您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 罗马 > 正文

托蒂意甲第227球+造两绝杀 追平两传奇成德比王

www.7m.com.cn   2013年04月09日   来源:网易体育

  战平拉齐奥的结果让人遗憾,但托蒂的表现完美,打进一粒点球,还制造两次绝杀。让人丝毫感觉不到他已经37岁,已经临近职业生涯尾声。不管岁月如何变迁,托蒂永远年轻。

  托蒂去年9月27日度过了37岁生日,但他在泽曼的调教下生龙活虎,安德雷亚佐利上任之后,托蒂仍是罗马进攻灵魂。在同拉齐奥的上半场比赛中,埃尔南内斯世界破破门。关键时刻,拯救罗马的不是德罗西,也不是拉梅拉,而是37岁的老将托蒂。第56分钟,皮亚尼奇赢得点球机会。走到12码前的托蒂冷静沉着,稳妥的选择抽射左下角,这次射门势大力沉,而且角度刁钻,没有给马尔凯蒂任何机会。事实上,马尔凯蒂猜对了方向,但因为角度太刁钻,意大利替补国门还是无力阻止皮球进网,这粒进球,也是罗马全场唯一进球。

  在这场罗马德比中,俱乐部请来了两位名宿助阵,他们是:德尔维奇奥和达科斯塔。在罗马德比史上,德尔维奇奥和达科斯塔是进球最多的两位球员,各自打进9球。洞穿马尔凯蒂球门之后,托蒂的德比进球数也达到了9个。对于托蒂来说,这是个纪录之夜,他追平了德尔维奇奥和达科斯塔,3人并列德比头号射手。同时,这粒进球也是托蒂职业生涯第227粒意甲进球,本赛季第12粒意甲进球。除此之外,托蒂还有12次助攻。赛后,面对《天空体育台》,托蒂表示,“这是我职业生涯至今最好的纪录,我还想拿出更好的表现。”

  传威胁球,这是托蒂一大绝活,12脚助攻就能很好的说明问题。在同拉齐奥的比赛中,托蒂原本还有机会刷到助攻。第62分钟,也就是在托蒂进球后6分钟,他打出了一脚势大力沉的任意球,马尔凯蒂勉强把球挡出,皮球凑巧滚到弗洛伦齐脚下,后者推射,但被马尔凯蒂横身挡出。第79分钟,托蒂还制造了一次绝杀机会。当时,托蒂开出左侧角球,皮球准确的飞到了后门柱,无人盯防的拉梅拉把球顶高。“点球帮助罗马扳平比分,还给弗洛伦齐创造绝佳的机会。托蒂再一次成为罗马全场最佳。”《红黄之音》给了托蒂最高的7分。

  看台上坐着帕洛塔。为了给罗马加油,在德比开始前,美国老板特意赶到意大利给球队打气。战平拉齐奥的结果,让人遗憾,但托蒂表现无可挑剔。在德比开始前,帕洛塔还特意宴请了托蒂。面对门口的记者,托蒂喜笑颜开,“我已经续约到2020年了。”帕洛塔开玩笑,“托蒂允许我在罗马再待两年。”1976年出生的托蒂现在37岁,续约到2020年,只是玩笑。不过,来自《米兰体育报》的报道,托蒂的确有可能会在近期续约两年,最快五月份完成续约。2012年初,帕洛塔赶到意大利亲自完成了德罗西的续约,现在轮到了托蒂。

更多关于"托蒂 罗马 拉齐奥"的新闻

分享到:
相关新闻

意甲-埃尔南内斯建功托蒂第227球 罗马1-1拉齐奥

  北京时间4月9日2:45,在意甲第31轮最后一场比赛中,罗马主场1-1战平拉齐奥,这是本赛季次回合罗马德比,史上第140次罗马德比。拉齐奥中场埃尔南内斯上半场世界波破 ……[详细]

托蒂携娇妻出席慈善活动 狼王:愿孩子们快乐

  意大利当地时间4日,罗马队长托蒂携妻子布拉茜出席了罗马当地“Gemelli”医院的儿童神经系统治疗中心的的剪彩仪式。随后,托蒂还与医疗中心内患有精神疾病的儿童进行了互 ……[详细]
罗马动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

英超-热刺3-2逆转维拉

北京时间2月16日晚22点,英超联赛第26轮,托特纳姆热刺 …… [详细]
焦点

曼城上诉失败瓜帅也会留队

据英国《镜报》报道,尽管不能确定曼城能否上诉成功(推翻欧足 …… [详细]

图片报:瓜帅无意返回拜仁

根据《图片报》的消息,由于曼城在欧冠中遭到了禁赛,目前有一 …… [详细]

图赫尔调侃欧冠客场比赛

巴黎主帅图赫尔近日在接受Eurosport采访时表示,巴黎 …… [详细]

晚报:维尔纳赴利物浦被否

事件莱比锡否认与利物浦就维尔纳有过谈判此前多家英媒报道,利 …… [详细]
传闻

电讯:曼城裁决结果要等8月

据《电讯报》消息,在欧足联公布处罚结果后,其他英超俱乐部担 …… [详细]

蓝军名宿估红军2月锁冠军

前切尔西前锋卡斯卡里诺本周接受采访时表示,他认为利物浦本月 …… [详细]

卡努:阿尔特塔做的不错

近日,在接受进球网采访时,阿森纳名宿、尼日利亚传奇球星卡努 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号