您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特城 > 正文

曼城神兽如红魔5星合体 4500万赚曼联绝望挨揍

www.7m.com.cn   2013年04月09日   来源:新浪体育

  曼联主场仅拿到45%控球,印证了赛前曼联传奇布莱恩-罗布森的猜测,“曼联中场缺少像亚亚-图雷席尔瓦这样的人,足总杯输给切尔西的比赛已表现出这一点。”在经历过同皇马的眉来眼去后,曼城用4年价值4500万英镑的合同挽留住了球队的这支定海神针,今晚看来,曼苏尔这4500万英镑花的物有所值!


  曼城球迷在《曼彻斯特晚报》上给亚亚-图雷的评价是:“本赛季仅有67%的发挥,虽然无法同巅峰的上赛季相比,但只要健康,他仍有对曼联中场压倒性的优势。”亚亚-图雷今晚充分显示出曼城“古利特”的威力,前45分钟,他的43次传球冠绝全场,曼联阵中的传球大师卡里克也才有24次而已,这项数据对比充分诠释了曼联今晚在传、控指标上的全面落后。


  在1963-1983年效力于曼城,为曼城出场次数达476次传奇门将乔-科里根眼中,亚亚-图雷是曼城下赛季崛起的最重要砝码。“同亚亚早点签下合同对于曼奇尼来说,就如吃下了一颗定心丸,现在他有充分的精力去完善球队的其他位置,亚亚也能静下心来为曼城掌舵。大卫-席尔瓦和阿圭罗将曼城的技术性提高了一个档次,但亚亚是他们能尽情发挥的大前提。”


  英国知名体育评论人彼得-斯宾塞则更加强调了图雷在曼城队中的作用,“在曼联和曼城两支球队中,亚亚-图雷是最接近拥有布莱恩-罗布森、罗伊-基恩、保罗-因斯、坎通纳乃至贝克汉姆综合素质的球员,因为亚亚-图雷能像这些曾经的曼彻斯特传奇一样,能在球场上展现出令人艳羡的能力。只要发挥出50%的能力,他就能统治中场,因为他总能轻易地在球场各个位置移动。有了亚亚-图雷和席尔瓦所组成的中场,曼城就始终能对曼联形成绝对打压。”


  下半场第78分钟,亚亚-图雷证明了众人的观点所指非虚,他的直塞助攻阿圭罗打入绝杀,虽然不一定能阻止曼联拿到第20个英超冠军,却展现了曼城下赛季卷土重来的潜力。而且,亚亚-图雷历来就是曼彻斯特德比中的关键人物。2011年4月17日,亚亚-图雷在对曼联的足总杯半决赛总打入唯一进球,此后,他又在同斯托克城的决赛中打入绝杀,结束曼城35年无冠历史。有趣的是,亚亚-图雷在同曼联半决赛中打入的绝杀进球,正是源自于对卡里克的抢断。时隔两年,今晚的对决,亚亚-图雷再度完胜,《天空体育》赞其“统治了比赛”。


  作为先后为曼联和曼城效力过的中场,哈格里夫斯对亚亚-图雷的评价很有说服力:“他跟斯科尔斯风格不同,斯科尔斯善于掌握比赛节奏,而亚亚-图雷则能进球、能创造,几乎什么都能做。他经常在进攻端有很好的表演,但一旦后撤,他也能发挥出恐怖的能量。”


  自2010年7月以2400万英镑的价格从巴萨加盟曼城后,亚亚-图雷凭借自己出色的表现成为了球队攻防转换的枢纽,帮助球队在2010-11赛季赢得了足总杯冠军,并在上赛季夺得英超冠军,至今已为曼城在123场各项赛事中打进27球。完美地演绎了从一名中后卫到一名世界级中场的转变。


  “当年还在巴萨的时候,我妻子对我说,为什么你不能踢进攻的位置,我当时已经27岁了,是到了做改变的时候,所以我来到了曼城。”亚亚-图雷谈到来到的英格兰的初衷时回忆,而今他证明了自己的选择是正确的,他完美开启了职业生涯新篇章。“我永远不会忘记球迷、俱乐部和老板是怎么对我的,没有什么能比在曼城结束自己的职业生涯更让我满意的了。我们很可能无法卫冕英超冠军,但我们仍然可以获得第2名,然后去赢得第2座足总杯冠军,以高水准完成这个赛季,然后开始为下个赛季做准备。这就是曼城打算去做的。”

更多关于"亚亚-图雷"的新闻

分享到:
相关新闻

小图雷暗嘲曼联防守羸弱 自信主场必保不败之身

  曼市德比一触即发,全世界都在翘首以盼。赛前,双方早已展开了激烈的口水仗,谁也不希望在比赛之前先输了气势,排在积分榜前两位的球队将会为了榜首之位展开龙虎斗,曼城志在 ……[详细]

曼城功臣领袖or球霸? 图雷怒斥队友丢球险酿冲突

  2月24日上周日英超第27轮强强对话,曼城主场2-0完胜切尔西。蓝月亮赢得并不轻松,关键时刻又是亚亚-图雷站了出来。小图雷本场踢得十分专注,比赛尾声胜局已定的情况 ……[详细]
曼彻斯特城动态

曼奇尼:英超冠军仍属于曼联 本赛季曼城输在进攻

  曼城客场2-1掀翻领头羊曼联,将两队的积分差距缩小到了12分,在联赛各自还剩7场球的情况下,曼城能够再次创造逆转奇迹?赛后,曼奇尼否认了这个想法,认为今天赢曼联只 ……[详细]

争议主裁高分吹完曼市德比 细节处理曼联稍占利

  迈克-迪恩,这位与弗格森、曼奇尼都发生过不快的英超名哨今晚执法了一场出色的曼彻斯特德比。曼城最终2-1击败曼联,比赛中没有出现任何影响比赛走势或结果的争议判罚,赛 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

足总杯-曼城6-0沃特福德

北京时间5月19日凌晨零点整,2018/19赛季英格兰足总 …… [详细]
焦点

阿斯列皇马9人离队名单

北京时间今天傍晚,皇马在主场对阵皇家贝蒂斯,这也是皇马本赛 …… [详细]

武磊进球取胜三方受益

在武磊打进西甲赛季第三球,帮助西班牙人战胜皇家社会之后,毫 …… [详细]

利物浦正与德里赫特谈判

据BBC电台消息,知名足球记者巴拉格表示利物浦正在和德里赫 …… [详细]

拉涅利:没拿到3分很遗憾

在北京时间今天凌晨进行的意甲第37轮联赛中,罗马客场0比0 …… [详细]

晚报:C罗建议尤文请安帅

事件马竞告别战,球迷对格列兹曼报以嘘声马竞对阵莱万特的比赛 …… [详细]

约维奇选择皇马?

法兰克福主帅许特尔日前在接受采访的时候谈到了深陷转会传闻的 …… [详细]

布兰特:马竞热刺也有意我

勒沃库森球星布兰特日前在接受采访的时候谈到了自己的未来。在 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号