您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

异能变种! 阿森纳神鸟效率超7千万 致敬冰王子

www.7m.com.cn   2013年04月07日   来源:新浪体育


热尔维尼奥险些复制博格坎普的神作


  这就是热尔维尼奥。我们或许还记得上半赛季,阿森纳联赛输给布拉德福德后,热尔维尼奥被“黑”成了网络红人。即使是阿森纳球迷,人们记得的也都是他一些不合理的带球和射门。但是人生总有低谷,让枪手拥趸们欣慰的是,这两场比赛的热尔维尼奥,完全打出了自己的水平。如果说上场比赛2传1射当属头功,今天的比赛也少不了科特迪瓦人的贡献。


  比赛前20分钟,阿森纳稍稍占优,但西布朗也打出了有威胁的进攻。况且,灯笼裤的防守显然和雷丁不是一个档次。此时,突击手的个人能力显得尤为重要,比赛开始阶段,热尔维尼奥分球不及时贻误战机、传球不合理的动作偶有出现。人们担心“热鸟”“热一场”“鸟一场”的状况又要出现。但第20分钟,热尔维尼奥就让这种担心烟消云散。


  阿森纳第20分钟的这个进球,进球者是罗西基,但进球的一大半功劳都得在热尔维尼奥身上。僵持阶段,个人能力突出的突击手往往能华丽而粗暴地撕开对手的防线,这个进球就是如此。非常简单,热尔维尼奥左路拿球,左图右晃晃开空挡,然后来了脚似传似射,后排埋伏的罗西基随机跟上一个“铁头功”将球砸进球网。此球的配合颇有武林中太极阵法的味道,先虚张声势迷惑对手,后给予实质性的打击。热尔维尼奥的突破和控球能力也得以淋漓尽致地体现。


  除了助攻,热尔维尼奥的表演依然不少,第28分钟,热尔维尼奥又有一次在右路的突破表演,可惜最后的大门被对方门将福斯特封堵。最让人忍俊不禁的是第39分钟,热尔维尼奥左路接球时灵光一现,准备来个背身人球分过,这分明是阿森纳传奇“冰王子”博格坎普的招牌动作。可惜虽然对手被他的假动作成功骗过,但科特迪瓦人脚下一个趔趄没有踩实,整套动作遗憾没有完成。


  “盘带似梅西,进球赫斯基”、“快速版迪亚比”这些调侃,最起码在这两场比赛不会出现了。至少,热尔维尼奥连续首发,换来的是阿森纳的连续胜利。另一组数据更具有说服力。在“制造进球(进球+助攻)”效率数据方面,热尔维尼奥117分钟制造1球,胜过119分钟制造1球的“7000万先生”贝尔,相较于热刺边锋列侬(254分钟制造1球)更是数据完爆。也许热尔维尼奥在很多球的处理上都没有做好,但是在数据上,“非洲梅西”做的可并不差。


  在《每日邮报》的描述中,热尔维尼奥被列到了有被清洗危险的名单。土耳其豪门加拉塔萨雷希望得到他也被多家媒体证实,但是在这种激励下,热尔维尼奥反而爆发出了巨大的能量。由于热尔维尼奥被中国球迷戏称为“热鸟”,目前正值H7N9爆发,有网友调侃称热鸟正是因为禽流感的来袭而产生了良性变种……当然,这也仅仅是调侃而已。


  上一场比赛,热尔维尼奥当选MVP,温格在赛后就表示热尔维尼奥战胜了心病:“他具有你想要得到的前锋的素质,总是极具威胁,能进球能助攻。热尔维尼奥曾经有些丢失信心,有一段时间情绪非常的消极。前锋需要信心。他喜欢带球、向前突破。现在他的信心回来了。我觉得,在非洲杯,热尔维尼奥是赛事中最好的球员,他是与众不同的。”如果热尔维尼奥真能保持近两场比赛的良好状态,那对阿森纳而言确实是一大福音。也委实如电影《黑衣人3》的主题一般,他又回来了。

更多关于"热尔维尼奥 阿森纳 西布朗"的新闻

分享到:
相关新闻

热鸟进单刀破164天球荒 2000万绯闻刺激他复活

热尔维尼奥替补登场捞到一粒进球,也让他成了阿森纳官网赛后头版图片人物,毕竟科特迪瓦人打破了164天的进球荒,新年以来首次为枪手建功。BBC转载留言搞笑:“连热尔维尼奥也能 ……[详细]

热鸟连续进球更学会助攻 时隔525天单场再造3球

热尔维尼奥开窍了,与雷丁一战单场一球两助攻,时隔525天后再度为阿森纳单场制造3球。被《每日邮报》曝光今夏必然将遭清洗的消息后,热鸟强势复苏反击流言,本场比赛或许是一个转 ……[详细]
阿森纳动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

枪手传奇球星亨利 当选英超史上最佳海外球员

今日BBC发起了一项“英超历史最佳海外球员”的投票活动,大约有25万球迷参与了此次投票。结果阿森纳传奇球星亨利获得近半的票数,成为了球迷心目中英超史上最佳海外球员。另外, ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

英超-曼联客场1-1战平狼队

北京时间8月20日(周二)凌晨03点00分(英格兰当地时间 …… [详细]

西甲-西班牙人0-2塞维利亚

北京时间8月19日凌晨1点,西甲首轮,西班牙人主场0比2输 …… [详细]

法甲-巴黎1-2遭首败

北京时间8月19日凌晨3点,法甲联赛第2轮,巴黎圣日耳曼客 …… [详细]

英超-切尔西1-1平莱斯特

北京时间8月18日晚23点30分,英超联赛第二轮一场焦点战 …… [详细]

西甲-莫拉塔破门 马竞1-0

北京时间8月19日凌晨4点,19/20赛季西甲第1轮迎来了 …… [详细]
焦点

萨内坚持去奥手术惹恼瓜帅

当地时间上周日,曼城飞翼萨内在奥地利完成了自己的膝盖手术, …… [详细]

水晶宫老板怒批桑切斯

北京时间8月19日,就在曼联球星桑切斯即将转会国际米兰的档 …… [详细]

晚报:埃尔克森入选国足

足协杯-沙拉维双响莫雷诺破门申花3-2胜一方进决赛北京时间 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号