您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 德甲 > 拜仁慕尼黑 > 正文

海帅成功给继任者压力 下季两大隐患待瓜帅解决

www.7m.com.cn   2013年04月08日   来源:网易体育

  海因克斯带领拜仁取得了出色的成绩,但这却是拜仁老帅在球队的最后一个赛季。下个赛季开始,西班牙人瓜迪奥拉将会入主拜仁,面对这样一支出色的球队,他会“吃老本”,还是会重新打造属于自己的球队呢?而且本赛季多特蒙德欧冠赛场上有着出色的发挥,球队高层也已经明确表达夏天要加大转会投入,沙尔克在欧冠也有出色发挥,勒沃库森本赛季则让拜仁吃到了联赛的唯一一场败绩,下赛季拜仁还能否一枝独秀?而且,永远不能回避的一个问题是,拜仁的定位球防守似乎永远不能做到完美,甚至连令人放心都难以做到,这样的一支优秀球队,到底还欠缺些什么?

  瓜帅迎来最艰难挑战,卫冕还需破魔咒

  上赛季,海因克斯因为自己的保守和迟钝,让处于大好形势之下的拜仁连失3项赛事的冠军,最终成为了“三亚王”。本赛季,痛定思痛的海因克斯带领球队一路前进,如同一台战车一般碾过一个又一个的对手,无论优势多么明显,球队永远不会失去在比赛中的专注度。可以说,无论是从战术、还是从心态方面,海因克斯都已经用自己的方式打造了一支强大的拜仁。不得不说,这样的一个存在,对于下赛季的拜仁新帅瓜迪奥拉来说是个巨大的压力。如果不能取得更好的成绩,如果不能踢出更加精彩的足球的话,人们一定会拿海帅时期的拜仁和瓜帅时期的球队对比。

  自从确认将在下赛季开始接手拜仁以来,瓜迪奥拉一直没有在公开场合就新东家的表现进行过任何的评价。显然就算是对于曾经在巴塞罗那取得过巨大成功的瓜迪奥拉来说,现在这样一支拥有统治力的球队也是个巨大的挑战。曾经有人说瓜迪奥拉选择拜仁是因为害怕失败,但现在拜仁明显是一个更加巨大的挑战,如果不能达到本赛季的水平,瓜帅就是失败。而且,又一个魔咒更加令瓜帅感到恐惧,那就是在2005-2006赛季后,拜仁从来没有完成过卫冕。巨大的压力+无法卫冕的魔咒,瓜迪奥拉下赛季的执教必然不会轻松。

  多支新贵齐冲击拜仁,多特将加大投入

  本赛季,表现抢眼的不仅仅是拜仁,还有多特蒙德、沙尔克、勒沃库森等德甲球队。最近几个赛季,德甲球队在欧洲赛场上表现出色,已经成为了不可忽视的力量。多特蒙德和沙尔克在欧冠赛场上屡克强敌,在小组赛中以头名晋级,多特蒙德更是力压皇马曼城表现出色。可以说,“鲁尔双雄”已经展现出了强大的实力,两队只要在今年夏天补强阵容,那么就会有和拜仁掰手腕的能力。尤其是多特蒙德,球队的战术体系早已成型,克洛普每个赛季做的都是将合适的球员“填空”进球队体系的工作。多特蒙德高层已经确认,今夏将加大转会投入,球队将会打造一套可以应对多线作战的阵容,以此来挑战拜仁。

  多特蒙德和沙尔克将会补强阵容,而本赛季,年轻的勒沃库森也有不俗的发挥。在德甲联赛中,勒沃库森在对拜仁的时候完全不落下风,甚至还在拜仁的主场让领头羊吃到了本赛季迄今为止的唯一败绩。可以想象,在夏天合理的引进球员后,德甲各路豪强会有如何的发挥。现在多特蒙德已经和拜仁一起成为了德甲球队在欧冠赛场上的代表,德国国家队主帅勒夫就表示,看好两支德甲球队会师决赛,他还透露会更多的重用多特系的球员。显然,在未来的几个赛季,越发成熟的“青年军”多特蒙德将会是拜仁必须重视的对手,德甲短期内还会是“双雄会”的格局。但从长远来看,沙尔克、勒沃库森都已经走上了正轨,拜仁和多特虽然还是最有竞争力的球队,但德甲多支强队崛起的格局势在必行。

  阵容老化成最大隐患,角球顽疾待解决

  本赛季的拜仁显然已经是德甲的第一队了,就算是在欧冠赛场上,拜仁也是最大的热门之一。但这样的一支球队就没有弱点了吗?哪怕强如巴萨也有不足之处,拜仁也有自己的问题。首先就是角球防守的问题,拜仁的角球防守一直是球队的死穴,尤其是本赛季自从对主场阿森纳的比赛开始,拜仁更是在连续的3场比赛中4次被对手角球破门。联想到上个赛季欧冠决赛中切尔西一次角球机会就靠德罗巴扳平比分的事实,不得不说,拜仁的角球防守还有很大的提高空间。不知道瓜迪奥拉上任后,球队能否解决这一顽疾。

  其次就是人员的问题,自从传出瓜迪奥拉即将上任的消息后,拜仁下赛季会买谁来补强阵容,成为了媒体热炒的焦点。不少名宿指出,拜仁最需要补强的是中路的防守,也许瓜帅需要一名中后卫还有一名防守型中场。但事实是,拜仁要想保持未来几年内的竞争力,球队还有不少位置需要补强的。首先就是中卫的位置上,丹特虽然表现稳健但年纪也不小了,35岁的范比滕还能保持多好的状态仍是未知数,巴德施图贝尔大伤后的状态难以保证,博阿滕仍显毛躁需要队友保护,而新援基希霍夫,甚至在美因茨都不是主力球员。显然,喜欢组织型中卫的瓜迪奥拉,恐怕要买一名大局观好、防守稳健的球员了。

  而在其他的位置上,拜仁也得未雨绸缪了。队长拉姆下赛季就将满30岁,队副施魏因斯泰格也快29了,30岁的里贝里、29岁的罗本,这批球员眼看就要过了职业球员的巅峰期了。30岁以后,铁人拉姆还能否保持这样的出勤率令人担忧,而老去的里贝里和罗本肯定会失去自己的最大“利器”:速度。可以预见,在未来的几个赛季内,拜仁会逐渐加大这些位置上的引援,以保证球队未来5年、甚至10年以内的竞争力。这也是为什么德国媒体预测称,霍伊博格、魏劳赫等小将会在瓜迪奥拉的手下成才。

更多关于"拜仁慕尼黑 海因克斯 瓜迪奥拉"的新闻

分享到:
相关新闻

德甲最佳防线助拜仁夺冠 三大因素造全欧第1防守

正所谓“赢球靠进攻,夺冠靠防守”。本赛季拜仁慕尼黑在各条战线上的出色发挥,不仅仅是依靠球队强大的进攻火力,更是依靠这条“欧洲第一防线”。本赛季迄今为止,拜仁在联赛中的丢球 ……[详细]

提前6轮夺冠创多项历史 拜仁无愧”纪录之王”称号

德甲联赛进入第50个年头,就在大家都在期待联赛两连冠、上赛季联赛和杯赛的双冠王多特蒙德可以继续和拜仁掰一掰手腕的时候,我们却迎来了德甲联赛历史上最没有悬念的一个赛季。去年 ……[详细]
拜仁慕尼黑动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

拜仁夏季美国行对手之一确定 加州约战阿森纳

拜仁慕尼黑官方日前宣布,球队将在今夏开启美国行,并进行一系列夏季热身比赛,而据美国媒体《洛杉矶时报》的消息,拜仁热身赛的其中一个对手已经敲定,那就是英超球队阿森纳。《洛杉 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

英超-利物浦2-1夺连胜

北京时间8月17日晚22时,2019-20赛季英超第2轮一 …… [详细]

英超-曼城主场2-2战平热刺

北京时间8月18日凌晨0点30分,2019/20赛季英超第 …… [详细]

西甲-皇马3-1塞尔塔

北京时间8月17日晚23时,2019-20赛季西甲联赛首轮 …… [详细]

西甲-巴萨0-1遭毕巴绝杀

北京时间8月17日凌晨3点,19/20赛季西甲联赛迎来揭幕 …… [详细]
焦点

瓜帅:没判点球不可思议

在刚刚结束的英超第二轮比赛中,曼城在主场2-2战平热刺。比 …… [详细]

又出大争议!曼城绝杀被吹

英超本赛季引入VAR技术以来,足坛各界人士对此褒贬不一。曼 …… [详细]

38岁老枪倒勾绝杀队友膜拜

谁都没能想到,19/20赛季西甲第一球,竟然属于将在明夏退 …… [详细]

晚报:曼市双雄将争桑乔

战报英超-奥巴梅扬制胜塞巴略斯两助攻阿森纳2-1伯恩利取2 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号