆袭。但这些事儿离现在有些时日,正当红魔球迷满心期待自己的队伍就此不败下去,最痛恨的曼城却当了一回破坏者。相信在4月或5月的某个周末真夺冠了,一想起今日一幕,红魔上下和球迷,多少会有点儿不爽。


  还有一个纪录时间有点长,1972年以来,曼城还没有能力在连续两季的联赛客场都击败曼联,但继去年一个匪夷所思的、完全脱离正常实力对比的1比6之后,今年曼奇尼再次率领弟子在老特拉福德拿下3分,积累41年的德比纪录就这么没了,必然挫伤不少曼联球迷的自尊。反观曼城这里,或许本赛季节队伍到头来一无所获,但想起自己没有被双杀,更让曼联在主场颜面扫地,蓝月亮球迷还是能从内心感到舒畅。


  但以上所谓破纪录,更多还只能说是取得了心理优势,对格局有什么质的影响吗?看上去没有。但这一战的确有可能让高层改善对曼奇尼的看法,让原先很起劲的为曼奇尼推测下家的媒体暂时停下手笔,静待事态发展。这就是德比战赢出的真正重要性。


  《卫报》在比赛之前就援引内部消息指出曼奇尼的职位正被曼城高层深度评估。所谓深度评估,无非是说如果德比战若能打好,高层有可能不以单纯的夺冠数量,而以比赛内容和队伍成长度来衡量曼奇尼本赛季的工作,而曼奇尼也适时给了高层一个很好的交代。


  其实我们去研究另一个较量结果的话,可以发现曼奇尼至少在一个很得人心的区域里做得很到位,那就是强强对话。看看今季和联赛最热门的几只队伍之间的联赛较量吧,对曼联1胜1负,输的那场球内容上完全合格。对切尔西1胜1平,对阿森纳1胜1平,对热刺1胜(4月21日双方第二次碰面),总计4胜2平1负,满分算100分的话,这至少是85分的表现。和这些胜利相比,被南安普顿羞辱的那回似乎算不了什么。而本着联赛为最大的宗旨,欧冠被打得丢盔弃甲的场面,或许也可以被原谅了吧。


  当然,以上不过是纯推测,如果高层坚持以夺冠为唯一衡量标准,而且既然拿过联赛冠军,欧冠就是下一个重点目标的话,那么本赛季曼奇尼肯定是不合格教练,何况他和队员在更衣室的矛盾常见报端。但有一个基本事实必须尊重:曼城高层的心态非常稳定,他们不是阿布。从09年入主曼城以来,曼奇尼哪年不处在风口浪尖之上?但在骂声中他可是一路做到现在,和高层支持有很大关系。而如今德比战又报仇成功,下赛季留任看上去已经变得明晰可辨。当然,曼奇尼眼下手里就还有一个争取留任的重要砝码:足总杯击败曼城根本不怵的切尔西!

更多关于"曼城 曼奇尼"的新闻

分享到:
相关新闻

曼奇尼:英超冠军属于曼联 我和亚亚夏天都留队

眼看联赛被甩开15分,曼奇尼今天终于不再谈逆转,承认英超冠军属于曼联。他强调即使丢了冠军,自己夏天也不会下课,中场核心亚亚-图雷也不会在夏天离队。《天空体育》:曼奇尼称联 ……[详细]

曼奇尼斥孔帕尼为国出战 对手讽曼城无团队精神

本周末,英超将重燃战火,落后曼联15分的曼城将在主场迎战纽卡斯尔,尽管主帅曼奇尼已经宣布无法反超曼联,但意大利人仍为一件事心烦不已,那就是他的队长孔帕尼违抗他的命令在周中 ……[详细]
曼彻斯特城动态

晚报:中国杯乌拉圭夺冠国足垫底 皇马天价求购姆巴佩

中国杯-国足0-1不敌乌兹排名垫底韦世豪铲伤对手在刚刚结束的中国杯季军战争夺中,国足最终0-1不敌乌兹别克斯坦,排名本次赛事的最后一名。在比赛中,韦世豪还飞踹舒库罗夫,导 ……[详细]

曼城首冠功勋:制霸欧洲前瓜帅不会走

此前有传闻称瓜迪奥拉同意接替阿莱格里去执教尤文图斯,不过当事人马上对这则消息予以否认,曼城旧将莱斯科特也认为,瓜帅短期内他不会离队,他要把曼城打造成巴萨级别的球队。“在执 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧预赛-德国6-1逆转取头名

北京时间11月20日凌晨3:45,2020年欧洲杯预选赛小 …… [详细]
焦点

晚报:穆里尼奥执教热刺

重磅!热刺官宣波切蒂诺下课列维:对其失望透顶北京时间11月 …… [详细]

评论员:穆里尼奥真惨

穆里尼奥即将转投热刺,只差官宣。ESPN评论员克雷格-伯利 …… [详细]

热刺官宣波切蒂诺下课

北京时间11月20日,热刺官宣解雇主帅波切蒂诺,波切蒂诺在 …… [详细]

更衣室对波切蒂诺有不满

热刺今天突然宣布解雇波切蒂诺,而穆里尼奥可能在24小时内成 …… [详细]

穆里尼奥薪水大大降低

据《泰晤士报》消息,穆里尼奥已经同意接手热刺,但是穆帅此番 …… [详细]

克劳奇:热刺决定让人惊讶

今天凌晨热刺突然宣布解雇波切蒂诺,克劳奇在自己的《邮报》专 …… [详细]

吉格斯谈带队打进欧洲杯

在2-0击败匈牙利之后,威尔士成功拿到了晋级2020年欧洲 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号