您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

武磊:关键时刻能挺身而出 感谢徐导这么多年付出

www.7m.com.cn   2013年04月08日   来源:网易体育

  昨天的武磊,再度扮演了关键先生的角色,他在中超联赛的第3粒进球,帮助上港队拉开了疯狂进攻的序幕。更有意义的是,昨天还是他进入东亚俱乐部十周年纪念日,他用这粒进球为自己庆祝,也为徐根宝的眼光庆祝。问他,他笑嘻嘻地说:“每个进球的日子,对我而言都是纪念日!”

  十年前的4月7日,当时年仅13岁的武磊在南京被徐根宝相中带到东亚俱乐部,后者为了得到他,甚至给了南京方面对一个13岁孩子来说的高价——3万元!从此,这个灵气四射的孩子,在崇明岛上生活了十年,3万元十年间也倍增到了“3000万先生”级别!

  根宝的十年磨一剑,成功的是他的足球理念和球队体系,而其中最金贵的个人,则是武磊。同样是十年磨一剑的武磊,则在昨天再度证明了自己。此前,他就在微博上为自己打气:“时间过得真快!4月7号,明天是我来到基地整整10周年的日子!怎么也得来一场胜利庆祝一下吧!”

  这个胜利,是他个人能力的体现,虽然对手那搞笑的防守动作,让整个进球来得缺少了那么点儿火花。昨晚,他又更新一条微博致答谢词:“果然来了场胜利,不容易不容易!恭喜球队,也恭喜自己!感谢徐导这么多年来对我们的付出,感谢俱乐部给我们提供了这么好的平台,感谢队友们,感谢一直以来支持我们的球迷!胜利是属于大家的!”

  如今的武磊,在高手如云的中超射手榜上,以3球位列第3,是整个上港队中最多的。但他清楚,这意味着他的责任也越来越大。

  “其实今天我的队友们发挥也相当不错,吕文君 朱峥嵘他们也已经收获了两个进球,大家都十分给力吧!至于我自己,应该就是能在关键时刻挺身而出吧!”武磊说。

  关键时刻的挺身而出,正是球队领袖必须具备的素质。高洪波对武磊也是赞不绝口:“我们队还有不少不错的球员,这么多年,有默契的感情,但武磊确实是球队的第一球星!我认为,下一届的国家队,他完全有资格进去!”

更多关于"上海东亚"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

7M晚报:新赛季中超赛程

新赛季中超赛程对阵:2月22日开打,首场黄海vs永昌中国足 …… [详细]
关注

崔康熙:亚冠目标小组出线

上海申花目前正在海口进行冬训。近日,申花主帅崔康熙在接受采 …… [详细]

粤媒:豪门冬窗不再疯狂

《南方都市报》今日盘点了多家球队的引援状况,恒大今年冬天几 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号