您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 国际米兰 > 正文

国米处子球+意甲百球 “巨星罗”14个月球荒告破

www.7m.com.cn   2013年04月08日   来源:网易体育

  这是让国米刻骨铭心的一个夜晚,而对于老将罗基而言,这样的夜晚就仿佛是在品味着职业生涯,酸甜苦辣,都浓缩在其中,而经历了这样难忘的一役,很多人对罗基会有全新的认识。

  球迷喜欢调侃罗基为“巨星T罗”,因为国米高层在冬季为了得到35岁的他,将20岁的射手利瓦贾放逐,而罗基加盟后的几场表现碌碌无为,这也让球迷对他产生了很强的排斥情绪,主帅斯特拉马乔尼对他也开始视而不见,罗基成为了看饮水机主力成员,本赛季结束后离队,几乎是铁定的结局。

  但是,就在联赛进入收官期的关键时刻,帕拉西奥伤了,再加上早已赛季报废的米利托,国米锋线可用之人仅剩下卡萨诺和罗基两人了。摆在斯特拉马乔尼面前的就两个选择,变阵单前锋,卡萨诺突前;信任罗基,让他搭档卡萨诺。最终,斯帅选择了后者,而事实证明,这样的选择是正确的。

  似乎老天爷都在跟国米开玩笑,本就人手紧缺的国米在上半场再遭重创,卡萨诺在一次拼抢中拉伤大腿肌肉,尽管队医给他缠上厚厚的绷带,但仍难以坚持,最终不得不被换下,这样一来,罗基倒成为国米单箭头,也是唯一健康的射手,而整个上半场他也是进攻最活跃的一员。

  第25分钟,瓜林下底送入禁区,罗基的头球碰到对方后卫稍稍偏出远端立柱。第41分钟,科瓦契奇带球至大禁区线直传,罗基得球后不紧不慢转身左脚抽射,皮球擦着立柱出了底线。不过,罗基的进球还是在1分钟后到来了,国米开出角球,罗基抢在抢点,用右脚垫射将球送入对手网窝,整个过程一气呵成,国米1-0取得领先。

  破门后的罗基异常兴奋,尽情的宣泄着。可以料想他心中的苦闷,在这粒进球前,他的上一粒进球还是14个月前,在梅阿查他承受着巨大的压力,并且出场机会寥寥无几,如今终于在有限的时间内斩获了处子球,另外值得一提的是,这还是罗基的意甲第100球,从此也进入了百球俱乐部。《全市场》评论到,“罗基并没有丢掉身上的特质,在危难时刻依然可以像个救星一样。”

  现场还出现了非常有意思的一幕,在罗基进球后,梅阿查现场的DJ出现乌龙,在大屏幕上进球队员的头像放成了坎比亚索的,或许锃亮的光头是他们的最大相似之处。只可惜的是,罗基的进球没能给国米换来一场胜利,分差被进一步拉大,欧冠前景已经渺茫。

  卡萨诺的伤情还有待检验,可以确定的是,未来两三场联赛,罗基恐怕都将是国米的排头兵了,这位35岁的射手需要用更多进球来证明自己,否则在今夏国米的浪潮中,留下来的可能性太过渺茫了。

更多关于"国米 罗基"的新闻

分享到:
相关新闻

冲突!国米悍将遭对手拳击 赛后双方陷入混战

足球场上,你可以想象的最刺激最劲爆的话题,几乎全部浓缩在国米与亚特兰大的比赛中。裁判的昏庸已经可以被抛到一边,单纯从交战双方来看,已经制造了太多让人津津回味的故事。有网友 ……[详细]

疯狂!20分钟6进球 悍将13分钟戴帽羞辱国米防线

没有比“疯狂”一词,能对国米与亚特兰大之战做出更好的注解了。一场本该是强弱分明的对话,却演变为日后或许会被多次提及的战役,因为比赛的进程实在太过离奇跌宕。下半场20分钟内 ……[详细]
国际米兰动态

意媒:摩纳哥本菲卡有意国米中卫米兰达

摩纳哥和本菲卡有意国米后卫米兰达。据悉,如果球员希望在今年夏天离开的话,国米将不会对此阻拦。巴西中卫现在在队内的出场顺序排在斯特凡-德弗里和什克里尼亚尔之后,因此球员想要 ……[详细]

旺达姐姐:二弟事件不是旺达的错 国米展现强硬态度

近日旺达的姐姐接受阿根廷媒体的采访,谈到了旺达在伊卡尔迪事件中扮演的角色,她认为旺达并没有做错什么,并称伊卡尔迪最近未能出赛只是国米俱乐部在展现强硬手腕。“旺达是一位非常 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:国米有意得到马夏尔

事件若劳塔罗离队,国米有意引进奥巴梅扬或马夏尔国米已开始寻 …… [详细]

晚报:巴托梅乌或辞职

事件足协官方:冬窗2月28日结束,开赛前增加不短于3周的国 …… [详细]

葡媒曝光布鲁诺转会费

葡萄牙媒体《ABola》报道,根据本周从葡萄牙证券市场委员 …… [详细]

性侵案女方律师:巴神可怜

巴洛特利被指控在2017年7月对一位未成年女孩实施强奸,随 …… [详细]

红魔旧将:卖掉博格巴吧

近日红魔旧将保罗-帕克(PaulParker)在接受采访时 …… [详细]

巴托梅乌可能离任主席

据ESPN报道,“巴萨公关门”危机并未结束,巴托梅乌可能离 …… [详细]

穆帅赛前爆料或引发间谍门

北京时间2月22日晚20时30分,英超联赛第27轮,切尔西 …… [详细]

马尔蒂尼感到遭冒犯

《晚邮报》记者亚里安纳-拉维利在接受意大利体育电台采访时, …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号